À propos des filtres Insights

Last Updated décembre 14, 2023

Aperçu rapide

Les filtres dans Insights vous permettent d'afficher et d'analyser une plus petite partie de votre ensemble de données.

À l'aide de propriétés comme le navigateur, l'appareil, la géolocalisation et l'utilisateur, ainsi que de types de données supplémentaires, tels que les événements généraux, les événements WalkMe, les événements suivis, les propriétés d'analyse, les attributs d'utilisateur personnalisés, et plus encore, vous pouvez créer et enregistrer des filtres qui peuvent être réutilisés plus tard.

Les filtres sont pris en charge sur la plupart des pages dans Insights et, une fois appliqués, toutes les données seront recalculées pour afficher uniquement les résultats correspondant aux règles définies.

Prochainement : Nouveaux filtres

Un mécanisme de filtre simplifié est introduit dans Insights en octobre. Il permettra aux utilisateurs d'examiner les données des utilisateurs à partir d'événements qui correspondent aux conditions de règles de filtre dans la plage de dates choisie, au lieu d'examiner les données de toutes les sessions qui correspondent aux conditions de règles de filtre dans la plage de dates choisie. En savoir plus.

Comment créer un filtre

Remarque :

Le nombre maximum de règles de filtre disponibles est de 20.

Pour créer un nouveau filtre, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu déroulant du filtre
  2. Cliquez sur + NEW FILTER (NOUVEAU FILTRE)
  3. Cliquez sur + ADD RULE (AJOUTER UNE RÈGLE) pour commencer à ajouter des règles à votre filtre.
    • Les règles sont appliquées instantanément, vous verrez donc les règles de filtre appliquées aux rapports sur la page à mesure que vous les ajoutez.
  4. Choisissez un type de règle parmi les suivants :EVENT — filtrez par sessions dans lesquelles certains événements se sont produits ou ne se sont pas produits
    • UTILISATEUR — filtrez par session d'utilisateurs ou de propriétés utilisateur spécifiques
    • SESSION — pour filtrer les sessions des propriétés précises, comme le référent de la session, la durée ou le nombre d'URL visualisées lors de la session
      • Remarque : les filtres de session fonctionnent en renvoyant des résultats lorsqu'au moins une session s'applique pour la condition de filtre.
      • Lorsque vous utilisez des filtres de session,si au moins une session s'applique aux conditions choisies, alors un utilisateur apparaîtra. Autrement dit, s'il y a eu plusieurs sessions pour un utilisateur, et que l'une d'entre elles remplit les conditions choisies, tandis que l'autre ne les remplit pas, les chiffres ne seront pas additionnels au nombre total d'utilisateurs.
    • EMPLACEMENT — pour filtrer par session avec des propriétés de type d'emplacement telles que le pays
    • APPAREIL — pour filtrer les sessions avec des propriétés de type appareil comme le navigateur
  5. Choisissez l'opérateur de filtrage et la valeur (les options varient en fonction de la propriété choisie)Conseil : utilisez l'icône de branche pour ajouter et/ou supprimer des conditions à votre filtre.
  6. Entrez un nom de filtre
  7. Cliquez sur SAVE (ENREGISTRER)

Et c'est tout ! Le filtre enregistré apparaîtra dans la liste des Filtres en haut de la page de rapport. Cliquez simplement sur un des filtres pour l'appliquer. Notez qu'une fois que vous avez choisi un filtre, il s'appliquera sur toutes les pages de type rapport que vous visiterez ensuite.

Conseil :

• Les filtres enregistrés sont différents des segments créés en utilisant la segmentation WalkMe dans l'éditeur WalkMe.
  • Les filtres enregistrés sont utilisés pour le ciblage analytique et sont disponibles pour le filtrage sur toutes les pages des WalkMe Apps.
  • Vous pouvez créer un nouveau filtre partout où vous trouvez un menu déroulant du filtre dans Insights (par exemple, la page d'Aperçu ou la page d'Apps).
  • Remarquez que lorsque vous filtrez des sessions sur la page Session Playback (relecture de session), le sélecteur de date s'applique à la date à laquelle la session a pris fin (le dernier événement de la session).

Opérateur contient / ne contient pas dans les filtres

• Les opérateurs contient / ne contient pas sont disponibles dans le filtre d'utilisateur : - Nom d'utilisateur, Attributs d'utilisateur, Filtre de session - propriétés analytiques : nom, statut, type, rôle d'info
  • Si aucune * n'est utilisée avec l'opérateur contient / ne contient pas : toutes les valeurs qui comprennent un texte spécifique (au début, à la fin ou au milieu d'une expression) seront renvoyées comme résultat.
  • Utiliser * contient renverra toutes les chaînes, y compris la chaîne avant / après / entre les *.

Opérateur est dans la liste / n'est pas dans la liste dans les filtres

• Les opérateurs est dans la liste / n'est pas dans la liste dans le filtre d'utilisateur : Nom d'utilisateur, Attributs d'utilisateur, Filtre de session - propriétés analytiques : nom, statut, type, rôle d'info et filtres d'emplacement (pays, région, ville et IP).
  • Le filtre est dans la liste recherche une liste de valeurs et est vrai si au moins une des valeurs de la liste a été trouvée.
  • Le filtre n'est pas dans la liste est vrai si aucune des valeurs de la liste n'a pas été trouvée.
  • Par exemple :
    • L'opérateur est dans la liste pour le Nom d'utilisateur (« David » », « Jean », « Danielle ») va renvoyer les données pour David, Jean ou Danielle.
    • L'opérateur n'est pas dans la liste pour le Nom d'utilisateur (« David », « Jean », « Danielle ») ne va pas renvoyer les données pour tous les utilisateurs qui ne s'appellent pas David, Jean ou Danielle.

Filtrer les collectes de données dans Insights

Le tableau ci-dessous montre tous les types possibles de données de suivi. Selon le niveau de collecte que vous avez activé dans Insights, vous ne serez peut-être pas en mesure de voir certains filtres mentionnés ci-dessous.

Catégorie Sous-catégorie
Événements
  • Événements généraux
  • Événement WalkMe
  • Événements suivis
Utilisateurs
  • Nom de l'utilisateur
  • Nom de compte : en fonction de la dernière valeur reçue dans une session.
  • Identificateur d'utilisateur
  • Utilisateur vu pour la première fois
  • Utilisateur vu pour la dernière fois
  • Durée moyenne entre les sessions d'utilisateur
  • Durée moyenne de la session d'utilisateur
  • Propriétés d'intégration

Veuillez noter que les filtres suivants ne sont disponibles que dans les cas où l'identificateur d'utilisateur a été configuré avec une méthode d'identification d'utilisateur unique : Utilisateur vu pour la première fois, Utilisateur vu pour la dernière fois, Durée moyenne entre les sessions, Durée moyenne de la session d'utilisateur, Propriétés d'intégration.

Sessions
  • Référent
  • Durée de la session
  • Nombre d'URL
  • Attributs personnalisés dans Analytics (en fonction de la dernière valeur reçue dans une session si elle est activée) :
    • Nom
    • Statut
    • Type
    • Info
    • Rôle
    • ID de la session
Localisations
  • Ville
  • Pays
  • Département / Région
  • Adresse IP
Appareils
  • Appareil
  • Navigateur
  • Système d'exploitation

Détails techniques

• Les filtres enregistrés sont différents des segments créés en utilisant la segmentation WalkMe dans l'éditeur WalkMe
    • Ces derniers sont utilisés pour le ciblage et seront également disponibles pour le filtrage dans les pages WalkMe Apps
  • Vous pouvez créer un nouveau filtre partout où vous trouvez un menu déroulant du filtre dans Insights (par exemple, la page d'Aperçu ou la page d'Apps)
  • Lorsque vous filtrez les sessions dans la page de relecture de session, le sélecteur de dates s'applique à l'heure où la session a fini (c'est-à-dire le dernier événement dans la session)
  • 20 est le nombre limite de règles par filtre
    • Lorsque vous essayez d'ajouter la 21e règle, vous serez informé de la limite
  • 100 est le nombre maximum de valeurs qui peuvent être utilisées dans un filtre de type « est dans la liste » et « n'est pas dans la liste »
  • Lorsque vous filtrez les attributs qui peuvent changer d'une session à l'autre, la valeur la plus récente n'est pas nécessairement reflétée dans les données

• Par exemple, lorsque le rôle de l'utilisateur est filtré dans une large plage de dates, un utilisateur qui était autrefois un administrateur, mais dont le rôle a depuis changé, peut apparaître dans les résultats

• Conseil : pour contourner cela, vous pouvez utiliser le générateur de rapports et utiliser les dimensions qui reflètent uniquement les valeurs les plus récentes

Nouveaux filtres Insights - Prochainement

Par défaut, un mécanisme de filtre simplifié est introduit, il permettra aux utilisateurs de filtrer facilement en fonction de l'entité souhaitée, comme les utilisateurs sur la page Utilisateur ou Smart Walk-Thrus sur la page Smart Walk-Thru, au lieu de la valeur par défaut actuelle basée sur les sessions.

Cette nouvelle méthode vous permet d'examiner les données des utilisateurs à partir d'événements qui correspondent aux conditions des règles de filtre dans la plage de dates choisie, au lieu d'examiner les données de toutes les sessions qui correspondent aux conditions des règles de filtre dans la plage de dates choisie.

Si vous souhaitez toujours filtrer uniquement par sessions, vous pourrez le faire à l'aide du nouveau bouton de mode Session.

Les changements

• Le filtre par défaut sera « Aucun filtre »
  • Auparavant, c'était « Toutes les sessions »

• Un nouveau bouton « mode session » apparaîtra également et sera défini sur « off » par défaut

• Un nouveau bouton « Afficher tous les éléments » apparaîtra dans le tableau récapitulatif et sera défini sur « off » par défaut

• Le filtre se déplacera toujours avec l'utilisateur lors de la navigation d'une page à l'autre, comme c'est le cas aujourd'hui
  • L'utilisateur gardera également l'état du bouton de session lors de la navigation d'une page à l'autre, à moins qu'il ne soit pas pris en charge dans la nouvelle page source (entonnoirs et pages des sessions)
  • Lorsque le mode session est désactivé, après la transition de certaines pages vers d'autres, une indication apparaîtra lorsqu'un filtre n'est pas applicable pour une page spécifique.

Détails techniques

Limitations du mode de session

• Lorsque vous filtrez les sessions dans la page de relecture de session, le sélecteur de dates s'applique à l'heure où la session a fini (c'est-à-dire le dernier événement dans la session)
  • Lorsque vous filtrez les attributs qui peuvent changer d'une session à l'autre, la valeur la plus récente n'est pas nécessairement reflétée dans les données

• Par exemple, lorsque le rôle de l'utilisateur est filtré dans une large plage de dates, un utilisateur qui était autrefois un administrateur, mais dont le rôle a depuis changé, peut apparaître dans les résultats.

• Conseil : pour contourner cela, vous pouvez utiliser le générateur de rapports et utiliser les dimensions qui reflètent uniquement les valeurs les plus récentes.

Généralités

• Les filtres suivants sont pris en charge dans toutes les pages. Bien qu'ils puissent ne pas sembler être liés aux sessions, ils produiront des résultats différents dans un mode de session différent :
    • Filtres de base de Pageview/URL
    • Filtres d'appareil/emplacements
    • Filtres d'attribut utilisateur