Was ist der WalkMe ActionBot?

Last Updated Juli 8, 2024

Kurzübersicht

WalkMe ActionBot erkennt die Anforderungen der Benutzer und automatisiert Aufgaben für sie. Der ActionBot ist eine API-freie Chat-Schnittstelle, dank der die digitale Übernahme so einfach wie das Führen eines Gesprächs wird. Der ActionBot verbessert die Kunden- und Mitarbeitererfahrung, da er Unklarheiten, Fehler und Enttäuschungen beseitigt und gleichzeitig die Benutzer bei der Erledigung von Aufgaben unterstützt.

Durch die Verwendung der intuitiven Chat-Schnittstelle von ActionBot können die Benutzer Aufgaben ohne Schulung erledigen, auch wenn sie sich in verschiedenen Software-Tools bewegen. Mit dem ActionBot müssen Mitarbeiter nicht mehr durch komplizierte Unternehmensverwaltungssysteme navigieren, komplexe Formulare ausfüllen oder sich durch schwierige Prozesse kämpfen.

Anwendungsfälle

Zu den Anwendungsfällen von WalkMe ActionBot gehören die folgenden:

• Reduzieren der Anzahl der Support-Tickets durch die Beantwortung von FAQs, die Automatisierung häufig gestellter Anfragen und das Anbieten von Selbsthilfe-Ressourcen
  • Optimieren von HR-Prozessen wie das Beantragen von Urlaub, das Melden von Fehltagen, das Beantworten allgemeiner Steuer- und Gehaltsabrechnungsfragen, das Durchführen von Austrittsgesprächen und das Abrufen, Anpassen oder Präsentieren von Leistungsdetails
  • Steigern der Effizienz und Reduzieren von Fehlern in Ihrem CRM beim Anlegen und Bearbeiten von Leads, Verkaufschancen oder beim Erstellen von Projektaufgaben

Hauptkomponenten

1. Bot: Ein Bot ist ein „Container“ für Gespräche, der überall eingesetzt werden kann. Seine Hauptfunktion besteht darin, die Absicht des Benutzers durch die Analyse der von ihm gespeicherten Gespräche zu verstehen
  2. Gespräch: Das Gespräch ist ein Satz von Nachrichten, Fragen, Bedingungen und Aktionen. Sobald der Bot die Absicht des Benutzers verstanden hat, unterhält er sich mit ihm, bis er den Endschritt oder eine bestimmte Aktion erreicht, die der Bot ausführen soll. Eine Aktion ermöglicht es dem Bot, anhand von Benutzerantworten Informationen zu sammeln, die später zur Automatisierung von Prozessen verwendet werden können.
  3. Launcher: Ein Launcher ist eine Schaltfläche, die auf einer Website platziert wird, die, wenn sie angeklickt wird, den ActionBot auslöst und die Chat-Oberfläche öffnet.
  4. Aktionen: Aktionen sind automatisierte Aufgaben, die der Bot im Namen des Benutzers während einer Konversation ausführen kann. Diese Aktionen können vom Auslösen von WalkMe-Elementen wie dem Öffnen von integrierten Live-Chat-Fenstern bis hin zum Aufrufen von externen APIs reichen

The Four Elements of ActionBot

Erstellen eines ActionBots

Der ActionBot wird mit der WalkMe Console erstellt und kann in jeder Webanwendung platziert werden, in der Benutzer alltägliche Aktivitäten ausführen. Da der ActionBot Aufgaben über die Benutzeroberfläche Ihrer Software erledigt, sind für eine erfolgreiche Implementierung keine APIs erforderlich. Jeder Vorgang, den ein Benutzer ausführen kann, kann durch den ActionBot automatisiert werden.

Anmerkung

Wir bieten unseren Kunden die API-Nutzung je nach Wunsch und Präferenz an. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an Ihren CSM.

Bot Building in ActionBot Console

Build ActionBot Conversations in Console

Technische Hinweise

Unterstützte Betriebssysteme und Browser

• Der WalkMe ActionBot kann mit jedem Browser arbeiten, mit dem auch WalkMe Web arbeiten kann; er unterstützt jedoch nur den Internet Explorer ab Version 11.
  • Der WalkMe ActionBot unterstützt alle Betriebssysteme.
  • Der WalkMe ActionBot wird im WalkMe Mobile Web unterstützt.

Recommendations (Empfehlungen)

• ​Es wird nicht empfohlen, Gespräche mit mehr als 80 Schritten zu erstellen

• Es wird nicht empfohlen, den Loop Flow in Konversationen zu verwenden. Loop Flow liegt vor, wenn Benutzer Schritte auf eine Weise verknüpfen, die eine Schleife erstellt.

Multi-Language

• Mehrsprachige Dateien werden unterstützt
    • Dies bedeutet, dass ActionBot in verschiedene Sprachen übersetzt werden kann. Wenn der Bot verwendet wird, erkennt er die Sprache des Benutzers und wenn eine Übersetzung vom Builder erstellt wurde, erfolgt die Konversation in dieser Sprache

Einschränkungen

• Jede Benutzerantwort ist auf 7000 Zeichen begrenzt