Gouvernance de projet ou de programme

Last Updated décembre 4, 2023

Aperçu rapide

La gouvernance est la mise en œuvre d'exigences pour atteindre des résultats cohérents à grande échelle. Dans l'adoption numérique, les pratiques de gouvernance s'appliquent à la fois au niveau du projet et au niveau du programme . La distinction entre les deux est importante.

Qu'est-ce que la gouvernance de projet ou la gouvernance de programme ?

Les deux ont un objectif de cohérence, d'évolutivité et d'efficacité grâce aux cadres et aux procédures d'exploitation standard (SOP). Cependant,

• La gouvernance de projet fait référence à la création de contenu et à l'exécution de projets DAP .
  • La gouvernance du programme fait référence à la fonction holistique de DAP au sein de l'organisation.

Une stratégie de gouvernance de programme holistique comprend, mais n'est pas limitée à une stratégie de gouvernance de projet robuste.

Exemples de gouvernance de projet et de programme

Voici les domaines qu'une équipe d'adoption numérique devrait normaliser au niveau de la mise en œuvre :

Voici les domaines qu'une équipe d'adoption numérique devrait normaliser au niveau du programme/du Centre d'excellence :

Une gouvernance de projet solide est un composant critique de la gouvernance de programme.

Tendances de croissance précoce des équipes DAP

À mesure que l'intérêt pour le DAP augmente au sein d'une organisation, l'objectif commun est d'augmenter la portée de la solution (utilisez-la sur plus d'applications dans la pile technologique). La gouvernance de projet peut aider les équipes à accélérer la création de contenu à court terme, mais la gouvernance de projet et de programme sont tout aussi importantes pour une stratégie CoE à long terme et à grande échelle.

Commencer

La gouvernance de projet crée les bases de la gouvernance de programme (voir la feuille de route ci-dessous).

Examinez les procédures d'exploitation standard courantes dans un CoE DAP pour commencer à créer et à socialiser 1 à 2 procédures d'exploitation standard liées à la communication des parties prenantes, à l'administration de l'Éditeur WalkMe et/ou à la cohérence du contenu.

Additional Resources & Peer Connections

Visiter la communauté WalkMe pour mettre ce savoir en pratique aux côtés de vos pairs -

• Téléchargez les présentations de diapositives, les ressources et les outils à partir du kit d'outils Champion
  • Rejoignez Strategy & DAPtics – un groupe dirigé par les pairs qui se réunit mensuellement pour partager les ressources et discuter de la stratégie d'adoption numérique