Insights : premiers pas

Last Updated février 28, 2024

Introduction aux Insights

WalkMe Insights vous permettra de voir l'interaction de vos utilisateurs avec votre contenu WalkMe et votre plateforme sous-jacente. Grâce aux données collectées par Insights, vous pouvez identifier les difficultés rencontrées par vos utilisateurs sur votre plateforme et créer de nouvelles solutions WalkMe pour les surmonter.

WalkMe Insights est en mesure de :

• vous fournir des analyses en temps réel.
  • voir les données d'engagement des utilisateurs avec le contenu WalkMe et votre plateforme sous-jacente.
  • voir les recréations exactes des sessions de vos utilisateurs dans l'application.

🎓 Institut d'adoption numérique (DAI)

Aperçu des systèmes

Aperçu des systèmes est le tableau de bord principal et la page de destination par défaut d'Insights pour tous les comptes dotés de plusieurs systèmes.

Il vous permet de surveiller l'utilisation du système à partir d'un tableau de bord, puis de sélectionner le système dont vous souhaitez afficher les informations indépendamment du tableau des systèmes surveillés.

Aperçu des Insights

En cliquant sur le nom d'un système dans le tableau du système surveillé de la page Aperçu des systèmes, la page Aperçu dans Insights s'ouvrira pour ce système. Vous pourrez y voir une synthèse générale de l'interaction des utilisateurs avec le système, y compris plusieurs mesures clés :

• Le nombre d'utilisateurs et de sessions uniques au fil du temps
    • Une carte du monde qui indique l'emplacement de vos utilisateurs
    • Une ventilation de la durée moyenne de votre session
    • Les principaux éléments et objectifs WalkMe atteints

La page Aperçu sera également la page de destination par défaut si un compte ne possède qu'un seul système. En savoir plus en lisant l'article sur la page Aperçu dans Insights.

Conseil : vous pouvez utiliser la liste déroulante située dans le coin supérieur droit pour passer d'un système à l'autre ou pour retourner rapidement à la page Aperçu des systèmes à partir de la barre d'en-tête.

Aperçu des Apps

Dans la page Aperçu des Apps, vous pouvez voir le nombre et le pourcentage d'utilisateurs qui interagissent avec votre contenu WalkMe. Vous pouvez également y voir vos éléments WalkMe les plus précieux et les principaux objectifs atteints dans les Smart Walk-Thrus.

En savoir plus en lisant l'article sur la page Aperçu des Apps dans Insights.
Vous pouvez encore plus approfondir votre contenu WalkMe en utilisant les pages WalkMe Apps organisées par type (Smart Walk-Thrus, tâches Onboarding, ShoutOuts, Launchers, Resources, Shuttles, Surveys, SmartTips, Menu et recherche).

En savoir plus en lisant l'article Page Apps dans Insights.

Utilisateurs

La page Utilisateurs affiche chaque utilisateur unique pour les sessions sélectionnées. Cela vous permet de voir l'interaction de chaque utilisateur avec votre plateforme.

En savoir plus en lisant l'article Page Utilisateurs dans Insights.

Tracked Events

Les Tracked Events (événements suivis) vous permettent d'analyser l'expérience de vos utilisateurs avec un processus spécifique.

Ils peuvent vous aider à vous assurer que les utilisateurs achèvent un processus important pour leur réussite sur votre plateforme, ou tout processus qui pose problème aux utilisateurs Vous pouvez identifier quels processus posent problème à vos utilisateurs en fonction des objectifs définis dans vos Smart Walk-Thrus.

Pour suivre un processus particulier, il vaut mieux créer une série de Tracked Events et de les relier en vous servant des Funnels.

Consultez l'article sur la création de Tracked Events généraux dans Insights pour
en savoir plus sur la création de Tracked Events.

Funnels

Après avoir créé une série de Tracked Events, vous pouvez créer un Funnel qui combine ces Tracked Events et vous permet de voir la Session Playback (relecture de session) pour le processus dans son ensemble. En visionnant les sessions spécifiques à ce processus, vous pourrez identifier les points particuliers du processus qui posent problème aux utilisateurs.

Vous trouverez plus d'informations dans l'article sur les Funnels dans Insights.

Session Playback

La Session Playback vous permet de voir en temps réel une recréation de l'expérience de vos utilisateurs sur votre plateforme. Vous pouvez ainsi identifier les processus qui posent problème aux utilisateurs. La session Playback est la plus efficace lorsqu'elle est couplée aux fonctionnalités des Tracked Events et des Funnels.

Consultez l'article sur la Session Playback pour en savoir plus.

Rapports

Les rapports vous permettent de vous abonner aux rapports en fonction des données collectées dans Insights.

Pour plus d'informations sur la création de rapports personnalisés, consultez l'article sur les Rapports dans Insights.

Intégrations

Les intégrations relient vos données Insights aux plateformes externes. Cela vous permettra de collecter les données dans Insights en fonction du comportement des utilisateurs sur ces plateformes et de mettre en place des solutions pour résoudre les problèmes des utilisateurs avec ces services externes.

Pour plus d'informations sur les intégrations disponibles, consultez les liens ci-dessous :

Intégrations sortantes prévues

Intégrations entrantes

Intégrations en temps réel

Webinaire : comprendre les idées de la communauté