Comment créer des publics dans le Centre de communication

Last Updated février 11, 2024

Aperçu général

Le Centre de communication WalkMe (ComCenter) vous permet de créer et d'envoyer des notifications dans toute votre organisation, y compris à des publics spécifiques.

Les publics vous permettent de spécifier à qui vous devez envoyez des notifications. Besoin d'informer votre équipe commerciale sur une nouvelle fonctionnalité ? Créez un public. Besoin d'informer uniquement l'équipe commerciale du Nord-Est des États-Unis ? Créez un public !

Avec les publics, vous pouvez facilement vous connecter à n'importe quelle partie de votre organisation.

Accédez aux publics en allant dans le Centre de communication >Publics

La page Public répertorie tous les publics créés avec les informations suivantes :

Nom  : que le communicateur définit lors de la création du public.

Destinataires actifs  : Nombre d'employés dans le public cible actif au cours des 30 derniers jours.

Notifications  : Nombre de notifications envoyées à ce public.

Créateur de public : Personne qui a créé le public.

Date de création et Date de modification  : La date à laquelle vous avez créé ce public et la dernière fois que vous l'avez modifiée, respectivement.

Comment créer un public

Attendez ! Avant de continuer...

Disposez-vous d'une intégration IDP ou d'une intégration CSV ? Sinon, contactez votre gestionnaire du succès client.

1ere étape : Créer un nouveau public

1. À partir de la page Public, cliquez sur Nouveau public.

2. Dans la fenêtre contextuelle Créer un public, saisissez le nom de votre public.

• Éventuellement, vous pouvez ajouter une petite description.

Créer un public lors de la création d'une notification

Vous pouvez créer des publics ou ajouter jusqu'à 100 destinataires lors de la création d'une notification. Lorsque vous êtes prêt à envoyer la notification, allez dans la liste déroulante du public cible et sélectionnez Créer un nouveau public.

Passez ensuite à la 2e étape ci-dessous.

2e étape : Ajouter des propriétés et des filtres

1. Sous Règles de public , sélectionnez les propriétés et les filtres pertinents pour votre public.

Créer des publics personnalisés

Vous pouvez créer vos propres groupes personnalisés en sélectionnant des utilisateurs individuels via leurs identifiants (e-mails).

Survolez le filtre pour voir une liste d'identifiants associés à cette propriété.

3. Utilisez les règles « is » (est), « is not » (n'est pas), ou « like » (comme) pour affiner davantage votre audience (ceci est similaire au Moteur de règles)

4. Vérifiez le nombre total de destinataires, est-ce que ce nombre est logique d'après votre configuration ?

• Cela mettra à jour en temps réel lorsque vous ajoutez ou modifiez les propriétés, reflétant le nombre d'employés dans ce groupe IDP
  • Vous pouvez également rechercher des destinataires spécifiques.
  • Le résultat total des destinataires affichera les utilisateurs actifs (les utilisateurs qui ont ouvert Workstation au cours des 30 derniers jours) qui correspondent à la règle définie du public. Ils doivent être authentifiés avec WalkMe via IDP pour être affichés dans la liste des destinataires

5. Cliquez sur Create.

Et c'est tout ! Vous avez créé un public ! Qu'allez-vous partager avec eux ?
Consultez Comment créer une notification.

Comment afficher les publics

Après avoir créé votre public, vous pouvez facilement voir qui est inclus dans la liste.

1. Allez sur la page Public.
  2. Cliquez sur le public que vous souhaitez afficher et une fenêtre contextuelle apparaîtra avec la liste des e-mails au sein de ce public.
  3. Vous pouvez rechercher des utilisateurs spécifiques dans la barre de recherche.
  4. Cliquez sur Edit Audience (Modifier l'audience) pour effectuer des modifications.

Comment modifier les publics

Les publics peuvent également être modifiés après leur création. Peut-être avez-vous oublié de spécifier quel bureau, emplacement ou service... Quelle que soit la raison, la modification des publics est simple !

Pour modifier un public :

1. Allez sur la page Public.
  2. Trouvez la liste de publics que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l'icône en forme de crayon sur la droite.
  4. Modifiez le nom ou les règles.
    • S'il existe déjà des notifications actives, en projet ou planifiées qui sont affectées à ce public, un message apparaîtra listant les notifications. Cliquez sur le numéro pour afficher la notification.
    • Vous ne pouvez pas enregistrer les modifications effectuées au sujet d'un public avec une notification active.
  5. Cliquez sur Save (enregistrer).
Limites

• Un public avec une notification active ne peut pas être modifié.
  • Les publics ne peuvent être créés à partir les données et les attributs IDP qui existent dans l'environnement de production (les publics ne peuvent pas être créés à partir de données dans d'autres environnements).
  • Les analyses d'audience et de notification proviennent de l'environnement de production.
  • Types de valeurs actuels pris en charge pour l'importation d'un public :
    • Chaîne / texte
    • Booléen
  • Les valeurs de nombre seront traitées comme une valeur de texte.
  • Ne peut pas créer deux règles basées sur la même propriété.
  • Toutes les règles sont appliquées avec une condition ET. OU n'est pas disponible.