WalkMe Pro Menu und Pro Menu Lite

Last Updated Juli 16, 2024

Kurzübersicht

Das Pro-Menü und die Pro-Lite-Menüs dienen als der zentrale Hub des digitalen Mitarbeitererlebnisses und bieten ein nahtloses Erlebnis auf Desktop-, Mobil- und Internetplattformen, was zu verbesserter Effizienz und Engagement führt.

Die Menüs bieten ein schlankeres Design, das einfach über die Konsole angepasst werden kann, ohne CSS zu erfordern. Darüber hinaus enthalten die Menüs erweiterte Workstation-Funktionen, wie z. B. die Unternehmenssuche und zusätzliche App-Integrationen und unterstützen alle vorhandenen Menüfunktionen und Funktionen.

Das Menü aktivieren

1. Öffnen Sie den WalkMe Editor
  2. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol
  3. Klicken Sie auf Inhaltsstil anpassen
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte „Menü“
  5. Wählen Sie eines der folgenden Menüs aus:
    1. Pro Lite: Nur verfügbar für Kunden mit KI-Antworten
    2. Pro: Nur verfügbar für Kunden mit WalkMeˣ
  6. Klicken Sie auf Save

Anmerkung

Die Menüs Pro und Pro Lite werden nur im neuen WalkMe-Editor-UI-Design angezeigt.

Kennenlernen & verwenden

Die Menüs Pro und Pro Lite behalten alle vorhandenen Menümöglichkeiten und Funktionen bei. Zusätzlich sind erweiterte Funktionen integriert, die derzeit in Workstation zu finden sind, wie z. B. die Unternehmenssuche, zusätzliche App-Integrationen und mehr.

Im folgenden Abschnitt werden wir uns mit allen neuen Komponenten der Menüs beschäftigen.

Komponenten

1. Branding
2. Mehrsprachig
3. Suchintegrationen
4. KI-Chat
5. Ressourcen- und Aufgaben-Registerkarten
6. Help-Desk-Integration
7. Unterstützt von WalkMe

Branding

Passen Sie Ihr Menü mit Unternehmensfarben und einem Logo an

Um mit der Anpassung zu beginnen, befolgen Sie diese Schritte:

1. Öffnen Sie den WalkMe-Editor im neuen Menüdesign-System und klicken Sie auf die Schaltfläche Inhaltsstil anpassen

1. Die Schaltfläche öffnet die dedizierte Branding-Seite in der Konsole. Hinweis: Diese Seite wird nicht in der Navigationsleiste der Konsole links angezeigt

2. Klicken Sie auf Workstation-Menü anpassen

3. Sie können auch über diesen Link auf die Branding-Anpassung zugreifen: https://console.walkme.com/branding

1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Firmenlogo

2. Ziehen Sie Ihr Bild per Drag & Drop oder klicken Sie auf Datei hochladen

3. Klicken Sie auf Publish.

Logoformatierung

Logos müssen diesem Format folgen, um hochgeladen zu werden: Format: PNG, Dimensionen: 30x30px

1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Markenfarbe

2. Klicken Sie auf das Farbfeld, um eine Headerfarbe auszuwählen

3. Klicken Sie auf Publish.

Um den Header-Text zu ändern, befolgen Sie diesen Schritt:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Inhaltsstil anpassen im WalkMe-Editor

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Text

3. Den gewünschten Titel in den Menütitel eingeben

4. Klicken Sie auf Speichern und Veröffentlichen

Anmerkung

Der Header-Titel kann bis zu 30 Zeichen sein.

Multi-Language

Engagieren Sie Ihre Endbenutzer in ihrer Muttersprache und unterstützen Sie eine globale Zielgruppe

Wählen Sie die Sprache aus, in der Sie Ihre Inhalte anzeigen möchten, indem Sie auf das mehrsprachige Dropdown-Menü klicken.

Anmerkung

Das mehrsprachige Dropdown-Menü wird nur angezeigt, wenn Sprachen auf der mehrsprachigen Registerkarte in der Konsole erstellt wurden.

Text & Multi-Language

Suchintegrationen

Alle Ressourcen, die Sie benötigen, finden Sie mit unserer umfassenden Suchfunktion ganz einfach.

Durch das Einrichten der Integration zur Suche nach Ihrer vorhandenen Wissensdatenbank oder Support-Center-Ressourcen können Ihre Benutzer relevante Ressourcen einfach durch Menüsuchen entdecken. Mit dieser Integration wird sichergestellt, dass Ihre Benutzer:innen Zugriff auf alle Informationen haben, die sie benötigen, was sie zu einer wertvollen Ressource für sie macht.

Um eine Suchintegration zu aktivieren, befolgen Sie diese Schritte:

1. Gehen Sie zur Seite WalkMe Console Integrationen:

1. US-Datenbank

2. EU-Datenbank

2. Suchen Sie nach Ihrer gewünschten Suchanbieterintegration.

3. Klicken Sie auf Einrichten.

4. Füllen Sie alle Konfigurationseinrichtungsfelder aus.

5. Klicken Sie auf Save

KI-Chat

Erhalten Sie Antworten auf Ihre Fragen mit KI für Sofortunterstützung

Das KI-Chat-Erlebnis und die Funktionen können variieren, je nachdem, ob Sie das Menü Pro oder Pro Lite haben. Erfahren Sie mehr im Abschnitt KI-Chat.

Ressourcen und Aufgaben-Registerkarten

Auf Ihre wichtigen WalkMe-Inhalte zugreifen

Ressourcen und Aufgaben werden im WalkMe-Editor erstellt und werden im neuen Menüdesign im Menü-Organizer in der Konsole veröffentlicht.

• Ressourcen: Enthält eine Liste der WalkMe-Inhalte einschließlich Smart Walk-Thrus, Artikel, Videos und Shuttles

• Aufgaben: Enthält eine Liste der Onboarding-Aufgaben für Benutzer abzuschließen

WalkMe Menu Organizer

Help Desk Integration

Bietet einen direkten Link zu Ihrer Support-Website

Wenn Sie über eine bestehende Support-Kanal-Website verfügen, können Sie direkt im neuen Design-Menü eine Verknüpfung zu dieser Website hinzufügen. Sie können beispielsweise Verknüpfungen zu den folgenden Support-Websites herstellen:

• Erstellen eines Support-Tickets

• Community-Forum

• Wissensdatenbank

Um die Help-Desk-Integration zu aktivieren und einen Link zu verbinden, befolgen Sie diese Schritte:

1. Klicken Sie auf das Einstellungen-Cogwheel und wählen Sie Help Desk im WalkMe-Editor

2. Klicken Sie auf den Schalter, um die Integration einzuschalten

3. Einen Namen und URL hinzufügen

4. Klicken Sie auf Save

Anmerkung

Multi-Link-Help Desk wird nicht unterstützt.

Help Desk Integration

Unterstützt von WalkMe

Dient als direkter Link zur WalkMe-Website

Die weiße Etikettierung ist eine BEZAHLTE Funktion und ist nur mit der Genehmigung von Sales/Teamleiter/CSM möglich.

Um den Link insgesamt zu überspringen oder zu entfernen, befolgen Sie diese Schritte:

1. Gehen Sie zur WalkMe Analytics-Seite

2. Klicken Sie auf Powered by-Link, um den Link zu entfernen

3. Klicken Sie auf Ausblenden unter Show powered by, um den Powered by WalkMe-Text zu entfernen

KI-Chat

Der KI-Chat ist ein innovatives Tool, mit dem Ihre Organisation sofortigen und personalisierten Support bieten kann. Das KI-Chat-Erlebnis und die Funktionen können variieren, je nachdem, ob Sie das Menü Pro oder Pro Lite haben.

KI-Chat für das Menü Pro

Das Menü Pro bietet ein umfassendes Unified ChatTool, das mehrere Funktionen zusammenbringt: ActionBot, KI-Antworten und ChatGPT. Dieses leistungsstarke Tool bietet wertvolle unternehmensbezogene Informationen und Unterstützung, sodass Sie alle Fragen mit Leichtigkeit stellen können. Neben der Beantwortung Ihrer Fragen bietet der Chat auch eine Reihe automatisierter Aufgaben über ActionBot-Konversationsvorschläge und sofortigen Support.

Wie Sie darauf zugreifen können

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche KI-Chat.
  2. Geben Sie etwas im Eingabefeld ein.

Detaillierte Funktionen

Zwischen Modi umschalten

Mit der Möglichkeit, zwischen der internen KI Ihres eigenen Unternehmens und der externen KI von ChatGPT zu wechseln, können Sie das Beste aus beiden Welten genießen und besser fundierte Entscheidungen treffen.

Unternehmens-KI

Sie können einfach auf zuverlässige Informationen für die Quellen Ihres eigenen Unternehmens zugreifen und Unterstützung erhalten. Dieser KI-Chat verwendet unsere Technologie KI-Antworten. Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie die Unternehmens-KI einrichten.

Die KI des Unternehmens verwendet KI-Antworten, um auf Anfragen von Benutzer:innen zu antworten und kann auch anklickbare Aktionen präsentieren, um automatisierte Prozesse zu starten.

• Greifen Sie während Ihrer Konversation mit KI-Antworten auf WalkMe-Elemente und Ressourcen zu (z. B. SmartWalk-Thrus, ShoutOuts)
  • Greifen Sie auf von ActionBot vorgeschlagene Konversationen zu, um automatisierte Prozesse direkt aus dem Unternehmens-KI-Chat abzuschließen. Erfahren Sie hier mehr über ActionBot und wie Sie Konversationen erstellen:

What Is the WalkMe ActionBot?

Build ActionBot Conversations in Console

Unternehmens-KI hat drei Funktionen:

• Text zu Text: Wenn Benutzer:innen im KI-Chat schreiben, erhalten sie interne KI-Antworten auf der Basis von Unternehmensquellen.
  • Text zu Aktionen: Wenn Benutzer:innen im KI-Chat schreiben, können KI-Antworten WalkMe-Aktionen abrufen und sie im Chat anzeigen.
  • Aktionen zu Text: Richten Sie einen Launcher ein, mit dem Benutzer:innen einfach mit nur einem Klick auf das Menü Pro und relevanten Text zugreifen können.
    • Wenn Sie Ihren Launcher im WalkMe-Editor erstellen, wählen Sie im Dropdown-Menü Aktion die Option Chat öffnen aus.

ChatGPT

Dank der Integration von ChatGPT in das Menü Pro können Sie einfach auf öffentliche Informationen aus externen Quellen zugreifen, um schnelle Antworten auf Ihre Fragen zu erhalten.

Drei-Punkte-Menü

Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü, um zusätzliche Aktionen durchzuführen:

• Neue Unterhaltung: Klicken, um eine neue Unterhaltung im Chat zu starten
Anmerkung

Sie können eine neue Unterhaltung auch starten, indem Sie auf die Schaltfläche Neue Unterhaltung neben den Chat-Umschaltern klicken.

• Feedback: teilen Teilen Sie Ihre Erfahrung mit dem KI-Chat, um uns zu helfen, seine Leistung und sein Gesamterlebnis zu verbessern.
    1. Wählen Sie einen Smiley aus, um ihm eine Note zu geben
    2. Geben Sie eine Nachricht mit weiteren Informationen ein, die Sie uns mitteilen möchten
    3. Klicken Sie auf Senden

KI-Chat für Pro Lite

Das Menü Pro Lite enthält KI-Antworten, ein Tool, mit dem Sie die Produktivität mit KI-generierten Antworten auf Benutzerfragen auf Basis von kundenspezifischen Wissensressourcen steigern können. Sie können tiefer in Ihre Anfragen eintauchen, indem Sie vollständige Konversationen mit Knowledge AI starten, um die von Ihnen benötigten Informationen zu erhalten.

Tippen Sie einfach etwas in die Suchleiste ein, wenn Sie es verwenden möchten.

Erfahren Sie hier mehr über KI-Antworten:

AI Answers

Technische Hinweise

• Der Header-Titel kann bis zu 30 Zeichen sein

• Benutzerdefinierte Cycler-Suchintegrationen werden nicht unterstützt

• Multi-Link-Help Desk wird nicht unterstützt

• Die Pro-Menüs unterstützen nicht das Selbst-Hosting (Ausführung und Wartung auf den Servern des Kunden).

• Damit das neue Menüdesign funktionieren kann, muss die Domäne *.walkme.com auf die Whitelist gesetzt werden

• Es kann bis zu 3 Ressourcen-Registerkarten geben

• SelfHosted-Pfad unterstützt die Anpassung des Brandings

• Die Pro-Menüs werden im alten WalkMe-Editor-Design nicht angezeigt.

New Editor Design

• FAQs (Häufig gestellte Fragen)

Do I need to have Workstation desktop installed in order to use the pro/pro lite menus?
      No, the pro/pro lite menus can be used by any web system. Anyone who is interested in its sleek design or the easy customization options can benefit from trying it out.