Comment créer une notification

Mis à jour le janvier 11, 2022 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

Comme vous vous êtes familiarisé avec le Centre de communication WalkMe, il est temps d’apprendre comment créer une notification. Cet article vous guidera tout au long du processus.

Comment créer une notification

Étape 1 : Sélectionnez le modèle

1. Cliquez sur Nouvelle notification dans la barre de navigation gauche ou sur le bouton Nouvelle notification sur la page d’accueil du Centre de communication.

2. Sélectionnez l’un des modèles de notification

Remarque :

• Vous pouvez modifier le modèle de base à tout moment.
  • Toutes les modifications de texte seront enregistrées.
  • Les modèles personnalisés peuvent être copiés depuis le Centre de notification Workstation au Centre de communication.

ÉTAPE 2 : Modifiez la notification

3. Vous pouvez Remplacer l’image par une autre de la galerie OU Télécharger la vôtre.

4. Les options d’appel à l’action sont identiques pour tous les boutons :

• Aucune ou Fermer : fermez la notification (même action pour les deux)
  • URL : ajoutez un lien à l’aide d’une URL
  • Ouvrir le menu : ouvrez le menu Workstation (WS) dans le dernier onglet actif.
  • Me le rappeler la prochaine fois : la prochaine fois que l’employé ouvre le menu WS.
  • Me le rappeler le lendemain : le lendemain dans le fuseau horaire local
  • Smart Walk-Thru : reliez n’importe quel SWT depuis l’Éditeur WS.
  • Resources : reliez n’importe quelle Resource depuis l’Éditeur WS.
  • Shuttle : reliez n’importe quel Shuttle depuis l’Éditeur WS.

ÉTAPE 3 : Sélectionnez le type de notification, ajoutez un public et planifiez

5. Type de notification : sélectionnez l’affichage de la notification pour les employés :

• Pop-up  : la notification apparaît sur l’écran des utilisateurs et est utilisée pour les mises à jour critiques
  • Push  : une notification sous forme de bannière apparaîtra dans le coin inférieur droit de l’écran des employés, leur faisant savoir qu’il y a une nouvelle notification dans le menu de la liste des notifications Workstation

Veuillez noter :

• Les notifications push sont une fonctionnalité activée. Veuillez en demander l’accès à votre gestionnaire de succès client ou votre contact WalkMe.
  • Elles nécessitent la version 2.0.0 ou ultérieure de Desktop pour Mac ou la version 8.1 ou ultérieure de Desktop pour Windows.

6. Public cible : sélectionnez le groupe d’employés qui recevra cette notification.

• Recherchez parmi tous les publics disponibles et sélectionnez-en autant que requis.
  • Exemple : uniquement les bureaux américains OU uniquement les équipes de marketing

Remarque : les segments de l’Éditeur sans règle ne seront pas visibles dans la liste des publics.

7. Planifier : définissez la date et l’heure exactes du début et de la fin de la notification.

• Option de l’envoyer dans le fuseau horaire local (cochez la case) ou pour que tout le monde la lise à un moment donné spécifié (décochez la case)

8. Récurrence : sélectionnez la fréquence de relecture de la notification

• La récurrence personnalisée vous permet de déterminer la fréquence de la répétition de la notification, le nombre de lectures et le moment où la récurrence devra s’arrêter

Remarque : la date de fin de la notification et la fin de la récurrence sont différentes.

• Exemple : vous pouvez avoir une notification qui se répète quotidiennement pendant les deux prochaines semaines, mais vous pouvez faire en sorte qu’une notification reste active jusqu’à la fin du mois suivant

ÉTAPE 4 : Enregistrez, prévisualisez et publiez

9. Les options d’enregistrement et de publication

Enregistrer comme brouillon : enregistrez la notification pour plus tard, elle apparaîtra sous l’onglet Brouillon sur la page d’accueil du Centre de communication.

Remarque : cette option n’est pas disponible lors de la modification d’une notification qui est déjà active ou planifiée.

Aperçu : lisez la notification pour voir exactement son apparence pour les employés.

• Exigences de version
    • Version 1.9 ou ultérieure de Desktop pour Mac
    • Version 8.1 ou ultérieure de Desktop pour Windows

Remarque : lorsque vous utilisez Aperçu, tous les boutons d’action fonctionneront comme prévu (alias ouvrir le menu) mais ne s’afficheront pas dans Analytics.

Envoyer maintenant ou planifier

• Envoyer maintenant : publiez immédiatement la notification
  • Planifier : affichera si la notification a été planifiée (nº7)

Remarque : seulement une seule option apparaîtra.

ÉTAPE 5 : Qu’est-ce que les employés voient ?

10. Les employés verront la notification instantanée exactement comme elle apparaît dans Aperçu

11. Le titre montrera la première ligne dans la liste des notifications Workstation

12. Le sous-texte de la notification sera prévisualisé sous le titre dans la liste des notifications Workstation.

13. Le texte principal de la notification n’apparaîtra dans aucun aperçu, uniquement dans la notification en elle-même et il peut être différent du titre

14. Le nom de la notification n’apparaît que dans le Centre de communication et les utilisateurs finaux ne le verront jamais

Créer des notifications avec le concepteur visuel

Le concepteur visuel peut désormais être utilisé dans le Centre de communication pour créer des notifications.

Veuillez noter :

• Il s’agit d’une fonctionnalité activée. Veuillez en demander l’accès à votre gestionnaire de succès client ou votre contact WalkMe si vous souhaitez utiliser le concepteur visuel.
  • La version 2.0.0 ou ultérieure de Desktop pour Mac ou la version 7.0 ou ultérieure de Desktop pour Windows est requise pour utiliser le concepteur visuel.

Ajouter des objects

• Faites glisser n’importe quel élément sur le canvas de la notification pour ajouter un nouveau bouton, une nouvelle zone de texte, image, forme ou vidéo.
  • Vous pouvez sélectionner un objet (comme un bouton ou le canvas) dans la liste sur la droite et modifier son Style et sa Mise en page
  • Remarque : le bouton principal d’appel à l’action ne peut pas être supprimé et les données d’engagement s’y rapportent.

Organiser et redimensionner

• Redimensionnez le canvas en faisant glisser les coins ou en allant sur Mise en page et saisissez les dimensions en pixels (px) ou en pourcentage (%) de la largeur et de la hauteur de l’écran.

Ancrage

• Faites glisser et déposez un objet sur les lignes roses en surbrillance pour ancrer un objet à un des coins ou une des lignes centrales de la notification.
  • Une fois que vous l’avez ancré, l’objet restera dans sa position relative après le redimensionnement du canvas.
  • Vous pouvez l’utiliser pour aligner les éléments sur les lignes centrales ou pour que le bouton d’action reste toujours à la même position pour plusieurs notifications de différentes dimensions.

Télécharger des images

• Ajoutez une image, sélectionnez l’une des options par défaut ou téléchargez la vôtre.

Personnaliser le style

• Modifiez la police, l’alignement et changez les couleurs dans les zones de texte .
  • Modifiez le rayon des coins, la largeur des bordures et la couleur des Images, boutons et formes
  • Ajoutez une URL de vidéo lorsque vous utilisez un affichage Web

Ajouter une action

Boutons d’action

• Aucune ou Fermer : fermez la notification (même action pour les deux)
  • URL : ajoutez un lien à l’aide d’une URL
  • Ouvrir le menu : ouvrez le menu Workstation (WS) dans le dernier onglet actif.
  • Me le rappeler la prochaine fois : la prochaine fois que l’employé ouvre le menu WS.
  • Me le rappeler le lendemain : le lendemain dans le fuseau horaire local
  • Smart Walk-Thru : reliez n’importe quel SWT depuis l’Éditeur WS.
  • Resources : reliez n’importe quelle Resource depuis l’Éditeur WS.
  • Shuttle : reliez n’importe quel Shuttle depuis l’Éditeur WS.