SmartTips IA

Last Updated juin 14, 2024

Aperçu rapide

AI SmartTips est un outil puissant qui améliore considérablement la qualité des données des champs de formulaire en texte libre. Il s'appuie sur l'IA générative pour évaluer les réponses en temps réel et suggérer des améliorations du texte.

Les champs en texte libre peuvent poser des défis importants pour garantir la qualité des données. Pour éviter cela, les équipes peuvent utiliser une règle de validation afin d'établir des critères pour les entrées valides, accessibles via l'éditeur WalkMe et UI Intelligence dans la console. Cela permet de réduire les erreurs humaines, d'améliorer la qualité des données et d'augmenter la productivité tout en réduisant les coûts associés à une mauvaise qualité des données.

L'IA générative au service de l'innovation

Les SmartTips IA sont alimentés par la technologie d'IA générative, spécifiquement les modèles LLM (tels que Azure OpenAI), pour analyser le comportement des utilisateurs et fournir des suggestions personnalisées qui rationalisent l'atteinte des objectifs. L'outil maintient les normes de sécurité élevées de WalkMe, protégeant les données des utilisateurs et préservant la vie privée.

Commencer

Pour démarrer et nous contacter, vous pouvez visiter la page d'atterrissage des SmartTips d'IA.

Cas d'utilisation

• Lorsque les organisations cherchent à étendre l'utilisation de l'IA dans le cadre de leur stratégie de transformation numérique
  • Augmenter l'efficacité et la productivité des employés en rationalisant le remplissage des formulaires
  • Améliorer la qualité des données et la productivité tout en réduisant les coûts associés à une mauvaise qualité des données

Apprenez à connaître et à utiliser

Créez facilement des AI SmartTip en définissant une règle de validation. Une règle de validation est un ensemble d'exigences relatives aux données saisies dans un champ de texte ouvert. Les SmartTips IA peuvent être créés à partir de l'éditeur WalkMe ou de l'intelligence de l'interface utilisateur dans la console.

Dans cette section, nous verrons comment créer des AI SmartTips et d'autres fonctionnalités.

Créer à partir de l'éditeur WalkMe

1. Naviguez vers l'URL où se trouve le formulaire

2. Créez un ensemble de SmartTips dans l'éditeur WalkMe (si vous ne l'avez pas encore fait).

1. Cliquez sur le bouton + pour ajouter un SmartTip

1. Capturez le champ de texte où vous souhaitez ajouter le SmartTip IA

5. Sélectionnez le type Validation SmartTip

6. Cliquez sur Terminé

7. L'écran des règles de validation apparaîtra

8. Sélectionnez Validation AI (personnalisée) dans le menu déroulant Règles de validation

9. En option : Modifiez le texte SmartTip d'orientation pour l'info-bulle d'orientation

• L'infobulle de l'outil de guidage apparaît lorsque les utilisateurs passent la souris sur l'icône Smart Tip IA

Conseil

L'infobulle d'orientation a pour but de présenter l'assistant d'intelligence artificielle et de fournir des instructions pour accéder aux suggestions de l'intelligence artificielle. Veillez à ce que le texte que vous écrivez pour l'infobulle reflète précisément cet objectif.

10. Saisissez la logique de validation

• La logique de validation doit expliquer à l'IA ce que devraient être une description et des contraintes d'entrée valides pour le champ

1. Cochez la case Générer des suggestions avec l'IA

2. *En option : Modifiez l'indication de réussite

3. Cliquez sur Done

aperçu

La fonction de Prévisualisation permet aux utilisateurs d'expérimenter le point de vue de l'utilisateur final. La prévisualisation comporte deux modes de validation :

• Mode de prévisualisation : Les utilisateurs peuvent voir comment les messages d'invalidité, de réussite et d'orientation seront affichés aux utilisateurs finaux

• AI Playground : En saisissant du texte dans le champ de saisie, les utilisateurs peuvent tester leur AI SmartTip et observer la réaction de l'IA. Voici comment l'utiliser :

1. Vous devez d'abord entrer la logique de validation pour activer le AI Playground

2. Saisissez vos données dans le champ de texte AI Playground

3. Cliquez sur Valider

Créer à partir de UI Intelligence dans la console

Créez une règle de validation

1. Sélectionnez le formulaire auquel vous souhaitez ajouter un SmartTip IA

2. Cliquez sur Ajouter un SmartTip

3. Sélectionnez AI Validation dans le menu déroulant

1. Capturez le champ de texte où vous souhaitez ajouter un SmartTip IA

1. La barre latérale Créer un SmartTip IA apparaîtra

2. Saisissez un nom pour votre SmartTip

3. Saisissez une règle de validation

4. *En option : Personnaliser les messages AI SmartTip (voir dans la section suivante)

5. Cliquez sur CRÉER

Personnalisez les messages AI SmartTip

Les messages AI SmartTip s'affichent sous forme de zones de texte contextuelles pour fournir des conseils, une validation et un retour d'information sur la réussite de la saisie des données par les utilisateurs finaux. Pour personnaliser les messages, cliquez sur la liste déroulante Messages AI SmartTip dans la barre latérale Créer SmartTip IA.

Les utilisateurs peuvent personnaliser les textes des messages suivants :

• Texte d'orientation : Ce message s'affiche lorsque l'utilisateur survole l'icône AI SmartTip

• Message de validation : Ce message sera généré par l'IA en fonction de la conformité de la saisie de l'utilisateur avec la règle de validation, ou peut être un message personnalisé qui s'affichera en cas de saisie insuffisante de la part de l'utilisateur

• Message de réussite : Ce message s'affiche lorsque l'utilisateur saisit une entrée valide

AI Playground

La fonction AI Playground permet aux utilisateurs d'expérimenter le point de vue de l'utilisateur final. En saisissant du texte dans le champ de saisie, les utilisateurs peuvent tester leur SmartTip AI et observer la réaction de l'IA.

Comment utiliser :

1. Vous devez d'abord saisir une règle de validation pour activer le AI Playground

2. Saisissez vos données dans le champ de texte AI Playground

3. Cliquez sur Valider

Tips de la logique de validation

Essayez de répondre aux questions suivantes lors du remplissage de la logique de validation :

1. Donnez des détails sur le contenu du champ

2. Pensez à ce qui se qualifie comme entrée d'utilisateur valide dans votre affichage

3. Ajoutez la longueur typique d'une entrée pour ce champ

4. Définissez ce qui serait jugé incorrect ou invalide

5. Identifiez les données essentielles qui doivent être incluses dans la réponse

Exemple de logique de validation réussie

Scénario : Ce champ fait partie d'un formulaire ServiceNow « Signaler un bogue », qui est une plateforme informatique demandant à un utilisateur de remplir un formulaire pour résoudre un problème. Une règle de logique de validation est nécessaire pour le champ - « Veuillez décrire le problème »

Critères qui constituent une entrée utilisateur valide

• Une explication détaillée du problème rencontré par l'utilisateur final

• Mentionne tous les messages d'erreur ou les codes reçus et les étapes pour reproduire le problème

• Fournit des informations claires, concises et pertinentes sur le problème

• 2 phrases au moins

Saisie incorrecte ou invalide : Descriptions vagues, explications non pertinentes, détails peu clairs et langue inappropriée

Suivez ces directives pour assurer une résolution et une assistance efficaces des problèmes. Tous ces tips seront disponibles pour les clients dans un cours DAI dédié.

Vidéo conseil du mardi

Notes techniques

Prérequis

• Accès à l'UII si vous créez dans la console

UI Intelligence: How to start your free trial

Limites

• Génère jusqu'à 5 suggestions

• Prend en charge uniquement l'anglais (Actuellement, nos capacités sont limitées au contenu en anglais)