Aide au dépannage de base pour Trouver un élément

Last Updated juin 14, 2024

Aperçu rapide

Les instructions ci-dessous ne sont pas un guide étape par étape pour enquêter sur le comportement lié à « trouver un élément ». Elles fournissent diverses options à prendre en compte en fonction de votre cas spécifique.

Recherchez la description qui correspond le mieux à votre situation et voyez si elle peut aider avec le comportement auquel vous avez affaire.

Synchronisation et éléments dynamiques

Si l'élément vers lequel WalkMe pointe apparaît sur la page à la suite d'une interaction humaine ou peut changer de manière dynamique, envisagez d'activer les paramètres qui peuvent faire réagir le contenu à ces modifications.

• Dans Smart-Walk Thrus, il est appelé « Sticky Balloon » et peut être trouvé sous Apparence > Sticky Balloon
  • Dans des applications comme Launchers et SmarTips, des paramètres similaires peuvent être trouvés sous Élément sélectionné > Comportement de l'élément . Vous trouverez plus d'options ici, car plusieurs éléments peuvent apparaître sur la même page web, pendant que Smart-Walk Thrus affiche généralement une bulle à la fois, sauf si vous utilisez également des étapes homologues.

Essayez d'utiliser le paramètre qui correspond le mieux à votre cas d'utilisation et testez le contenu dans les environnements de prévisualisation et publiés pour vérifier qu'il se comporte comme prévu.Dans l'ensemble, ces paramètres ne sont pas nécessaires pour chaque élément et peuvent même causer une lenteur de contenu ou de page web si une quantité massive de contenu est censée apparaître sur la même page avec ce paramètre activé.Cependant, ils peuvent également jouer un rôle clé dans la fluidité de l'UX lorsque l'élément auquel WalkMe est connecté apparaît retardé ou disparaît et réapparaît à la suite de l'interaction de l'utilisateur.
    Remarque

« Automatique » est la meilleure option à utiliser en raison de la nature de sa logique et de la possibilité d'ajuster le comportement de l'élément en fonction de l'analyse de données.

Ne validez aucune modification de l'interface utilisateur ou de la structure sur la page, liée à l'élément capturé

À la différence de la première option où l'élément peut être affiché ou caché, mais reste le même structurellement, les éléments subissent parfois un lifting de l'interface utilisateur où le code de l'élément change. WalkMe n'est plus en mesure d'identifier l'élément en raison des différences de détails telles que l'ID/la classe/le style/la position sur la page et place la hiérarchie des éléments dans la structure de la page.

Dans certains cas, l'interface utilisateur de la page reste la même, mais la structure change radicalement, ce qui fait perdre l'élément à WalkMe.

Il n'est pas toujours possible de savoir si une telle modification a eu lieu ou si elle est suffisamment importante pour causer des problèmes. Cependant, si vous constatez une différence évidente de l'interface utilisateur et que le morceau de contenu cassé utilisé fonctionnait correctement avant la modification de l'interface utilisateur, ceci en est probablement la raison ! N'hésitez pas à recapturer ces éléments sur l'interface utilisateur mise à jour et à les republier après.

Envisagez d'utiliser le paramètre Capture d'écran par défaut, il peut souvent vous aider à trouver la façon dont l'élément était utilisé lorsqu'il a été créé à l'origine.

Vous pouvez trouver ce paramètre sous Paramètres du système > Général > Paramètres de capture d'écran

Remarque

Vous pourrez ajouter une étape d'attente avant les étapes qui sont censées être lues lors d'une modification de la page ou de l'interface utilisateur, parfois cela peut aider à afficher les étapes exactement lorsque cela est nécessaire ou, en d'autres termes, attendre que quelque chose se produise et afficher l'étape suivante, surtout si le flux est censé attendre un comportement spécifique et qu'il n'est pas inclus en tant que déclencheur pour l'étape précédente.

Exclure la possibilité d'accès/autorisation de l'utilisateur

Un autre élément qui est parfois négligé est l'accès à des sections d'application web spécifiques. Par exemple, lors de la création d'un guide Smart-Walk Thru qui est censé guider l'utilisateur à travers tous les paramètres de profil, mais l'une des étapes indique un composant unique disponible uniquement pour les utilisateurs administrateurs. Une telle étape sera très probablement bloquée dans le flux, car elle ne trouvera jamais l'élément lorsqu'un utilisateur régulier suit les directives, rompant involontairement le flux.

Assurez-vous de créer des branches pour différents groupes d'utilisateurs ou de segmenter le contenu par groupes d'utilisateurs si possible.

Détails de l'élément sélectionné, identification par le texte et options de sélecteur jQuery

Si vous modifiez les paramètres par défaut et que vous passez de l'automatique à l'identification par texte ou par sélecteur jQuery, faites attention au contenu, le moindre changement peut rompre la configuration en raison de sa nature codée en dur. Voici quelques exemples :

• L'option Identifier par texte est utilisée ici et le titre de l'élément est « Texte du widget de fonctionnalité de titre »
    Si une seule lettre change dans le titre, cela ne sera plus pris considéré en tant que même élément et le contenu ne sera pas affiché. Regardez comment la fonctionnalité devient des fonctionnalités et WalkMe alerte déjà sur le fait que l'élément n'est pas présent sur la page, car le texte ne correspond plus à ce qui a été capturé à l'origine.
  • Sélecteurs jQuery partage le même symptôme, car il s'agit d'une fonction de ciblage très précise qui ne laisse aucune place aux modifications, dans cet exemple, le titre reste le même, il est préférable d'utiliser le sélecteur jQuery vu que le texte n'est pas fiable, il peut légèrement changer ou sembler complètement différent si votre application web prend en charge le multilinguisme.

Il semble que la class « fonctionnalité de widget » est fiable, utilisons-la !Nous utilisons la fonction wmjQuery() pour valider le sélecteur et nous nous assurons qu'il est trouvé sans aucun problème
    Cependant, cette option est également verrouillée à la valeur exacte du sélecteur et même la modification mineure de la structure de la page cassera le sélecteur

Nous vous recommandons de ne pas utiliser les sélecteurs jQuery ou Identifier par texte à moins qu'une solution temporaire ne soit nécessaire en raison d'un cas particulier. L'option Automatique sera très probablement en mesure de gérer les modifications insignifiantes et devrait toujours trouver l'élément sur la page.

Le multilingue fait la différence !

Comme indiqué ci-dessus, le multilingue peut souvent empêcher le contenu de fonctionner dans certaines langues et ne s'afficher que dans celle qui a été capturée à l'origine. Pour résoudre ce problème, nous vous encourageons à utiliser notre fonctionnalité de lexique qui permet à WalkMe d'en savoir plus sur les variations de mots, et vous permet même de télécharger des transitions directement dans le dictionnaire spécifique à votre système dans le cas où la traduction est personnalisée ou tout simplement non identifiée par défaut.

En savoir plus sur le lexique ici :

Reconnaissance des éléments et lexique
LTélécharger la traduction du lexique

Assistant via Assist Me

Une arme secrète qui vous permet de faire une pause pendant que WalkMe se charge de tout le travail intensif ! Chez WalkMe, nous sommes impatients d'atteindre le meilleur niveau d'assistance possible, avec le moins d'effort de votre part. Même si vous avez effectué le dépannage initial et que vous ne trouvez toujours pas la raison pour laquelle le contenu ne se comporte pas comme il devrait le faire, utilisez simplement le bouton Assist Me et fournissez les informations nécessaires dans le ticket. L'assistant analysera la situation et vous fournira une résolution dès que possible et s'il ne sera pas en mesure de résoudre le problème automatiquement, un ticket d'assistance sera soumis en votre nom, améliorant grandement le temps de résolution vu que vous avez déjà fourni les informations initiales.

En savoir plus sur l'assistant WalkMe ici :

Assistant WalkMe
Assistant WalkMe : Guide de démarrage
Assistant WalkMe : Tickets