Über WalkMe Insights

Last Updated Oktober 31, 2023

Kurzübersicht

WalkMe Insights ist die umfassende Analyseplattform von WalkMe, die Kernanalysen für alle WalkMe-Elemente und Informationen zum allgemeinen Benutzerverhalten in Ihrem Produkt bereitstellt. Mit den integrierten Funktionen, unter anderem Funnels und Session Playback, bietet Insights Ihnen die folgenden Vorteile und mehr:

• Bietet Echtzeitanalysen
  • Ermöglicht Ihnen die Erfassung der Interaktion Ihrer Endbenutzer mit Ihrer WalkMe-Lösung und der zugrunde liegenden Website
  • Ermöglicht es Ihnen, genaue Nachbildungen der In-App-Sitzungen Ihrer Endnutzer anzuzeigen

WalkMe Beyond: Webinar zu WalkMe Insights

Anwendungsfälle

Zu den Anwendungsfällen für Insights gehören Folgende:

• Messen der Verwendung und mögliche Probleme Ihrer WalkMe-Elemente
  • Messen der Verwendung und mögliche Probleme Ihrer zugrunde liegenden Website
  • Optimieren Ihrer WalkMe-Lösung
  • Analysieren der Ziele Ihrer Endbenutzer
  • Erkennen der Fälle von Verwirrung bei Endbenutzern und UX-Ineffizienz und nutzen dieser Möglichkeiten, um für Verbesserungen zu sorgen

Datenerfassung in Insights

Ebenen der Datenerfassung

Es gibt drei Ebenen der Datenerfassung (klicken Sie auf die unten aufgeführten Links, um mehr zu erfahren):

WalkMe Engagement Analytics

• Nur WalkMe-Ereignisse werden an die WalkMe-Server gesendet. Dies ist die einzige Ebene, die standardmäßig aktiviert ist.
  • Mit dieser Ebene können Sie Daten über das Engagement Ihrer Endbenutzer mit Ihren WalkMe-Elementen erfassen.

Insights Digital Experience Analytics (DXA)

• Erfasst alle Daten, die auf der WalkMe Engagement-Ebene erfasst werden, sowie zusätzliche Daten, die im Folgenden aufgeführt sind.
  • Mit dieser Ebene können Sie Daten über das Engagement Ihrer Endbenutzer mit Ihrer Website selbst erfassen, ob mit oder ohne vorhandene WalkMe-Elemente.

Session Playback

• Erfasst alle auf den ersten beiden Ebenen gesammelten Daten sowie zusätzliche Daten, die im Folgenden aufgeführt sind.
  • Mit dieser Ebene können Sie genaue Nachbildungen der Sitzungen Ihrer Endbenutzer auf Ihrer Website mithilfe von Session Playback anzeigen.

Als WalkMe-Kunde können Sie entscheiden, welche Erfassungsebene Sie bevorzugen, und diese als Konto-Admin selbst aktivieren.

Welche Daten werden erfasst?

Je nachdem, welche Datenerfassungsebene Sie ausgewählt haben, werden verschiedene Datenpunkte erfasst.

Lesen Sie bitte den Artikel jeder Erfassungsebene, um mehr über die auf jeder Ebene erfassten Datenpunkte zu erfahren:

Insights aktivieren

Insights ist standardmäßig für alle Kunden mit der Standard-Erfassungsebene von Engagement Analytics aktiviert.

Einschränkungen

• Insights unterstützt den Web-Browser Chrome offiziell.
  • Der mehrsprachige Export muss über Chrome durchgeführt werden.
  • Insights wird derzeit nicht offiziell unterstützt von IE, Firefox oder Safari