Surveys : Guide des premiers pas

Aperçu rapide

Les Surveys WalkMe vous permettent de poser des questions à vos utilisateurs et de collecter des commentaires à partir de leurs réponses. Les données du sondage peuvent ensuite être analysées pour votre utilisation dans Insights.

Surveys

Regardez un ingénieur de solution WalkMe expliquer comment et pourquoi utiliser les sondages

Créer un sondage

1. Cliquez sur le bouton bleu + dans l'éditeur pour créer un nouveau sondage
  2. Donnez un nom au sondage et cliquez sur Continuer
  3. Ajouter une question ou un message à votre sondage
    • Message : Cliquez sur le bouton bleu + avec un "M" si vous souhaitez ajouter un message général au sondage
    • Question : Cliquez sur le bouton bleu + avec un "Q" pour ajouter une question
  4. Cliquez sur Done
  5. Continuez à ajouter des messages et des questions
  6. Cliquez sur Enregistrer une fois le sondage terminé

Conseil

Si vous avez besoin de réorganiser vos questions ou vos réponses, survolez les trois points sur le côté gauche et faites-les glisser là où vous le souhaitez.

Types de questions

Plusieurs types de questions sont disponibles pour répondre au cas d'utilisation de votre sondage.

Texte gratuit

• Les utilisateurs verront une question et une zone de texte pour remplir la réponse de leur choix
  • Ajoutez votre question dans le champ Titre et incluez un sous-texte facultatif dans le champ Sous-titre

Sélection unique

• Les utilisateurs verront une question à choix multiples et ne pourront sélectionner qu'une seule option en cliquant sur le bouton radio situé à côté de la réponse
  • Ajoutez votre question dans le champ Titre et incluez un sous-texte facultatif dans le champ Sous-titre
  • Saisissez chaque option de réponse individuellement et cliquez sur Ajouter

Sélection multiple

• Les utilisateurs verront une question à choix multiples et pourront sélectionner autant d'options qu'ils le souhaitent en cliquant sur les boutons radio situés à côté des réponses
  • Ajoutez votre question dans le champ Titre et incluez un sous-texte facultatif dans le champ Sous-titre
  • Saisissez chaque option de réponse individuellement et cliquez sur Ajouter

Taux de recommendation net

• Les utilisateurs verront une question NPS standard et pourront choisir sur une échelle de 1 à 10
  • Ajoutez votre question dans le champ Titre et incluez un sous-texte facultatif dans le champ Sous-titre
  • Modifiez les étiquettes Score faible et Score élevé pour refléter la façon dont vous souhaitez mesurer votre échelle

Évaluation

• Les utilisateurs verront une question qu'ils pourront évaluer sur une échelle de 1 à 5
  • Ajoutez votre question dans le champ Titre et incluez un sous-texte facultatif dans le champ Sous-titre
  • Choisissez le type d'icône et ajustez la couleur ou le style de l'émoticône
  • Modifiez les étiquettes Min et Max pour refléter la façon dont vous voulez mesurer votre échelle
  • Activez la Boîte de commentaires si vous souhaitez permettre à l'utilisateur d'ajouter des notes en texte libre à sa réponse
  • Saisir l'indice qui sera présenté à l'utilisateur final avant qu'il ne commence à saisir son commentaire

Paramètres de Survey

Après avoir créé un sondage, ouvrez les paramètres pour configurer l'apparence du sondage et la façon dont les utilisateurs interagissent avec celui-ci.

Questions requises

Activez la case à cocher "Obligatoire" si vous souhaitez que les questions de l'enquête soient obligatoires pour les utilisateurs.

Remarque sur les questions obligatoires

Lors de l'affichage des soumissions de sondages dans Perspectives, les chiffres peuvent inclure les sondages qui ont été soumis sans répondre aux questions non obligatoires. Cela signifie que l'exportation d'un rapport peut être vide alors qu'une soumission a été enregistrée. En savoir plus.

Design

Il est possible de personnaliser la conception de votre sondage à l'aide de CSS.

CSS for Surveys

Onglet Engagement

L'onglet Engagement contient des paramètres relatifs à l'interaction entre l'utilisateur et le sondage. Cela comprend la lecture automatique, la relecture, etc.

Lecture automatique

• Choisissez d'utiliser ou non la lecture automatique pour lancer votre sondage
    • Si vous n'utilisez pas la lecture automatique, vous pouvez commencer l'enquête à partir d'un Launcher, d'un ShoutOut ou d'un Smart Walk-Thru
  • Créer une règle de lecture automatique : Afficher une enquête automatiquement en fonction d'une règle
  • Paramètres de rediffusion : sélectionnez la fréquence à laquelle l'enquête doit être rediffusée ( Une fois, Une fois par jour, ou Toujours )
  • Annuler la lecture automatique lorsque l'utilisateur clique : Indiquez si vous souhaitez annuler la règle de lecture automatique que vous avez créée (et ne plus montrer le sondage à l'utilisateur) lorsque ces conditions sont remplies :
    • L'utilisateur clique sur le bouton Soumettre
    • L'utilisateur clique sur le bouton "X"
    • Les deux cas ci-dessus se produisent (vous pouvez cocher les deux cases)
Remarque

Les paramètres uniques de l'utilisateur doivent être activés pour que la lecture automatique fonctionne.

Lire à nouveau après avoir terminé un Smart Walk-Thru

Contrôlez la fréquence à laquelle un utilisateur voit un sondage à la fin d'un Smart Walk-Thru. Dans le menu Smart Walk-Thru Initiators & End Experience, une enquête peut être configurée pour être diffusée automatiquement soit lorsque la dernière étape d'un Smart Walk-Thru est terminée, soit lorsque l'utilisateur arrête la lecturele déroulement du Walk-Thru.

Lorsque l'utilisateur clique sur « X »

• Sélectionnez le sondage que vous souhaitez diffuser lorsque l'utilisateur clique sur un bouton "X" dans l'un des bulles Smart Walk-Thru
  • Sélectionnez la fréquence à laquelle ce sondage sera diffusé après que l'utilisateur a cliqué sur un "X"

Lorsque l'utilisateur termine le Walk-Thru

• Sélectionnez le sondage que vous souhaitez diffuser lorsque l'utilisateur termine le Smart Walk-Thru
  • Sélectionnez la fréquence à laquelle ce sondage sera diffusé

Cette configuration n'affecte pas les paramètres et la fréquence de lecture automatique indiqués en haut du menu des paramètres de sondage.

Conseil

Si vous souhaitez qu'un sondage ne soit diffusé que si un utilisateur passe par une branche spécifique dans le cadre d'un Smart Walk-Thru, procédez comme suit :

1. Créez un Smart Walk-Thru séparé avec une étape Wait for qui attend 0 seconde
  2. Cliquez sur le bouton Terminer l'expérience
    1. Sous "Lorsque l'utilisateur termine le Walk-Thru", sélectionnez votre sondage
    2. Définissez la fréquence à laquelle vous souhaitez que le sondage soit diffusé à la fin de la branche de votre Smart Walk-Thru d'origine
    3. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  3. Retournez à la branche où vous avez effectué votre premier Smart Walk-Thru
  4. Ajouter une étape "Connecter au Smart Walk-Thru" à la fin de la branche et se connecter au nouveau Smart Walk-Thru qui contient le sondage

Onglet Apparence

L'onglet apparence contient des paramètres liés à ce que l'utilisateur voit et à la fréquence à laquelle il le voit. Il s'agit notamment des options d'affichage et du réglage des points lumineux.

Options d'affichage

• Afficher le nom du sondage : vous pouvez ici donner un nom au sondage et modifier ce nom
Conseil

L'infobulle du sondage dans l'éditeur affichera le nom actuel du sondage tel qu'il a été sélectionné ou modifié ci-dessus.

• Masquer le nom du sondage : vous pouvez décider ici si l'utilisateur verra le nom du sondage
Conseil

Lors de la création d'un nouveau sondage NPS, le nom du sondage sera masqué par défaut afin de mettre l'accent sur le titre de la question NPS uniquement. Le nom peut ensuite être modifié manuellement.

• Afficher les questions une par une :
    • Si cela est activé, une seule question s'affiche à la fois avec des boutons Suivant/Retour
    • Si cette option est désactivée, toutes les questions s'afficheront comme un formulaire dans l'ordre dans lequel elles sont répertoriées dans l'Éditeur.
  • Afficher le nom du sondage uniquement sur la première question : L'utilisateur ne verra le nom du sondage que sur la première question
    • Cette option sera désactivée si vous avez choisi de cacher le nom du sondage à l'utilisateur
  • Afficher le nombre de questions : Indiquer aux utilisateurs le nombre de questions restantes dans le sondage
Remarque sur les messages

• Un message ne fait pas partie du décompte des questions. Lorsque les options "Afficher les questions une par une" et "Afficher le nombre de questions par exemple 1/4" sont toutes deux sélectionnées dans l'onglet "Apparence" des paramètres de sondage, les messages ne seront pas inclus dans le décompte et le décompte ne s'affichera pas lors de la visualisation du message
  • Si l'option "Afficher les questions une par une" est sélectionnée et qu'un message est le dernier élément de l'enquête, le bouton "Soumettre" s'affiche sur la dernière question avant le message et un bouton "Terminer" s'affiche lors de l'affichage du message

Enable Spotlight (activer Spotlight)

Activez cette option pour estomper l'arrière-plan lors de l'affichage du sondage.

• Vous pouvez activer l'option Activer le Spotlight pour désactiver le spotlight superposé
  • Cela permettra à l'utilisateur de continuer à interagir avec votre site pendant que la fenêtre contextuelle est visible

Lecture du sondage à partir du menu

Pour ajouter un sondage au menu WalkMe, ajoutez le sondage à la fin d'un Smart Walk-Thru en une étape (Terminer l'expérience).

1. Créez votre sondage
  2. Créer un nouveau Smart Walk-Thru
    • Le nom du Smart Walk-Thru que vous avez choisi sera le nom du sondage dans le menu
  3. Cliquez sur Continuer
  4. Ajoutez une étape Wait for Step qui attend pendant 0 seconde
  5. En bas à gauche de votre Smart Walk-Thru, vous verrez une option pour End Experience (terminer l'expérience)
    • Remarque : le bouton End Experience ne s'affiche qu'à l'occasion d'au moins une étape dans le Smart Walk-Thru, c'est pourquoi il est nécessaire d'avoir l'étape Wait for de 0 seconde
  6. Cliquez dessus et elle ouvrira le menu où vous verrez les options disponibles pour Initier et terminer l'expérience
  7. Sous "Lorsque l'utilisateur termine le Walk-Thru", sélectionnez votre sondage dans le menu déroulant
    • Définir la fréquence = Toujours
Conseil

Vérifier l'organisateur de menu pour s'assurer que votre Smart Walk-Thru est configuré pour s'afficher dans le menu.

Résultats du Survey

Pour consulter les résultats de votre enquête, rendez-vous sur Insights, à l'adresse insights.walkme.com. Assurez-vous que vous visualisez le bon système et allez sur la page de l'application Sondage.

Insights Apps Pages