Insights: Leitfaden für die ersten Schritte

Last Updated Februar 28, 2024

Insights – Einführung

Mit WalkMe Insights können Sie sehen, wie Benutzer mit Ihren WalkMe-Inhalten und der zugrunde liegenden Plattform interagieren. Basierend auf den über Insights erfassten Daten können Sie die Probleme der Benutzer auf Ihrer Plattform identifizieren und dann neue WalkMe-Lösungen erstellen, um diese Punkte zu beheben.

WalkMe Insights kann:

• Ihnen Echtzeit-Analysen zur Verfügung stellen
  • Daten zum Engagement der Benutzer mit WalkMe-Inhalten und Ihrer zugrunde liegenden Plattform anzeigen
  • Genaue Nachbildungen der In-App-Sitzungen Ihrer Benutzer anzeigen

🎓 Digital Adoption Institute

Systems Overview (Systemübersicht)

Die Systemübersicht ist die Haupt-Dashboard von Insights und die Standard-Landing-Page für alle Konten mit mehr als einem System.

Damit können Sie die Systemnutzung von einem Dashboard aus überwachen und dann in der Tabelle „Monitored Systems“ auswählen, für welches System Sie unabhängig davon Einblicke erhalten möchten.

Insights-Übersicht

Wenn Sie auf den Namen eines Systems in der Tabelle „Überwachtes System“ auf der Seite „System-Übersicht“ klicken, wird die Seite „Insights-Übersicht“ für dieses System geöffnet. Dort erhalten Sie eine Gesamtübersicht darüber, wie die Benutzer mit dem System interagieren, einschließlich mehrerer wichtiger Metriken:

• Die Anzahl der eindeutigen Benutzer und Sitzungen im Laufe der Zeit
    • Eine Karte mit den Standorten Ihrer Benutzer
    • Eine Aufschlüsselung Ihrer durchschnittlichen Sitzungslänge
    • Top WalkMe-Elemente und erreichte Ziele

Die Übersichtsseite ist auch die Standard-Landing-Page, wenn ein Konto nur ein System hat. Erfahren Sie mehr im Artikel Insights-Übersicht.

Tipp: Sie können das Dropdown-Menü in der oberen rechten Ecke verwenden, um Ansichten zwischen Ihren verschiedenen Systemen zu wechseln oder schnell zur Seite „Systems Overview“ zurückzukehren.

Apps Overview

Auf der Seite "Apps Overview" können Sie die Anzahl und den Prozentsatz der Benutzer anzeigen, die mit Ihren WalkMe-Inhalten interagieren. Hier können Sie auch Ihre wertvollsten WalkMe-Elemente und die erreichten Top-Ziele in Smart Walk-Thrus sehen.

Erfahren Sie mehr im Artikel Insights Apps Overview.
Sie können Ihren WalkMe-Inhalt weiter aufschlüsseln, indem Sie die nach Art geordneten WalkMe Apps-Seiten verwenden (Smart Walk-Thrus, Onboarding Tasks, ShoutOuts, Launchers, Resources, Shuttles, Surveys, SmartTips, Menu & Search).

Erfahren Sie mehr im Artikel Insights Apps Page.

Users (Benutzer)

Die Seite „Users“ zeigt jeden eindeutigen Benutzer für die ausgewählten Sitzungen an. Auf diese Weise stellen Sie fest, wie einzelne Benutzer mit Ihrer Plattform interagieren.

Erfahren Sie mehr im Artikel Insights Users Page.

Überwachte Ereignisse

Mit den überwachten Ereignissen können Sie die Erfahrung Ihrer Benutzer mit einem bestimmten Prozess analysieren.

Mit den überwachten Ereignissen kann sichergestellt werden, dass Benutzer einen Prozess abschließen, der für den Erfolg Ihrer Plattform wichtig ist, oder einen Prozess, den Benutzer nur schwer abschließen können. Sie können anhand der in Ihren Smart Walk-Thrus festgelegten Ziele erkennen, in welchen Prozessen die Benutzer Schwierigkeiten beim Abschluss haben.

Um einen bestimmten Prozess zu überwachen, empfiehlt es sich, eine Reihe von Tracked Events zu erstellen und diese mithilfe von Funnels miteinander zu verknüpfen.

Lesen Sie bitte den Artikel Creating General Tracked Events in Insights, um
mehr darüber zu erfahren, wie Sie Tracked Events erstellen können.

Funnels

Nachdem Sie eine Reihe von Tracked Events erstellt haben, können Sie einen Funnel erstellen, der diese Tracked Events kombiniert und es Ihnen ermöglicht, das Session Playback für den Gesamtprozess anzuzeigen. Das Anzeigen von Sitzungen, die für diesen Prozess spezifisch sind, ermöglicht es Ihnen, die spezifischen Punkte im Prozess zu identifizieren, mit deren Abschluss die Benutzer Schwierigkeiten haben.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Insights Funnels.

Session Playback

Mit Session Playback können Sie die Erfahrungen Ihrer Benutzer mit der Nutzung Ihrer Plattform in Echtzeit nachstellen. So können Sie Prozesse erkennen, mit deren Abschluss Benutzer Schwierigkeiten haben. Session Playback ist am effektivsten, wenn es in Verbindung mit den Funktionen Insights Tracked Events und Funnels verwendet wird.

Im Artikel Session Playback erfahren Sie mehr darüber.

Reports

Mit den Berichten können Sie Berichte abonnieren, die auf den in Insights erfassten Daten basieren.

Weitere Informationen über das Erstellen von benutzerdefinierten Berichten finden Sie im Artikel Insights Reports.

Integrationen

Integrationen verbinden Ihre Insights-Daten mit externen Plattformen. Auf diese Weise können Sie Insights-Daten basierend auf dem Verhalten der Benutzer auf diesen Plattformen erfassen und Lösungen für alle Benutzerprobleme mit diesen externen Diensten erarbeiten.

Weitere Informationen zu den verfügbaren Integrationen finden Sie in den nachstehenden Links:

Ausgehende geplante Integrationen

Eingehende Integrationen

Echtzeit-Integrationen

Insights Community Webinar verstehen