Finden Sie Element Basic Tipps zur Fehlerbehebung

Last Updated Juni 14, 2024

Kurzübersicht

Die folgenden Anweisungen sind keine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Untersuchung des verwandten Verhaltens „find element“. Sie bieten verschiedene Optionen, die Sie basierend auf Ihrem bestimmten Fall in Betracht ziehen können.

Suchen Sie nach der Beschreibung, die am besten zu Ihrer Situation passt und sehen Sie, ob sie bei dem Verhalten, das Sie erleben, helfen kann.

Timing und dynamische Elemente

Wenn das Element, auf das WalkMe verweist, als Ergebnis einer menschlichen Interaktion auf der Seite angezeigt wird oder sich dynamisch ändern kann, erwägen Sie die Aktivierung von Einstellungen, aufgrund derer der Inhalt auf diese Änderungen reagieren kann.

• In Smart-Walk Thrus heißt es „Sticky Balloon“ und kann unter Aussehen >Sticky Balloon
    gefunden werden
  • In Anwendungen wie Launchers und SmartTips können ähnliche Einstellungen unter dem Verhalten von Ausgewähltem Element Element >Element gefunden werden. Sie finden hier mehr Optionen, da mehrere Elemente auf derselben Webseite angezeigt werden können, während Smart-Walk Thrus in der Regel eine Sprechblase zur gleichen Zeit anzeigt, es sei denn, Sie verwenden auch Peer-Schritte.

Versuchen Sie, die Einstellung zu verwenden, die am besten zu Ihrem Anwendungsfall passt und testen Sie Inhalte in der Vorschau und den veröffentlichten Umgebungen, um zu bestätigen, dass sie sich wie erwartet verhält.Insgesamt sind diese Einstellungen nicht für jedes Element erforderlich und können sogar die Verlangsamung von Inhalten oder einer Webseite verursachen, wenn eine massive Menge von Inhalten auf der gleichen Seite bei aktivierter Einstellung angezeigt wird.Sie können jedoch auch eine Schlüsselrolle in Smooth UX spielen, wenn das Element, das mit WalkMe verbunden ist, als Ergebnis der Benutzerinteraktion verzögert erscheint oder verschwindet und wieder angezeigt wird.
    Anmerkung

„Automatic“ ist die beste Option aufgrund der Art seiner Logik und der Möglichkeit, das Verhalten des Elements basierend auf der Datenanalyse anzupassen.

Validieren Sie keine UI-oder Strukturänderungen auf der Seite, die sich auf das erfasste Element beziehen

Im Gegensatz zur ersten Option, bei der das Element angezeigt oder ausgeblendet werden kann, aber strukturell gleich bleibt, durchlaufen Elemente manchmal ein UI-Facelift, bei dem sich der Code des Elements ändert und WalkMe das Element aufgrund der Unterschiede in Details wie Element-ID/Klasse/Stil/Position auf der Seite nicht mehr erkennen kann und die Hierarchie der Elemente in der Seitenstruktur positioniert.

In einigen Fällen bleibt die UI der Seite gleich, aber die Struktur ändert sich dramatisch, sodass WalkMe das Element verliert.

Es ist nicht immer möglich, zu sagen, ob eine solche Änderung stattgefunden hat oder ob sie signifikant genug ist, um Probleme zu verursachen. Wenn Sie jedoch einen offensichtlichen UI-Unterschied und den defekten Inhalt sehen, der vor der UI-Änderung richtig funktioniert – ist dies höchstwahrscheinlich der Grund! Fühlen Sie sich frei, solche Elemente auf der aktualisierten UI erneut zu erfassen und sie danach erneut zu veröffentlichen.

Erwägen Sie die Einstellung Screenshots erfassen standardmäßig. Sie kann Ihnen oft helfen herauszufinden, wie das Element aussah, als es ursprünglich erstellt wurde.

Sie finden diese Einstellung unter Systemeinstellungen >Allgemeine >Screenshot-Einstellungen

Anmerkung

Sie möchten vielleicht einen Warteschritt hinzufügen, bevor Schritte abgespielt werden, die bei der Seiten- oder UI-Änderung abgespielt werden. Manchmal kann es bei der genauen Anzeige von Schritten bei Bedarf helfen oder mit anderen Worten – warten Sie, bis etwas passiert und zeigen Sie den Schritt danach an, insbesondere wenn der Ablauf auf ein bestimmtes Verhalten wartet und er nicht als Auslöser für den vorherigen Schritt enthalten ist.

Schließen Sie die Möglichkeit des Benutzerzugriffs/der Berechtigung aus

Ein weiteres Element, das manchmal überkocht ist, ist der Zugriff auf bestimmte Webanwendungsabschnitte. Zum Beispiel beim Erstellen einer Smart-Walk Thru-Anleitung, die den Benutzer durch alle Profileinstellungen führen soll, aber einer der Schritte auf eine eindeutige Komponente verweist, die nur für Admin-Benutzer verfügbar ist. Ein solcher Schritt wird höchstwahrscheinlich im Flow stecken bleiben, da er das Element nie finden wird, wenn ein normaler Benutzer der Anleitung folgt und den Flow ungewollt unterbricht.

Stellen Sie sicher, dass Sie Zweige für verschiedene Benutzergruppen erstellen oder Inhalte pro Benutzergruppen segmentieren, wenn möglich.

Ausgewählte Elementdetails, identifizieren mittels Text und jQuery-Selektoroptionen

Wenn Sie die Standardelementeinstellungen ändern und von Automatic zu Identify by text oder jQuery-Selektor wechseln, achten Sie auf den Kontext, da er die kleinste Änderung benötigt, um die Konfiguration aufgrund ihrer hartcodierten Natur zu brechen. Hier sind einige Beispiele:

• Identifizieren per Text Diese Option wird hier verwendet und der Elementtitel ist „Headline Feature Widget Text“
    Auch wenn sich ein Buchstabe im Titel ändert, gilt dies nicht mehr als dasselbe Element und Inhalte werden nicht angezeigt. Sehen Sie sich, wie Funktion zu Funktionen wurde und WalkMe bereits benachrichtigt, dass das Element nicht auf der Seite vorhanden ist, da der Text nicht mehr mit dem übereinstimmt, was ursprünglich erfasst wurde.
  • jQuery selectors (jQuery-Selektoren) teilen dasselbe Symptom, da es eine sehr präzise Targeting-Funktion ist, die keinen Platz für Änderungen lässt. In diesem Beispiel betrachten wir denselben Titel, aber sagen wir, dass Sie jQuery Selector verwenden möchten, da der Text nicht zuverlässig ist, da er sich leicht ändern oder komplett anders aussehen kann, wenn Ihre Webanwendung mehrere Sprachen unterstützt.

Es scheint, als sei die Klasse „Widget-Funktion“ zuverlässig, lassen Sie uns sie verwenden!Wir verwenden die Funktion wmjQuery(), um den Selektor zu validieren und zu bestätigen, dass er ohne Probleme gefunden wird
    Diese Option ist jedoch auch für den genauen Wert des Selektors gesperrt und sogar die geringfügige Änderung der Struktur der Seite unterbricht den Selektor

Wir empfehlen, von der Verwendung von jQuery-Selektoren abzusehen oder mittels Textoptionen zu identifizieren, es sei denn, ein temporärer Workaround ist aufgrund eines Edgefalls erforderlich. Die Option Automatisch kann höchstwahrscheinlich unwesentliche Änderungen verarbeiten und sollte das Element weiterhin auf der Seite finden.

Mehrsprachig macht den Unterschied!

Wie oben skizziert, können mehrsprachige Inhalte oft dazu führen, dass der Inhalt in bestimmten Sprachen nicht funktioniert und nur in der ursprünglich erfassten Sprache angezeigt wird. Um dieses Problem zu lösen, empfehlen wir Ihnen, unsere Lexikon-Funktionalität zu verwenden, mit der WalkMe mehr über die Variationen von Wörtern lernen kann und Ihnen sogar Übergänge direkt in Ihr systemspezifisches Wörterbuch hochladen kann, falls die Übersetzung individuell erstellt oder einfach nicht standardmäßig erkannt wird.

Lesen Sie mehr über Lexicon hier:

Elementerkennung und Lexicon Lexicon
Übersetzungsupload

Assistant über Assist Me

Eine Geheimwaffe, mit der Sie sich zurücklehnen können, während WalkMe alle Schwerlastarbeit erledigt! Bei WalkMe sind wir bemüht, das bestmögliche Supportniveau mit dem geringsten Aufwand auf Ihrer Seite zu erreichen. Auch wenn Sie die erste Fehlerbehebung durchlaufen haben und den Grund immer noch nicht finden können, warum sich Inhalte nicht so verhalten, wie Sie es erwarten, verwenden Sie einfach die Schaltfläche Assist Me und geben Sie die notwendigen Informationen im Ticket an. Der Assistant analysiert die Situation und bietet Ihnen so schnell wie möglich eine Lösung. Wenn das Problem nicht automatisch gelöst werden kann, wird ein Support-Ticket in Ihrem Namen eingereicht, wodurch die Lösungszeit erheblich verbessert wird, da Sie bereits erste Informationen bereitgestellt haben.

Lesen Sie mehr über WalkMe Assistant hier:

WalkMe Assistant
WalkMe Assistant: Leitfaden für die ersten
Schritte WalkMe Assistant: Tickets