Comment utiliser le rapport Synthèse de la solution

Last Updated juin 14, 2024

Aperçu rapide

Vous vous demandez peut-être : « à quoi ressemble une bonne solution ? », « comment puis-je trouver des moyens d'améliorer mes solutions ? », ou « comment puis-je voir quelles fonctionnalités je pourrais mieux utiliser pour obtenir plus de valeur ? ».

WalkMe a donc créé une référence basée sur notre analyse des données clients pour vous permettre d'identifier une corrélation entre l'utilisation de fonctionnalités WalkMe spécifiques et la probabilité d'optimiser le retour sur investissement. Selon cette étude, les clients sont plus susceptibles de constater une augmentation de l'engagement des utilisateurs et de l'impact commercial lorsque certaines fonctionnalités sont utilisées au-delà d'un certain seuil par fonctionnalité. Par exemple, nous constatons une tendance positive lorsqu'un système n'a pas seulement un Smart Walk-Thru, mais plus de six Smart Walk-Thrus.

Cet article vous aide à comprendre comment exécuter le rapport, analyser les résultats et créer un plan d'action pour votre système sur la base de ces données comparées aux seuils de valeur suggérés par WalkMe.

Comment exécuter le rapport

Le rapport que vous utiliserez s'appelle « Synthèse de la solution » et se trouve dans la page Rapports d'Insights. Vous pouvez le trouver à l'aide des étapes suivantes :

1. Connectez-vous à Insights, accessible sur insights.walkme.com
  2. Ouvrez le système de votre choix
  3. Allez à la page Rapports à l'aide de la navigation sur la gauche
  4. Recherchez « Synthèse de la solution », ou faites défiler les rapports par ordre alphabétique jusqu'à trouver celui que vous souhaitez
  5. Générez le rapport
Aucun filtre ou modification de la date n'est nécessaire.

Comment analyser et agir sur la base du rapport

Le rapport vous fournira les différentes fonctionnalités de WalkMe, le seuil de référence de WalkMe et votre utilisation sur la base de vos données de production dans le système.

Pour vous situer par rapport aux seuils recommandés par WalkMe pour chaque catégorie, comparez les résultats de vos données au tableau ci-dessous. Pour tout ce qui se situe en dessous du seuil, examinez les étapes suivantes suggérées pour déterminer les actions possibles à inclure dans votre prochaine phase de projet.

Nom du champ de rapport Seuil de réussite Suggestion si sous le seuil
Smart Walk-Thrus 6 Les Smart Walk-Thrus sont le plus souvent utilisés pour guider l'utilisateur, mais il existe d'autres cas d'utilisation tels que les guides de navigation rapide, les annonces de nouvelles fonctionnalités, les raccourcis de page, et bien plus encore ! Assurez-vous simplement que vous suivez les meilleures pratiques pour les Smart Walk-Thrus quel que soit le cas d'utilisation.
Smart Walk-Thrus avec des objectifs attachés 2 Presque tous les Smart Walk-Thrus doivent avoir un objectif associé pour suivre les résultats du processus accompli par l'utilisateur.
Smart Walk-Thrus avec point de départ 6 Tout Smart Walk-Thru qui s'étend sur plusieurs pages doit avoir un point de départ par page afin de s'assurer que lorsqu'un utilisateur engage le Smart Walk-Thru, il démarre sur la page appropriée pour une expérience utilisateur optimale et efficace.
Smart Walk-Thrus avec action de page 1

Actions de page - utilisées pour effectuer automatiquement une action au nom d'un utilisateur pendant le flux d'un Smart Walk-Thru, telles que :

Redirection : Les redirections sont le plus souvent utilisées dans des scénarios où l'utilisateur doit naviguer vers une nouvelle page, par exemple si le processus se poursuit dans une nouvelle application, ou si le processus est préférable dans une autre zone du site.

Lancer un ShoutOut - l'utilisation d'un ShoutOut pendant le déroulement d'un Smart Walk-Thru vous permet de fournir un message critique pendant le processus ou même un ShoutOut avec un ou plusieurs boutons dans le cas de processus à embranchements que l'utilisateur peut choisir.

Smart Walk-Thrus avec Auto-Step Click 2 Ajouter un clic automatique à votre Smart Walk-Thrus pour améliorer l'efficacité globale et l'expérience de vos utilisateurs finaux. L'automatisation ne doit pas nécessairement concerner l'ensemble du processus. Les données de WalkMe montrent que même l'automatisation de quelques étapes a un impact important.
Smart Walk-Thrus avec remplissage automatique 2 Ajouter des remplissages automatiques pour améliorer l'exactitude globale et l'expérience de vos utilisateurs finaux. Les remplissages automatiques sont le plus souvent utilisés pour automatiser l'insertion de données répetitives au nom de l'utilisateur ou pour saisir un modèle dans des champs de texte libre que les utilisateurs doivent remplir pour la cohérence et l'exactitude des données.
Smart Walk-Thrus avec Wait For Step 5 Pour une expérience utilisateur optimale, des étapes logiques sont souvent nécessaires, telles que Wait For Steps. Ces étapes logiques vous permettent de personnaliser le Smart Walk-Thru avec des critères logiques ou autres avant de passer à l'étape suivante.
Smart Walk-Thrus avec Split Step 5 Tout flux de travail qui présente une variation possible dans le processus doit utiliser des Splits pour tenir compte des différences dans le parcours d'un utilisateur
Smart Walk-Thrus avec gestion des erreurs 6 Traitement des erreurs vous permet de créer des étapes supplémentaires qui apparaîtront lorsqu'un utilisateur fait face à une erreur lors d'un Smart Walk-Thru. Elles sont fréquentes sur les pages de soumission de formulaires qui intègrent une logique conditionnelle.
Smart Walk-Thrus avec Se connecter à Smart Walk-Thru 5 Connect to Steps vous permet de connecter des Smart Walk-Thrus qui peuvent être des processus distincts mais qui sont souvent effectués dans un ordre séquentiel afin d'optimiser l'expérience de l'utilisateur et les taux d'achèvement du flux de travail.
Launchers 5 Envisagez de créer des lanceurs ou des mini-menus sur les pages pertinentes pour aider les utilisateurs à trouver rapidement l'aide dont ils ont besoin.
ShoutOuts 6 Envisagez des ShoutOuts pour alerter les utilisateurs des mises à jour importantes dans le système plutôt que d'utiliser le courrier électronique ou d'autres méthodes de notification.
SmartTips 7 Utilisez les SmartTips pour fournir aux utilisateurs des informations contextuelles, une validation des champs ou des modèles, en fonction du cas d'utilisation approprié.
Intégrations entrantes utilisées 1 Intégrations entrantes et sortantes fournissent aux clients des données précieuses sur lesquelles ils peuvent s'appuyer. Pour les intégrations entrantes, le cas d'utilisation le plus courant consiste à segmenter le contenu sur la base de données non disponibles dans le système sous-jacent ou à déclencher le contenu sur la base de données provenant d'un autre système.
Segments utilisés basés sur le comportement 1 Avec WalkMe Behavior Based Segmentation , vous pouvez exploiter toutes vos données analytiques WalkMe pour cibler précisément votre contenu WalkMe aux utilisateurs et afficher le bon contenu au bon moment.
Segments 5 Segmentation vous permet de décider quand afficher votre contenu WalkMe à vos utilisateurs à l'aide de différents « cas d'utilisation ». Vous pouvez diffuser des éléments auprès d'utilisateurs spécifiques ou supprimer des éléments de la vue d'un utilisateur en fonction des règles de segmentation que vous avez définies.
Les Funnels 1 Envisagez des Funnels pour suivre l'adoption, l'achèvement du processus et le délai d'achèvement si cela n'est pas possible avec le système ou d'autres données de l'entreprise.
Événements suivis 3 Les événements suivis permettent de suivre l'engagement des utilisateurs et l'adoption de pages ou d'éléments à l'écran.