Le fractionnement ou l’étape de traitement des erreurs ne fonctionne pas correctement.

Last Updated novembre 21, 2021

Problème

Le fractionnement de mon Smart Walk-Thru ou le groupe de traitement des erreurs ne fonctionne pas comme prévu.

Solution

Il existe plusieurs options qui peuvent empêcher un fractionnement ou un groupe de traitement des erreurs de fonctionner comme prévu :

Minutage

• Si les règles de fractionnement ou de traitement des erreurs sont basées sur un événement qui se produit immédiatement après l'actualisation de la page ou d'une action de l'utilisateur, vous voudrez ajouter une étape de flux « Wait for » (attendre) juste avant l'étape de fractionnement ou de traitement des erreurs.
      • L'étape d'attente doit être définie pour interrompre le flux pendant 1 ou 2 secondes avant que les conditions de fractionnement ou de traitement des erreurs ne soient évaluées.
      • En savoir sur les étapes d'attente : Étapes d'attente du flux

Les règles ne sont pas configurées correctement.

• Si vous utilisez plusieurs règles dans la condition pour votre fractionnement ou votre groupe de traitement des erreurs, assurez-vous que les règles sont regroupées correctement et d'utiliser le bon opérateur (And/Or) entre elles.
  • Si vous utilisez un élément à l'écran dans votre règle, vous devrez ajuster la précision de l'élément s'il n'est pas correctement identifié (s'il s'affiche comme « faux », même si vous pouvez le voir sur la page).
      • Utilisez des options comme Ignorer l'ID, Ignorer la position, Ignorer le texte ou Identifier par le texte.
      • Vous pouvez également sélectionner à nouveau l'élément et utiliser les options élargir ou réduire pour sélectionner une partie plus stable de l'élément.
      • En savoir plus sur l'ajustement de la précision de l'élément à l'écran : Précision de l'ajustement

Les conditions sont basées sur un élément qui est dans un iFrame sur plusieurs domaines.

• Si vous basez les conditions sur la visibilité ou la présence d'un élément à l'écran ou d'un élément de jQuery qui est dans un iFrame sur plusieurs domaines, vous devrez ajouter une étape de flux Switch to Frame avant le fractionnement ou le groupe de traitement des erreurs.
      • Cela est nécessaire pour s'assurer que WalkMe sait où rechercher l'élément.
      • Pour obtenir plus d'informations sur les étapes Switch to Frame, veuillez vous référer ici : Switch to Frame : Comment ça marche