Insights-Zensur und Datenschutzeinstellungen

Last Updated Oktober 31, 2023

Kurzübersicht

WalkMe hat einen Sicherheitsmechanismus erstellt, mit dem Sie die Erfassung vertraulicher Informationen Ihrer Benutzer verhindern können.

Die Zensur und Datenschutzeinstellungen in Insights ermöglichen es Ihnen, die Sammlung von Eigenschaften zu deaktivieren, die persönliche identifizierbare Informationen (PII) enthalten könnten, und die Erfassung der sensiblen Informationen von Endbenutzern auf bestimmten Elementen zu verhindern.

Der Zensurmechanismus wird vollständig auf der Kundenseite durchgeführt, d. h. die zensierten Informationen erreichen nicht einmal die WalkMe-Server.

Wenn Sie eine Insights-Aktualisierung benötigen, lesen Sie bitte den folgenden Artikel: Insights: Leitfaden für die ersten Schritte

Funktionsweise

Zugriff-Zensur und Datenschutzeinstellungen

Um auf Ihre Einstellungen zuzugreifen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei Insights unter insights.walkme.com an
  2. Gehen Sie zu dem System, auf das Sie zugreifen möchten.
  3. Klicken Sie auf den Umgebungsnamen und klicken Sie auf Environment Settings
  4. Zensur und Datenschutz sind die erste Registerkarte:

Zensor HTML-Elemente nach ID oder Klasse

Insights bietet Ihnen die Möglichkeit, keine sensiblen Elemente mit bestimmten ID- und Klassenattributen zu sammeln.

Geben Sie dazu die ID- oder Klassenattributnamen ein, die Sie in den Zensorelementen nach ID oder Zensorelementen nach Klassenfeldern zensieren möchten. Sie können bei Bedarf Punkte innerhalb der ID und der Klassennamen hinzufügen.

Sie können auch die Klasse „wm-hide“ zu einem beliebigen Element auf Ihrer Website hinzufügen, um dieses Element zu zensieren.

Anmerkung

Zensor-Ereigniseigenschaften

Bei Bedarf können Ereigniseigenschaften auch zensiert. Bitte wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager oder an WalkMe-Kontakt, um Zugriff anzufordern.

Liste der verfügbaren Ereigniseigenschaften:

• Browsername
  • Browserversion
  • Ist ein mobiles Gerät
  • OS-Name
  • Betriebssystem-Version
  • Bildschirmhöhe
  • Bildschirmbreite
  • Zeitzone
  • URL-Pfadname (Beibehaltung aller anderen URL-Teile wie #? und Domäne)

PII-Felder

Es gibt zwei Felder, die WalkMe sammelt und die personenbezogene Daten (PII) enthalten können:

1. Seiten-URL: Die URL, in der das Ereignis aufgetreten ist
  2. Page Title: der Titel der Seite, auf der das Ereignis aufgetreten ist

Wenn Sie die Sammlung für eines dieser Felder deaktivieren, bedeutet, dass die Sammlung des Felds in allen an Insights gesendeten Ereignissen deaktiviert wird. Dies kann sich auf einige Berichte auswirken, die auf diesen Informationen beruhen.

Anmerkung

• Durch das Deaktivieren der Sammlung sowohl der Seiten-URL als auch des Seitentitels wird die Seitenansichtssammlung automatisch deaktiviert
  • Das Deaktivieren der Seiten-URL und der Seitentitelsammlung wirkt sich nicht auf vorhandene verfolgte Ereignisse basierend auf Seitenansichten aus. Das Deaktivieren der Seiten-URL-Sammlung wirkt sich jedoch auf verfolgte Ereignisse aus, die einen Ereignisbereich haben, was bedeutet, dass eine URL-Eigenschaft in der Definition des verfolgten Ereignisses enthalten ist

Sammlung der Seitenansichten

Seitenansichten werden standardmäßig für Benutzer in Insights gesammelt. Wenn Sie die Erfassung von Seitenansichten deaktivieren möchten, können Sie dies in den Umgebungseinstellungen tun.

1. Gehen Sie zur Seitenansichtssammlung
  2. Deaktivieren Sie den Toggle „Collect-Seitenansicht“
  3. Klicken Sie auf Save Settings
Anmerkung

Die Erfassung von Seitenaufrufen wird für Kunden, die die Erfassung von Seiten-URLs und Seitentiteln in den Censorship & Privacy PII-Einstellungen ausgeschaltet haben, automatisch deaktiviert.

Einstellungen veröffentlichen

Nach dem Einrichten Ihrer Umgebungseinstellungen müssen Sie das Folgende tun, damit sich Änderungen auswirken:

1. Klicken Sie auf Save Settings
  2. Führen Sie eine im Editor veröffentlichte Einstellung durch

Tipp

Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel: So veröffentlichen Sie globale Einstellungen

Technische Informationen

Elementzensur verstehen

Bei Konten mit aktiviertem DXA sammelt WalkMe standardmäßig die folgenden Felder:

• Namenattribut
  • Titelattribut
  • Element-Text
  • Element-Wert
  • Element-Label

Wenn Sie Bedenken haben, dass eines dieser Felder sensible Benutzerinformationen enthalten kann, zensieren Sie bitte die Elemente, über die Sie besorgt sind.

Anmerkung

• Wenn ein Element zensiert wird, werden die oben genannten Felder nicht gesendet, aber Ereignisse werden weiterhin erfasst
    • Zum Beispiel wird ein Klick auf eine zensierte Schaltfläche, die die E-Mail des Benutzers enthält, weiterhin als Klick mit den Elementklassen und der ID gesendet, aber der E-Mail-Text wird nicht in das gesammelte Ereignis aufgenommen
  • Wenn „Session Playback“ aktiviert ist, wird das zensierte Element gesperrt

Zensierung von Passwortfeldern

Insights sammelt niemals Schlüsselanschlagdaten in Passwortfeldern, was Eingaben mit Typ=„password“ bedeutet. Dies ist durch das Design und es gibt keine Möglichkeit, dieses Verhalten zu ändern.

Keine rückwirkende Zensur

Es ist wichtig zu beachten, dass Ihre gewählten Zensureinstellungen nach dem Anwenden einer der Einstellungen in diesem Abschnitt nur für nachfolgende aufgezeichnete Sitzungen gelten.

Wenn Sie feststellen, dass Sie vor der Aktivierung Ihrer gewünschten Einstellungen vertrauliche Informationen erfasst haben, wenden Sie sich bitte an den WalkMe Support, um Hilfe bei diesem Problem zu erhalten.