Über Insights Engaged Elements

Last Updated Mai 28, 2024

Kurzübersicht

Engaged Elements sind eine Insights-Funktion, mit der Sie verstehen können, wie sich Ihre Benutzer in der zugrunde liegenden Webanwendung verhalten, auch wenn Sie Digital Experience Analytics (DXA) aus Sicherheitsgründen nicht verwenden möchten. Engaged Elements hilft Ihnen, die Interaktionen Ihrer Benutzer zu verstehen, egal ob Sie die verschiedenen Funktionen von WalkMe nutzen. Diese Art von Analyse hilft Ihnen dabei, die möglichen Probleme Ihrer Nutzer besser zu verstehen, um bessere Implementierungsentscheidungen treffen zu können.

Funktionsweise

Ein Element wird im Editor als Engaged Element erfasst und definiert. Diese Elemente werden dann automatisch in Insights als Tracked Events angezeigt und können in Insights wie jedes andere Tracked Event analysiert werden.

Weitere Informationen über Tracked Events finden Sie im Artikel About Insights Tracked Events.

Unterstützte Webanwendungen

Die folgenden Webanwendungen unterstützen derzeit die Verwendung von Insights Engaged Elements:

1. SuccessFactors
  2. Workday®
  3. Salesforce Classic
  4. Salesforce Lightning
  5. Microsoft Dynamics
  6. Jedes Editor-System, das unsere aktualisierte Element Recognition Version (DeepUI) verwendet

So erstellen Sie ein Engaged Element

1. Gehen Sie im Editor zu AppsEngaged Elements
  2. Klicken Sie auf das +-Symbol, um eine neue Seite zu erstellen
  3. Erfassen Sie das Element, das Sie verfolgen möchten
  4. Geben Sie dem Engaged Element einen Namen
  5. Geben Sie den Interaktionstyp an, den Sie verfolgen möchten:
    • Click: Wird jedes Mal ausgelöst, wenn ein Benutzer auf das definierte Engaged Element klickt
    • Input: Wird jedes Mal ausgelöst, wenn ein Benutzer eine Eingabe ändert
      • In einem Textfeld wird das Eingabeereignis beispielsweise ausgelöst, sobald ein Benutzer die Texteingabe ändert und aus dem Feld mit dem definierten Engaged Element herauszoomt
    • Hover: Wird jedes Mal ausgelöst, wenn ein Benutzer mehr als 300 ms über dem definierten Engaged Element schwebt
    • Visible: Wird jedes Mal ausgelöst, wenn das definierte Engaged Element bei jedem Seitenladen oder URL-Änderung sichtbar ist. Wenn das Ereignis entfernt und dann wieder sichtbar wird, wird das Ereignis erneut ausgelöst.
  6. Klicken Sie auf Save
  7. Veröffentlichen Sie in die entsprechende Umgebung

So verwenden Sie alle Seiten der Website (Sitewide)

Bei der Auswahl eines Elements, das auf eine Komponente der Website platziert wird, die auf allen Seiten verfügbar ist (z. B. Header, Footer oder Sidebar Navigation), sollten Sie sicherstellen, dass das Element Siteweit verfolgt wird, um alle Seiten abzudecken, auf denen es angezeigt wird.

Dies bedeutet, dass Sie All Site Pages (Sitewide) aus dem Dropdown-Menü auswählen müssen, bevor Sie das Engaged Element erfassen.

Bewährte Verfahren

1. Für die beste Leistung versuchen Sie, die Anzahl der Engaged Elements in der Kategorie All site zu reduzieren.
  2. Sie können eine zusätzliche Seite erstellen, die ein bestimmtes Regex in der Anwendung beantwortet, wie z. B.:
    1. Öffnen Sie die Einstellungen für das Engaged Element
    2. Klicken Sie auf der Registerkarte Interaction auf open the page's settings
    3. Klicken Sie auf Edit Rules
    4. Klicken Sie auf Save

Tipp: Verwenden Sie Like in Kombination mit Sternchen ( * ), um eine dynamischere URL zu definieren

Setting Pages

Die beste Vorgehensweise ist, eine bestimmte Seite oder einen Abschnitt der Anwendung festzulegen, der den „Context“ des Elements definiert.

Diese Seite ist der Ort, an dem das Element nachverfolgt wird. Wenn Sie ähnliche Elemente auf mehreren Seiten haben und die Daten nur für eine bestimmte Seite erhalten möchten, stellen Sie sicher, dass das Engaged Element nur für diese bestimmte Seite erstellt wird.

Beispiel: Ein Button Save für eine Seite New Opportunity sollte so eingestellt werden, dass er nur auf der Opportunity-Seite angezeigt wird. Sie filtert schließlich die für diese Schaltfläche verfolgten Klicks, die nur auf dieser Seite stattgefunden haben.

Identifizieren der Seite

Jede unterstützte Webanwendung hat ihre eigenen Best Practices, um eine Seite oder einen Abschnitt der Anwendung zu definieren, der den „Context“ des Elements wie „Form“ oder ein bestimmtes Menü definiert.

In Workday® sind Worklets beispielsweise eine gängige Methode, um den Standort des Elements zu identifizieren.

Analyse von Engaged Elements in Insights

Sobald ein Engaged Element gespeichert ist, ist es in Insights als Tracked Event vom Typ Engaged Element verfügbar. Diese Tracked Events können wie jedes andere Tracked Event zum Erstellen von Funnels verwendet werden, die dann im Tracked Events Dashboard analysiert oder sogar zum Filtern von Sitzungen verwendet werden können.

Beachten Sie bitte, dass nur veröffentlichte Engaged Elements Daten erfassen werden.

Engaged Elements, die sich im Entwurf befinden, geändert oder archiviert werden, werden weiterhin mit der relevanten Benachrichtigung in Insights angezeigt, und gelöschte Engaged Elements werden nicht angezeigt.

Einschränkungen

Engaged Elements sind derzeit nicht verfügbar, wenn Sie Folgendes verwenden:

1. Version history
  2. Lokal
  3. Das Targeting eines Elements innerhalb eines domänenübergreifenden iFrame (z. B. in Salesforce Lightning) liefert keine Interaktionsdaten, da die Seiteneinstellungen nur auf den oberen Frame abzielen.

Die Anzahl der Engaged Elements ist auf 20 pro Seite begrenzt, um optimale Ergebnisse der Website zu gewährleisten.

• Mehrere Engaged Elements können nicht für genau dasselbe Element eingerichtet werden.

Data Latency

• Es kann bei jeder Änderung an Engaged Elements im Editor (Erstellung, Änderung oder Änderung des Veröffentlichungszustands) bis zu 30 Minuten dauern, bis sie in Insights synchronisiert ist.

Supported Rule Types

1. Die URL-
  2. On-Screen Element (Bildschirmelement)
  3. jQuery-Element
  4. Workday® (wenn das Workday® Plugin installiert ist)
  5. Salesforce (für sfVars)
  6. Wiederverwenden von Segmenten

Standardmäßig sind nur bestimmte Regeltypen für die Definition einer Seite erlaubt, um sicherzustellen, dass Regeln zur Definition eines Ortes (wo nach dem Element gesucht werden soll) verwendet werden. Wer? Wann? Arten von Regeln zur Definition von Benutzern oder Zeit werden nicht unterstützt.

PII