Rôles de l’utilisateur du Centre de communication

Aperçu général

Lors de la réception de l'accès au système WalkMe Workstation, les utilisateurs sont automatiquement autorisés à accéder au Centre de communication WalkMe. Le ComCenter a deux rôles utilisateurs : le rôle de communicateur, qui est le rôle par défaut lors de l'accès au ComCenter, et le rôle d'administrateur, qui est accordé via le Centre d'administration.

Rôles de l'utilisateur ComCenter

1. Administrateur - Tous les utilisateurs avec toutes les autorisations en écriture suivantes dans le Centre d'administration : paramètres du lieu de travail et gestion des utilisateurs
  2. Communicateur (par défaut) - Chaque autre utilisateur ayant accès au Centre de communication qui n'a pas d'autorisation en écriture dans le Centre d'administration.

Accès administrateur

Un utilisateur avec l'accès administrateur sera dirigé, par défaut, vers la page Toutes les notifications lors de l'entrée dans le ComCenter. Il peut basculer entre Toutes les notifications et Mes notifications. Il aura également accès aux éléments suivants :

• Page de l'utilisateur
  • Gérer les autorisations
  • Gérez les notifications créées par d'autres communicateurs et administrateurs

Page des utilisateurs

La page de l'utilisateur, qui n'est visible que pour l'administrateur, liste :

• Tous les utilisateurs qui ont accès au Centre de communication
  • Les informations de l'utilisateur (e-mail et nom)
  • Les rôles de l'utilisateur (administrateur ou communicateur)
  • L'activité de l'utilisateur (le nombre de notifications ils ont envoyées)

Les administrateurs peuvent rechercher les utilisateurs via leur adresse e-mail ou leur nom.

Gérer les autorisations

Le bouton Gérer les autorisations sur la page de l'utilisateur redirige vers le Centre d'administration où les utilisateurs peuvent être ajoutés ou supprimés du système Workstation.

Gérer les notifications

Les administrateurs peuvent effectuer toutes les actions sur chaque notification, peu importe qui l'a créée.

Accès communicateur

Un utilisateur avec l'accès du communicateur sera dirigé, par défaut, vers la page Mes notifications lors de l'entrée dans le ComCenter. Il peut basculer entre Mes notifications et Toutes les notifications. Il peut effectuer toutes les actions sur les notifications qu'il crée.

Les communicateurs sont capables de visualiser les analyses ou de dupliquer les notifications créées par d'autres communicateurs. Les communicateurs ne peuvent pas modifier, envoyer ou archiver les notifications créées par d'autres utilisateurs.