Menu de lecture WalkMe : Premiers pas

Mis à jour le juillet 5, 2020 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

Rangez tous vos contenus WalkMe en seul endroit en utilisant le menu Lecture WalkMe. Puis donnez à vos utilisateurs l’accès facile et rapide à vos éléments publiés.

Le menu contient une liste de tous les Smart WalkThrus et Resources, ainsi qu’une liste de tâches Onboarding qui comprend des tâches obligatoires que les utilisateurs doivent achever sur votre plateforme.

Remarque sur la terminologie :

Menu fait référence à la liste des tâches et du contenu que vos utilisateurs peuvent voir. Widget fait référence à l’icône qui ouvre le Menu. Ensemble, le Widget et le Menu composent le Lecteur WalkMe.

Ajouter un contenu au Menu

Dans l’onglet Aide du menu, vous pouvez ajouter les Smart WalkThrus, Resources et Shuttles.

1. Cliquez sur le Menu dans l’Éditeur WalkMe :
  2. Faîtes glisser vos Smart WalkThrus dans le menu d’Aide :

Tout le contenu WalkMe que vous avez créé se trouve dans la colonne de gauche et le contenu que vous avez ajouté au Menu, dans la colonne de droite. Pour permettre aux utilisateurs d’accéder à votre contenu WalkMe à partir du menu WalkMe, faites glisser votre Smart WalkThru dans la colonne de gauche. Vous n’avez pas besoin d’ajouter chaque élément de contenu au menu. Vous pouvez définir certains contenus WalkMe pour la lecture seulement dans des conditions spécifiques.
  3. Lorsque vous avez fini de personnaliser le menu WalkMe, cliquez sur Enregistrer.
    Pour voir comment le Menu WalkMe apparaîtra pour vos utilisateurs, cliquez sur Preview (Aperçu) :

Personnaliser le menu WalkMe

Utilisez les étapes suivantes pour un bref aperçu de la personnalisation du menu Lecture. Pour plus de détails sur l’onglet Personnalisation, consultez l’article dédié.

1. Cliquez sur Customize (Personnaliser) dans l’Éditeur WalkMe :
  2. Dans l’onglet Customize Player (Personnaliser la lecture) qui se trouve dans les options du Menu, vous pouvez changer la couleur du thème du Menu et tout autre contenu WalkMe.
  3. Vous pouvez également changer le style de l’icône Widget.
  4. Vous pouvez utiliser les paramètres de placement du Widget pour déterminer où le Widget apparaît à l’écran et si le Menu apparaîtra dans un Pop-up de style Docked ou Splash :
  5. Dans l’onglet Menu, vous pouvez choisir le style du menu :
  6. Dans l’onglet Texte, vous pouvez modifier le texte qui apparaît dans le Widget, le Menu de lecture et la barre de recherche et modifier la taille de police du Widget :
  7. Pour personnaliser encore plus le menu, vous pouvez modifier le style CSS de votre page. Consultez l’article d’assistance sur le style CSS du menu Lecture pour plus d’informations ou consultez l’article d’assistance dédié.

Ajouter les tâches Onboarding au menu WalkMe

1. Cliquez sur le Menu dans l’Éditeur WalkMe :
  2. Cliquez sur l’onglet Task (Tâches) dans Menu Organizer (Organisateur de Menu) :
  3. Toutes les tâches que vous avez créées se trouvent dans la colonne de gauche et les tâches que vous avez ajoutées au menu, dans la colonne de droite. Pour permettre aux utilisateurs d’accéder à vos tâches Onboarding à partir du Menu WalkMe, faîtes glisser la tâche Onboarding dans la colonne de gauche :
  4. Transformer les tâches en onglet par défaut dans le Menu. L’onglet par défaut est l’onglet que les utilisateurs verront lorsqu’ils ouvrent le menu WalkMe. Définir les tâches en onglet par défaut augmente l’engagement de l’utilisateur avec votre menu de tâches Onboarding. Lorsque toutes les tâches seront achevées, le Menu redeviendra l’onglet par défaut.