Auto-Steps: Leitfaden für die ersten Schritte

Last Updated Mai 28, 2024

Kurzübersicht

Warum müssen Ihre Benutzer sich wiederholende Aufgaben erledigen, wenn Sie diese einfach automatisieren können? Mit automatischen Schrittenkönnen Sie zahlreiche Aufgaben für Ihre Benutzer leicht automatisieren, wodurch sie Zeit sparen und die Benutzererfahrung verbessern. Auf diese Weise können sich Ihre Benutzer auf das konzentrieren, was wirklich zählt, anstatt zu finden, wo sie zu einer Funktion gelangen.

Mit Auto-Steps ist die Automatisierung mehrerer Schritte oder eines gesamten Prozesses schnell und einfach zu erledigen. Sie erfassen einfach die Schritte im Verlauf. Und das Beste daran: Es ist keine Codierung, API oder Backend-Integration erforderlich!

Anwendungsfälle

Zu den Anwendungsfällen der Aktionsschritte gehören die folgenden:

• Automatisieren Sie einen sich wiederholenden End-to-End-Prozess vollständig
  • Erfassen Sie schnell mehrere Auto-Steps
  • Eliminieren Sie routinemäßige Navigationsschritte mit einem Smart Walk-Thru
  • Führen Sie automatisch elementorientierte Aufgaben im Namen Ihrer Benutzer aus:
    • Klicken Sie auf ein Element
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein benutzerdefiniertes Kontextmenü („Rechtsklicken“)
    • Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Element
    • Konzentrieren Sie sich auf ein Feld (setzen Sie den Cursor in das Feld)
    • Wählen Sie einen Listenwert aus einem Dropdown-Menü aus
    • Geben Sie Text in ein Element ein

Funktionsweise

Sie können automatische Schritte überall in einem Smart Walk-Thru hinzufügen. Auto-Steps führen Aktionen im Namen des Benutzers aus, wie z. B. das Klicken auf einen Link oder eine Schaltfläche, die Eingabe in ein Feld oder das Bewegen der Maus über ein Menü. Sie können sogar während der Aufzeichnung eines Prozesses schnell zwischen regulären Schritten und Auto-Schritten wechseln.

Tipp

Ein gänzlich aus Auto-Steps bestehender Smart Walk-Thru kann als ein Automatisierungsprozess abgespielt werden, sodass er gleichzeitig mit visuellen Smart Walk-Thrus ausgeführt werden kann.

Einen automatischen Schritt erstellen

1. Erstellen Sie im WalkMe Editor einen neuen Smart Walk-thru oder öffnen Sie einen vorhandenen, dem Sie automatische Schritte hinzufügen möchten
  2. Klicken Sie auf die orangefarbene Schaltfläche + und wählen SieAuto-Step
  3. Erfassen Sie das Element, mit dem der automatische Schritt verbunden werden soll
  4. Ein Erfassungsfeld wird mit der automatisch ausgewählten Aktion angezeigt, die standardmäßig auf dem Elementtyp basiert
    • Die Optionen des Aktionstyps variieren je nach ausgewähltem Element
    • Klicken Sie auf Re-select (Re-select), um ein Element erneut zu erfassen
  5. Mit der erweiterten Ansicht können Sie die Elementqualität sehen und verbessern
  6. Sobald die Erfassung des Schritts abgeschlossen ist, klicken Sie auf Done (Fertig)“ oder „Next Step“ (Nächster Schritt), um zum Erfassungsmodus zurückzukehren
  7. Nachdem Sie das Hinzufügen Ihrer Schritte abgeschlossen haben, klicken Sie aufSave
  8. Die automatischen Schritte werden in Ihrem Smart Walk-Thru mit einem orangefarbenen Symbol für die automatische Wiedergabe angezeigt
Anmerkung

Alle orangefarbenen Schritte sind für Ihre Benutzer nicht sichtbar.

Automatische Aktionen

Es werden mehrere Aktionstypen für automatische Schritte unterstützt. Im Folgenden finden Sie einige allgemeine Beispiele.

• Lassen Sie WalkMe nach dem Ausfüllen von Text auf die Eingabetaste drücken, um eine Suche abzuschließen
    1. Einen automatischen Schritt für „Fill Text“ erstellen
    2. Gehen Sie im Editor zur Registerkarte Interaction (Interaktion) der Einstellungen für den automatischen Schritt
    3. Auswählen: Den Cursor im Textfeld behalten und nach dem Ausfüllen des Textes automatisch die Eingabetaste drücken
  • Erfassen Sie Kontextmenüs mit der Aktion „Right Click“ (Rechtsklick)
Anmerkung

Es werden nur benutzerdefinierte Kontextmenüs unterstützt, Standard-Webmenüs können nicht erfasst werden.

Anzeige während der Automatisierung

• Fügen Sie ein Popup hinzu, das auf dem Bildschirm verbleibt und die Benutzer darüber informiert, dass eine Automatisierung im Prozess ist

Schritte zum automatischen Ausfüllen

• Hinzufügen oder Entfernen von Elementen mit den Schritten zum automatischen Ausfüllen

Vorhandene Schritte in automatische Schritte konvertieren

Um zu erfahren, wie Sie aktuelle Schritte konvertieren können, lesen Sie bitte den folgenden Artikel.

Convert Smart Walk-Thru Steps to Auto-Steps

Ripple-Effekt

Standardmäßig wird ein Ripple-Effekt angezeigt, wenn ein Auto-Step angeklickt wird. Der Ripple-Effekt ist ein blauer Kreis mit einer dünnen Linie, aber er kann an Ihr Design angepasst werden.

Der Ripple-Effekt kann auch auf der Registerkarte Interaktion der automatischen Schritteinstellungen deaktiviert werden.

Technische Hinweise

• Automatische Aktionen werden nur die verfügbaren Optionen je nach ausgewähltem Element angezeigt
    • Eine Schaltfläche hat beispielsweise nicht die Option „Fill Text (Text) füllen“
  • Bei der Verwendung der automatischen Aktionen „Fill Text“ wird nur das Ausfüllen des Textes eines Elements unterstützt, es löst keine Website-Funktionalität aus, die normalerweise ausgelöst wird, wenn ein Benutzer in ein Eingabefeld eingibt
  • Die Textlänge ist auf 200.000 Zeichen begrenzt
  • Es kann zu jedem Zeitpunkt nur ein Smart Walk automatisch abgespielt werden
    • Wenn mehrere Smart Walk-Thrus für die automatische Wiedergabe festgelegt sind, überprüfen Sie ihre Engagement-Regeln, um sicherzustellen, dass sie nicht gleichzeitig abgespielt werden können
  • Zu den unterstützten HTML-Eingabetyp-Attribute gehören numerische / Textwerte
    • Dies bedeutet, dass sie vom Fill Text Auto Step unterstützt wird, aber nicht
  • Klicken Sie auf die automatischen Aktionen funktionieren nicht mit den Dropdowns vom Typ „Select Element“ (Element auswählen)

• Stattdessen kann die automatische Aktion Select List Value verwendet werden