Ressourcen

Aktualisiert am Mai 13, 2019
Download PDF

Ressourcen sind die perfekte Möglichkeit, deine vorhandenen Inhalte in Schrift- und Video-Form in das WalkMe Player-Menü zu integrieren. Mit dieser App kannst du deine vorhandenen Materialien in WalkMe integrieren, ohne sie neu erstellen oder in Walk-Thrus umwandeln zu müssen.

Kurzfassung

Wenn du deine WalkMe-Struktur für die besonderen Herausforderungen deines Unternehmens geplant hast, überprüfe deine aktuellen Materialien auf relevante Inhalte. Diese können kurzfristig in das Player-Menü integriert werden, bis ein Walk-Thru parat steht, oder dauerhaft, um zusätzliche Tiefe hinzuzufügen bzw. Fragen anzusprechen, die in einem Walk-Thru nicht leicht zu erklären sind.

Ressourcen werden in der Ressourcen-App erstellt und können mit Zielen, Segmenten und Schlüsselwörtern konfiguriert werden. Das Video kann außerdem mit Instant Play und Player-Parametern konfiguriert werden. Ressourcen können über das Player-Menü, einen Launcher, ShoutOuts oder einer Einführung geöffnet werden. Nach der Auswahl kann eine Ressource in einer Lightbox geöffnet werden, wodurch der Benutzer auf seiner aktuellen Seite oder auf einer neuen Registerkarte bleiben kann.

Zum Beispiel könnte ein Unternehmen seine Mitarbeiterrichtlinien bezüglich Reise- und Nebenkosten kürzlich auf den neuesten Stand gebracht haben. Diese Informationen sind bereits im HR-Portal vorhanden, werden jedoch nur selten verwendet. Eine Ressource kann verwendet werden, um die neuen Richtlinien in das CRM (Customer-Relationship-Management) zu integrieren, das viel mehr Traffic erhält als das HR-Portal. Einige andere Verwendungen umfassen:

• Ermöglichung des Zugriffs auf Artikel und Videos, ohne dass Benutzer die Webseite verlassen müssen
  • Anzeigen eines Support- oder Werbevideos auf deiner Seite

Funktionsweise

Eine Ressource ist ein Artikel oder Video, der bzw. das außerhalb von WalkMe über einen Hosting-Service wie YouTube oder die Support-Website deines Unternehmens gehostet wird. Wenn eine Ressource abgespielt wird, kann sie so eingerichtet werden, dass sie entweder in einer Lightbox, wodurch der Inhalt in einen iFrame auf derselben Seite geladen wird, oder in einem neuen Browser-Tab mit der angegebenen URL geöffnet wird. Es wird mit der Überprüfung der Ziele für Ressourcen begonnen, sobald sie geöffnet werden. Nutzungs- und Zielvorgaben können auf der Analytik-Plattform angezeigt werden, nachdem die Ressourcen veröffentlicht wurden.

Eine Ressource erstellen

1. Geh zu der Ressourcen-App
  2. Klicke auf die Schaltfläche ,,Neu Hinzufügen“, um eine Artikel- oder Video-Ressource zu erstellen.
  3. Benenne die Ressource und klicke auf ,,Weiter“ (Dies ist für Endbenutzer im Player-Menü sichtbar).
  4. Gib die URL deines Videos oder Artikels ein
    • Verwende für YouTube- oder Vimeo-Videos die unter dem Share-Link für jeden Dienst angegebene URL (Beispiele: YouTube: http://youtu.be/tGdGKzUolnQ
    und Vimeo: https://vimeo.com/172309342).
    • Für Wistia-Videos nimm die Hash-ID von der URL deines Videos und füge sie dieser URL hinzu: http://fast.wistia.net/embed/iframe/[Hash-ID]
    (Beispiel: http://fast.wistia.net/embed/iframe/j38ihh83m5)
  5. Wähle eine Anzeigemethode aus, um zu bestimmen, ob die Ressource mit einer Lightbox oder mit einer neuen Registerkarte geöffnet werden soll
    • Ein neuer Tab wird die URL in einem anderen Tab öffnen, während die Originalregisterkarte geöffnet bleibt. Wenn sich die Website in HTTPS befindet und der Inhalt HTTP ist (z. B. wenn du einen YouTube-Link verwendest, der gemeinsam genutzt werden kann), wird die Ressource unabhängig von den Einstellungen in einem neuen Tab geöffnet.
    • Lightbox ist ein Pop-up, das auf dem Bildschirm angezeigt wird und den Hintergrund ausblendet. Dadurch kann der Benutzer alle erforderlichen Informationen abrufen, ohne zu einer anderen Seite navigieren zu müssen. Dies kann in Prozent oder Pixel eingestellt werden. Der Prozentsatz wird in Bezug auf das Browserfenster gemessen.
  6. Definiere Ziele,  um die Nutzung der Ressource zu messen
  7. Weise Segmente zu, um die Zielgruppe und Anzeigebedingungen der Ressource zu steuern
  8. Klicke auf „Speichern“

Ressourcenoptionen

• Beschreibung: In diesem Feld kannst du weitere Informationen zu dem, was die Ressourcen beinhalten, hinzufügen. Dieser Text wird unter dem Namen der Ressource im Player-Menü angezeigt und verbessert die Suchbarkeit.
  • Schlüsselwörter: Schlüsselwörter werden dem Endbenutzer nicht angezeigt, helfen jedoch bei der Optimierung der Ergebnisse, die nach einer Suche im Widget angezeigt werden.
  • Instant Play:  Wenn du Instant Play mit YouTube- und Vimeo-Videos aktivierst, wird dein Video abgespielt, sobald ein Benutzer die Ressource öffnet.
  • Player-Parameter: YouTube und Vimeo unterstützen verschiedene Parameter, mit denen du die Benutzererfahrung anpassen kannst. Wenn du mehrere verwenden möchtest, trenne diese durch Leerzeichen.
    Beispiel: Wenn du ,,Ähnliche Videos“, die automatisch am Ende jedes YouTube-Videos angezeigt werden, deaktivieren möchtest, entferne die ähnlichen Videos mit dem Parameter rel=“0″ im Feld Player-Parameter. Greife auf diese Links zu, um mehr über die Parameter für jeden Dienst zu erfahren: YouTube-Parameter und Vimeo-Parameter

Probiere es aus

Sieh deine aktuelle schriftliche Dokumentation und Videodokumentation durch. Finde Ressourcen, die mit häufig gestellten Fragen in deiner Organisationin in Verbindung stehen. Suche ebenfalls nach Artikeln oder Videos, die nicht in Walk-Thrus übersetzt werden können, und füge sie deinem Player-Menü hinzu! Als zusätzliche Herausforderung überleg dir kreative Möglichkeiten, Ressourcen mit anderen Apps anzuzeigen oder zu starten.

Ähnliche Resourcen