Les quatre éléments d’ActionBot

Last Updated juillet 8, 2024

Aperçu général

Le WalkMe ActionBot est un outil puissant composé de quatre éléments qui fonctionnent de manière collaborative pour atteindre sa fonctionnalité. Ces éléments comprennent les bots, les launchers, les conversations et les actions. Il est crucial de comprendre chacun de ces éléments afin de libérer le plein potentiel de l'ActionBot.

Cet article fournira un aperçu détaillé de ces éléments pour vous aider à comprendre comment ils fonctionnent ensemble. Si vous n'êtes pas familier avec le WalkMe ActionBot et que vous souhaitez en savoir plus sur ses fonctionnalités et ses cas d'utilisation potentiels, commencez par cet article :

What Is the WalkMe ActionBot?

Les quatre éléments

1. Bots

Un bot est un « conteneur » de conversations, conçu pour être déployé n'importe où. Sa fonction première est de comprendre l'intention de l'utilisateur en analysant les conversations qu'il a stockées.

Pour créer un bot dans la console WalkMe, vous pouvez personnaliser et configurer divers aspects tels que la messagerie, le design et les paramètres. Cependant, il existe des composants obligatoires qui doivent être inclus dans le processus de création :

• Messages d'accueil : Ce sera le premier message pour l'utilisateur lorsque le bot est initié. Une fois le message d'accueil affiché, le bot essaie de faire correspondre une conversation à l'entrée de l'utilisateur
  • Attribuer des conversations : Les conversations sont des dialogues entre un utilisateur et un chatbot automatisé destiné à effectuer des actions spécifiques.
    • Vous sélectionnerez les conversations qui sont pertinentes pour le bot lors de sa création. Le bot recherchera ces conversations et essaiera de faire correspondre l'une de ses conversations attribuées à l'entrée de l'utilisateur
  • Ajouter des Launchers : Un launcher est un bouton placé sur un site Web qui, lorsqu'il est cliqué, déclenchera l'ActionBot, ouvrant l'interface de chat.
    • Lors de la création de votre bot, vous sélectionnerez différents launchers qui démarrent votre bot. Si aucun launcher n'est sélectionné, WalkMe créera un launcher par défaut, qui peut être modifié plus tard
  • Mettre fin aux messages de la conversation : Ce message apparaît lorsque la conversation s'est terminée avec succès et que le bot a effectué une action ou présenté l'étape de conversation finale

Bot Building in ActionBot Console

Bots List Page – ActionBot Console

2. Conversations

Une conversation est un ensemble de messages, de questions, de conditions et d'actions. Une fois que le bot a compris l'intention de l'utilisateur, il converse avec lui jusqu'à ce qu'il atteigne l'étape finale ou une action spécifique qu'il doit effectuer.

Pour créer une conversation dans la console, vous pouvez naviguer vers la page Conversations. Vous pouvez ensuite ajouter des étapes de conversation au diagramme de flux pour guider vos utilisateurs à travers une tâche spécifique.

Voici un exemple de conversation « Prendre un congé » :

Conversation « Prendre un congé »
1. Message d'accueil : Le bot demande la contribution de l'utilisateur en posant une question (Message d'accueil créé dans le processus de création de bot)
2. Entrée de l'utilisateur : Lorsque l'utilisateur répond, le bot recherche la meilleure des conversations corrspondantes
3. Étape du message : Le bot démarre la conversation « Demande d'absence » et répond avec un message d'ouverture pour informer l'utilisateur que la conversation a commencé
4. Étape de la question : À l'aide d'une question « d'entrée de date », le bot extrait les dates de non-disponibilité
5. Entrée de l'utilisateur : L'entrée de l'utilisateur est capturée en tant que variable à utiliser pour le processus d'automatisation plus tard

Une fois que la conversation est terminée (l'utilisateur a répondu à toutes les questions de bots et les données collectées pour les entrées de l'utilisateur), l'étape d'action s'activera. Dans cet exemple, l'ActionBot utilise les données qu'il a recueillies dans la conversation pour remplir automatiquement un formulaire de permission d'absence pour l'utilisateur.

Conversations List in ActionBot Console

Build ActionBot Conversations in Console

3. Launchers

Un launcher est un bouton placé sur un site Web qui, lorsqu'il est cliqué, déclenchera l'ActionBot, ouvrant l'interface de chat.

Vos launchers apparaîtront dans le processus de création de bot dans la page Général sous « Attribuer un launcher ». Si vous n'avez pas encore créé de launchers ou si vous n'avez pas attribué de launcher au bot, WalkMe créera un launcher par défaut qui sera ajouté à la liste de votre éditeur WalkMe.

La création d'un launcher peut être faite à partir de l'application Launcher dans l'Éditeur WalkMe. Veuillez suivre ces étapes dans cet article pour créer un launcher.

• Après avoir atteint le menu déroulant de l'action, choisissez Ouvrir ActionBot. Ensuite, sélectionnez l'ActionBot spécifique que vous souhaitez que le launcher ouvre à partir du menu déroulant

Launchers

Launchers: Getting Started Guide

4. Actions

Les actions sont des tâches automatisées que le bot peut effectuer au nom de l'utilisateur pendant une conversation. Ces actions peuvent varier du déclenchement d'éléments WalkMe comme les Smart Walk-Thrus, les sondages et les ShoutOuts, à l'ouverture de fenêtres de Live Chat intégrées et même à l'appel d'API externes.

Pendant le processus de création de la conversation, les étapes d'actions sont étiquetées comme des étapes WalkMe ou des étapes multi-système. Ces étapes sont ajoutées au diagramme de flux de conversation lors de la création d'une conversation.

Comment ça marche

ActionBot effectue la cartographie des données dans les étapes d'action via un processus structuré qui implique la collecte de données à partir des entrées d'utilisateur pendant une conversation, puis l'utilisation de ces données pour déclencher des actions spécifiques. Voici un bref résumé de la façon dont cela fonctionne :

1. Collecte de données : Pendant une conversation avec l'utilisateur, ActionBot pose des questions et collecte les réponses
  2. Définition de variables : Les données collectées sont attribuées à des variables qui ont déjà été cartographiées lorsqu'une étape d'action a été créée dans la console
    1. Cela se fait dans la console en entrant un nom de variable dans le champ Nom pour les données collectées. Ces variables sont utilisées pour stocker les données temporairement
  3. Transfert de données automatisé : Les données sont transférées vers l'élément ou la connection WalkMe, ce qui permet des réponses ou des tâches personnalisées et automatisées en fonction des données collectées

ActionBot Conversation Steps