WalkMe(X)

Last Updated Juli 8, 2024

Kurzübersicht

WalkMeX ist die generative KI von WalkMe , die dafür konzipiert wurde, die Verwendung von generativer KI für alle Benutzer:innen in Ihrem Unternehmen einfacher zu machen. Damit können Sie KI-Funktionalität nahtlos in die täglichen Arbeitsabläufe in Ihrem Unternehmen integrieren, ohne dass die Benutzer:innen über technisches Verständnis verfügen müssen.

WalkMeX ist ein neues separates Angebot. Es baut auf den Kernfunktionen und Stärken von WalkMe auf. Durch Verwendung von generativer KI-Technologie wird eine neue Art Copilot für das Unternehmen eingeführt, der über Anwendungen und Arbeitsabläufe hinweg funktioniert, sodass sich für Benutzer:innen eine echte Produktivitätsauswirkung ergibt und das Versprechen der KI Realität wahr wird.

WalkMeX wird Ihren Benutzer:innen als WalkMe Widget angezeigt, das in die Aktionsleiste erweitert wird und die vorgefertigten Eingabeaufforderungen enthält.

WalkMeX Aktionsleiste

Anwendungsfälle

Sei es für IT-, Vertriebs-, Personal- oder andere Teams – Verwenden Sie WalkMeX, um die Produktivität und Leistung für ein gesamtes Unternehmen und für jeden Arbeitsablauf in jeder Domain zu steigern. Beispiel:

• Vertrieb: WalkMeX kann den Wettbewerb in einer E-Mail erkennen und die nächsten besten Aktionen empfehlen, z. B. die Aktualisierung des CRMs oder die Zusammenfassung von Wettbewerbsverkaufsressourcen, um den Wettbewerb vor Ort aufzufrischen.

• Personal: WalkMeX kann unangemessene Sprache innerhalb von Eingaben bei Leistungsbewertungen oder Feedback für Bewerber:innen erkennen und Anpassungen empfehlen, um Einhaltung der Vorschriften von WalkMeˣ sicherzustellen.

• IT: WalkMeX kann Benutzer:innen erkennen, die Probleme mit dem Softwarezugriff haben und Prozesse zur Fehlerbehebung starten oder das Einreichen von Support-Tickets automatisieren.

So richten Sie es ein.

Wenden Sie sich bitte an Ihren WalkMe Customer Success Manager, um Zugriff zu erhalten.

WalkMeX im WalkMe Editor aktivieren

1. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen.

2. Wählen Sie Inhaltsstil anpassen

3. Wählen Sie WalkMeX Widget
    unter der Registerkarte Spieler anpassen.

4. Mit diesem Widget wird die WalkMeXAktionsleiste aktiviert – das neue Tool, über das die Benutzer:innen mit dem Produkt interagieren.

5. Öffnen Sie die Registerkarte Menü und wählen Sie das Menü Pro aus (derzeit nur für WalkMeX-Kunden verfügbar).

6. Klicken Sie auf Save

Kurzfristig werden wir eine dedizierte Anwendung in der Konsole haben, mit der die Aktionsleiste in allen Systemen erstellt und angepasst werden können.

WalkMe Pro Menu & Pro Menu Lite

Erstellen für WalkMeX

Übersicht

• WalkMeX Eingabeaufforderungen sind technisch gesehen, in die Aktionsleiste integrierte und auf der Grundlage der Ziele Ihres Unternehmens erstellte Launcher.
  • Als Kunde von WalkMeXhaben Sie zusätzliche Aktionen in Ihren Launchern sowie Regeln im Condition Builder.

• Im Menü Launcher-Optionen können Sie diejenigen Launcher auswählen, die in Ihrer WalkMeX-Aktionsleiste angezeigt werden sollen.

Beispiel

Es gibt ein Geschäftsziel, zu verhindern, dass Führungskräfte Ihres Unternehmens beim Ausfüllen der vierteljährlichen Leistungsüberprüfung eine unangemessene Sprache verwenden.

Eine Führungskraft hat eine Bewertung für eine ihr unterstellte Arbeitskraft geschrieben, die unangemessene Sprache enthielt.

WalkMeX hat die unangemessene Sprache erkannt und bietet dieser Führungskraft Optionen an, wie fortgefahren werden kann.

Die Führungskraft hat beispielsweise die Option Mit KI neu schreiben ausgewählt.

WalkMeX hat die Mitteilung umgeschrieben. Die Führungskraft kann jetzt WalkMeX entweder bitten, die Mitteilung zu bearbeiten, oder sie akzeptieren, indem sie auf Einfügen klickt.

Wie wird es erstellt?

Hinter diesem Benutzererlebnis steht ein im WalkMe-Editor erstellter Launcher.

Um diesen Anwendungsfall zu reproduzieren, gehen Sie zu den Anzeigebedingungen des Launchers und weisen Sie WalkMeXX Folgendes an:

• Suchen Sie nach einer Leistungsüberprüfungsseite.
    • Regel: URL → Aktuelle URL → enthält → /reviews/
  • Bewerten Sie das offene Textfeld.
    • Regel: Bildschirmelement → Text ist (KI) → „Text enthält Sprache, die im professionellen Umfeld vorurteilend oder unangemessen ist“.

Wenn ein(e) Benutzer(in) problematisches Feedback schreibt, erkennt WalkMe das Element, das diesen Text enthält.

Es sendet dann, was in die KI-Engine von WalkMe geschrieben wurde, zusammen mit der Bedingung, als Eingabeaufforderung.

Im Gegenzug erfährt WalkMe von der KI-Engine von WalkMe, dass es sich tatsächlich um ein unangemessenes Verhalten handelt, was das Anzeigen eines Launchers auslöst.

Unter der Registerkarte Interaktionim Menü Launcher-Optionen können Sie definieren, was dieser Launcher tun soll. Eine der neuen, für WalkMeX-Kunden verfügbaren Aktionen ist das Menü Aktionsleiste öffnen.

Hier können Sie auch die Aktionen definieren, die in der Aktionsleiste angezeigt werden, sobald der Launcher angeklickt wird. Jede der Aktionen kann als ein weiterer Launcher erstellt und hier hinzugefügt werden.

Umschreiben mit KI ist auch ein Launcher, dem die Aktion Text bearbeiten (KI) zugewiesen ist.

WalkMeX nimmt den Text aus dem von Ihnen ausgewählten Element (in diesem Fall dem Eingabefeld, in dem der/die Mitarbeiter(in) sein/ihr Feedback geschrieben hat) und sendet ihn an die KI-Engine von WalkMe mit der Aufforderung: „Formuliere bitte den Text mit einer professionellen und für eine Mitarbeiterleistungsüberprüfung angemessenen Sprache.“

WalkMeX Benutzererlebnis

Schreibassistent

Wenn WalkMeX aktiviert ist, wird das Widget unten links auf Ihrer Seite angezeigt.

Bewegen Sie den Mauszeiger über das Widget, um auf den Schreibassistenten zuzugreifen.

Bei erweiterter Aktionsleiste wird das Symbol des Schreibassistenten neben dem Widget angezeigt.

Durch Klicken auf das Symbol Schreibassistent wird ein Eingabefeld geöffnet, in dem Sie die WalkMe-KI alles fragen können.

Wenn die Ausgabe generiert wird, können Sie sie entweder kopieren oder dem Schreibassistenten weitere Anweisungen geben.

Bearbeitungsassistent

Wenn Sie Text auf dem Bildschirm auswählen, wird der WalkMeX-Bearbeitungsassistent in der erweiterten Aktionsleiste angezeigt.

In der Aktionsleiste wird in diesem Fall angezeigt:

• Bis zu 5 Textbearbeitungs-Launcher (je nach Ihrer Bildschirmgröße)
  • Schaltfläche Schreibassistent
  • Das Menü Weitere Aktionen bietet Zugang zu den verbleibenden Textbearbeitungs-Launchern.
  • Schaltfläche minimieren

Sie können Ihre eigenen benutzerdefinierten Aktionen erstellen. Sobald Sie eine Aktion erstellen, wird sie zusammen mit den von den Entwicklern Ihres Unternehmens erstellten Aktionen in Ihrer Aktionsleiste angezeigt.

Beim Speichern der Aktion können Sie entscheiden, ob diese Aktion nur in dem System/der App angezeigt werden soll, in dem/der Sie sich gerade befinden, oder auf allen Systemen, die Sie in Ihrem Unternehmen haben.

In Kürze verfügbar

Standardmäßig steht eine Reihe von Textbearbeitungsaktionen zur Verfügung (es sei denn, sie werden vom Ersteller über die Konsolenanwendung deaktiviert), sobald die dedizierte Konsolen-App live geht. Dies wird in der kurzfristigen Roadmap geschehen.

Click to see them

• Schreiben verbessern
  • Zusammenfassen
  • Ton ändern

• Beruflich

• Privat

• Engagiert

• Kürzer machen

• Länger machen

• Neu formatieren

• Absatz

• E-Mail

• Aufzählungszeichen

• Übersetzen

• Sprachen

• Eine Frage stellen

• Rechtschreibung überprüfen

Technische Hinweise

• Andere Sprachen als Englisch werden derzeit nicht unterstützt.

• Sie sollen in Zukunft unterstützt werden.