Le ShoutOut apparaît trop souvent

Last Updated janvier 25, 2024

Problème

Un ShoutOut est lu pour les utilisateurs alors que cela ne devrait pas être le cas, il est soit lu plus souvent que prévu dans les paramètres ou en dépit des règles de segmentation/lecture automatique appliquées.

Solution

Vérifiez la fréquence du ShoutOut dans l'onglet « Engagement ». Prenez note des éléments suivants :

1. Paramètres de relecture

Le ShoutOut est-il défini pour lire une fois, une fois par jour ou toujours ? À quoi correspond cet ensemble par rapport à ce que l'utilisateur signale ?

(Par exemple, les paramètres de lecture sont définis sur « Une fois », mais l'utilisateur rapporte que le ShoutOut est lu plus d'une fois)

2. Annule la lecture automatique une fois que l'utilisateur clique

L'une de ces options est-elle cochée ? Si aucune des options n'est cochée, le ShoutOut cessera la lecture lorsque l'une de ces options est sélectionnée (à moins que la fréquence soit définie sur Always et que les règles de lecture automatique soient toujours valables).

Cependant, si seulement une ou deux options sont sélectionnées, le ShoutOut ne s'arrêtera *que* lorsque que vous cliquez dessus. Par exemple, si le bouton Action et le bouton Close (fermer) sont sélectionnés, mais que le bouton X ne l'est pas, un utilisateur continuera de voir le ShoutOut s'il clique uniquement sur le bouton « X ».

3. Paramètres de lecture automatique

Vérifiez les règles de lecture automatique pour le ShoutOut dans l'onglet Engagement. L'option Auto Play est-elle sélectionnée à la place de l'option Play according to a rule (lire en fonction d'un règle) ?

Si c'est le cas, le ShoutOut sera lu dès que l'utilisateur accède à l'environnement et continuera de se lire sur d'autres pages en fonction de sa fréquence désignée.

4. Les balises de segment sont utilisées au lieu de la lecture automatique

Parfois, les utilisateurs marquent un ShoutOut avec plusieurs balises de segment au lieu de créer des conditions dans ses règles de lecture automatique. Gardez de l'esprit que les balises du segment sont des conditions « or », donc si une balise est vraie, le ShoutOut sera lu.

Vérifiez que les conditions spécifiques (comme l'URL actuelle) que les utilisateurs veulent utiliser pour faire apparaître les ShoutOuts sont ajoutées aux règles *Auto-Play* du ShoutOut comme dans l'image ci-dessous.

5. Effacer le cache et les cookies

Vérifiez que le ShoutOut répétitif n'est *pas* causé par la suppression du cache et des cookies. Les données ShoutOut sont toujours réinitialisées lors de la suppression du cache ou des cookies d'un navigateur (en fonction du type de gestionnaire de stockage utilisé).

Testez cela en accédant à l'environnement dans lequel le ShoutOut doit être lu et voyez s'il apparaît plus d'une fois après avoir vérifié que les paramètres de fréquence interdisent plus d'une lecture.

Conseil

Si c'est la cause du problème, veuillez communiquer avec votre gestionnaire client ou votre personne-ressource WalkMe pour savoir si l'activation du stockage serveur est appropriée.