Versionshistorie

Last Updated Juni 14, 2024

Kurzübersicht

Mit der Funktion Versionshistorie von WalkMe haben Sie die Versionskontrolle von WalkMe-Inhalten im Griff und können Inhalte flexibler und sicherer erstellen. Sie können den Versionsverlauf im Editor verwenden, um Inhalte zu bearbeiten, ohne befürchten zu müssen, einen Fehler zu machen, da Sie damit frühere Versionen vieler WalkMe-Elemente erneut aufrufen und wiederherstellen können.

Der Versionsverlauf wird aus einer benutzerfreundlichen Tabelle erstellt, die jede Version jedes erstellten WalkMe-Elements anzeigt und angibt, welche wiederhergestellt werden kann. Dadurch wird der Prozess der Erstellung von Inhalten effizienter und weniger stressig.

Funktionsweise

Der Versionsverlauf ist für alle Aktionen verfügbar, die innerhalb eines Smart Walk-Thru, ShoutOut oder Launcher vorgenommen wurden. Der Verlauf baut auf der Activity Log Funktion des Editors auf, die bereits aktiviert sein muss, damit der Verlauf zugänglich ist.

Erfahren Sie mehr über das Aktivitätsprotokoll.

Wenn „Verlauf anzeigen“ ausgewählt ist, werden die verfügbaren Versionen in der Tabelle „Versionsverlauf“ angezeigt. Die verfügbaren Versionen sind direkt mit den Versioning-kompatiblen Aktionen verknüpft, die bis zu diesem Zeitpunkt vom Aktivitätsprotokoll aufgezeichnet wurden.

Anmerkung

• Die Wiederherstellungsfunktion funktioniert nur für die Aktionstypen „Modify“ und „Create“ (was bedeutet, dass „Publish“, „Delete“ und alle anderen Aktionen nicht wiederhergestellt werden können, ohne den WalkMe Support um Hilfe zu kontaktieren)
  • Das Aktivitätsprotokoll fasst alle gespeicherten Änderungen zusammen, die innerhalb eines WalkMe-Elements unter der Aktion „Modify“ vorgenommen wurden
  • Im Aktivitätsprotokoll enthält „Modify“ die Aktionen „Rename“ und „Save“, aber nur „Save“-Aktionen können wiederhergestellt werden
  • Angepasste CSS-Designs können nicht wiederhergestellt werden, wenn sie gelöscht wurden

So verwenden Sie die Versionshistorie

1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Element im WalkMe Editor, in dem Sie den Verlauf anzeigen möchten
  2. Klicken Sie auf das Optionsmenü und wählen Sie im Dropdown-Menü „Versionsverlauf“
  3. Die Tabelle „Versionsverlauf“ wird mit den folgenden Informationen angezeigt:
    • Zeit: Die Zeit und das Datum, zu denen die Aktion ausgeführt wurde
    • Erstellt von: Der Name des Benutzers, der die Aktion durchgeführt hat
    • Aktion: Der Name der Aktion, wie sie im Aktivitätsprotokoll angezeigt wird
    • Aktionsschaltfläche: Zeigt an, ob dies die letzte Aktion ist oder ob eine Aktion wiederhergestellt werden kann
      • Das Label „Current Version“ wird für die letzte Aktion angezeigt
      • Die Schaltfläche „Restore“ (Wiederherstellen) erscheint für alle wiederherstellbaren Aktionen

WalkMe-Elemente wiederherstellen

• Wenn eine Aktion wiederhergestellt wird, bleibt ihre Zeile an der gleichen Position in der Tabelle und eine neue Zeile wird der UI hinzugefügt
  • Die neue Zeile ist ein Duplikat der wiederhergestellten Version, d. h. die Spalte „Action“ (und die Version, die sie repräsentiert) ist dieselbe, aber die Spalten „Time“ und „Created By“ zeigen nun die Zeit der Wiederherstellung und den Benutzer, der die Wiederherstellung vorgenommen hat.
  • Gelöschte Elemente können von Benutzern nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie ein gelöschtes Element wiederherstellen müssen, wenden Sie sich an unser Support-Team.
  • Wiederhergestellte WalkMe-Inhalte erhalten denselben Namen wie vor dem Entfernen. Wenn Sie neue Inhalte mit demselben Namen haben, stellen Sie sicher, dass Sie sie ändern, da alte Inhalte sonst nicht wiederhergestellt werden können.