Glossaire de l’automatisation WalkMe

Last Updated janvier 3, 2022

Aperçu général

Ce glossaire fournit une brève introduction à la terminologie d'automatisation générale et spécifique à WalkMe et contient des définitions aux termes que vous verrez dans toutes les catégories d'automatisation.

Vous pouvez garder cette page ouverte dans un onglet séparé et vous pouvez y revenir au fur et à mesure que vous naviguez. Si vous remarquez un terme qui doit y être inclus mais qui ne l'est pas, veuillez contacter l'Assistance et il sera inclus ici, le cas échéant.

Automatisation assistée

Il s'agit d'un cas d'utilisation d'automatisation dans lequel l'utilisateur final est conscient que l'automatisation a lieu. L'utilisateur peut voir l'automatisation se dérouler sur son écran.

Quand une automatisation assistée est en cours, l'utilisateur ne peut généralement pas effectuer d'actions sur l'écran ou dans le système où l'automatisation est en cours.

En apprendre plus.

Auto-Step

Un type d'étape Smart Walk-Thru qui effectue des actions pour l'utilisateur lorsqu'elle est lue pendant un flux. Les actions Auto-Step sont axées sur un élément (par exemple, clic, survol, focus, insertion de texte et sélection d'une valeur de liste).

En apprendre plus.

Automatisation des processus d'entreprise

L'automatisation des processus d'entreprise (BPA) est une automatisation des processus d'entreprise effectuée à l'aide de la technologie. Elle permet de réaliser une transformation numérique ou d'augmenter la qualité d'un service ou d'améliorer la livraison d'un service ou encore de réduire les coûts.

La BPA consiste en l'intégration des application en restructurant les ressources de travail et en utilisant des applications logicielles dans toute l'entreprise.

Clics vides

Des clics qui orientent l'utilisateur tout au long d'un processus, mais qui ne changent pas. L'utilisateur final n'a pas besoin de saisir quoi que ce soit.

Entrée connue

Un champ ou un élément qui est connu pour être rempli avec un contenu spécifique sous certaines circonstances ou en général.

Processus unique

Un processus par lequel l'utilisateur final passe une seule fois ou chaque fois que cela est nécessaire, mais qui n'a pas besoin d'être achevé régulièrement.

Étape Page Action

Un type d'étape Smart Walk-Thru qui effectue des actions pour l'utilisateur lorsqu'elle est lue pendant un flux. Les étapes Page Action sont des actions axées sur la page (par exemple, une redirection, l'actualisation de la page et l'ouverture du menu lecture WalkMe).

En apprendre plus.

Processus répétitif

Un processus par lequel l'utilisateur final doit passer à plusieurs reprises.

Automatisation robotisée des processus

L'automatisation robotisée des processus (RPA) survient lorsqu'un logiciel (généralement un robot) effectue des actions qui comprennent une automatisation assistée ou sans surveillance. La RPA nécessite généralement des efforts de développement et de R&D élevés.

L'offre d'automatisation WalkMe se concentre principalement sur l'amélioration de l'expérience des employés (automatisation assistée) afin d'accélérer la transformation numérique de l'entreprise. Par conséquent, l'offre n'est pas entièrement une RPA.

En apprendre plus.

Processus semi-automatisé

Un processus pour lequel l'interaction de l'utilisateur final est nécessaire pour sa réalisation. Un processus semi-automatisé dirigera généralement l'utilisateur jusqu'à l'endroit où l'interaction est nécessaire.

Automatisation sans surveillance

Il s'agit d'un cas d'utilisation d'automatisation dans lequel l'utilisateur final n'est pas conscient des actions automatisées que la machine effectue. L'activité est effectuée en arrière-plan et l'utilisateur peut travailler en parallèle avec ce type d'automatisation.