Aufteil- oder Fehlerbehandlungsschritt funktioniert nicht korrekt

Last Updated November 21, 2021

Problem

Die Aufteil- oder Fehlerbehandlungsgruppe meines Smart Walk-Thrus funktioniert nicht so, wie ich es erwarten würde.

Lösung

Es gibt mehrere Optionen, die verhindern können, dass eine Aufteil- oder Fehlerbehandlungsgruppe wie vorgesehen funktioniert:

Zeitpunkt

• Wenn die Regeln für die Aufteil-/Fehlerbehandlung auf einem Ereignis basieren, das unmittelbar nach einer Seitenaktualisierung oder einer Benutzeraktion auftritt, könnten Sie einen „Wait for“-Schritt (Warten auf) direkt vor dem Aufteil-/Fehlerbehandlungsschritt einfügen.
      • Der Schritt „Wait for“ sollte so eingestellt werden, dass der Ablauf für 1 oder 2 Sekunden pausiert wird, bevor die Bedingungen in der Aufteil-/Fehlerbehandlung ausgewertet werden
      • Lesen Sie hier weitere Informationen über: Wait for Flow Steps (Warten auf Ablaufschritte)

Regeln sind nicht korrekt eingerichtet

• Wenn Sie mehrere Regeln in der Bedingung für Ihre Aufteil-/Fehlerbehandlungsgruppe verwenden, vergewissern Sie sich, dass die Regeln korrekt gruppiert sind und den richtigen Operator (And/Or) verwenden.
  • Wenn Sie ein Bildschirmelement in Ihrer Regel verwenden, könnten Sie die Genauigkeit des Elements anpassen, wenn es nicht konsistent identifiziert wird (wenn es als „false“ angezeigt wird, obwohl Sie es auf der Seite sehen können).
      • Verwenden Sie Optionen wie „Ignore ID“, „Ignore Position“, „Ignore Text“ oder „Identify by Text“
      • Sie können auch das Element erneut auswählen und die „expand/narrow“-Optionen (erweitern/eingrenzen) verwenden, um einen stabileren Teil des Elements auszuwählen
      • Lesen Sie hier weitere Informationen über die Justierung der Präzision von Bildschirmelementen: Feinabstimmung der Genauigkeit

Bedingungen, die auf einem Element basieren, das sich in einem domänenübergreifenden iFrame befindet.

• Wenn Sie die Bedingungen von der Sichtbarkeit oder Präsenz eines Bildschirm- oder jQuery-Elementes abhängig machen, das sich in einem domänenübergreifenden iFrame befindet, müssen Sie den Ablaufschritt „Switch to Frame“ (Zu Frame wechseln) einsetzen, und zwar vor der Aufteil-/Fehlerbehandlungsgruppe.
      • Das ist notwendig, um zu gewährleisten, dass WalkMe weiß, wo es das Element suchen soll.
      • Weitere Informationen zu „Switch to Frame“-Schritten finden Sie hier: Switch to Frame – Funktionsweise