Editor-Einstellungen

Last Updated Mai 28, 2024

Kurzübersicht

Der WalkMe Editor enthält viele wichtige Einstellungen für die Funktionalität in allen WalkMe-Apps.

Sie können auf die Editor-Einstellungen zugreifen, indem Sie auf das Einstellungssymbol in der oberen rechten Ecke klicken und die Systemeinstellungen auswählen:

General Settings (Allgemeine Einstellungen)

Unique User Settings (Eindeutige Benutzereinstellungen)

Überlegen Sie beim Aufbau Ihrer WalkMe-Lösungen, wie Sie Daten über Ihre Endbenutzer sammeln möchten. Wenn Sie z. B. Fortschritts- oder Nutzungssupporte in Insights einsehen, möchten Sie Benutzer durch ihre E-Mail-Adresse, anonyme ID-Nummer oder durch ein eindeutiges Identifizierungselement auf ihrem Bildschirm identifizieren. Konfigurieren Sie die Unique User Settings so, dass alle Ihre Analysen unter den gleichen Bedingungen gesammelt werden können wie die Informationen auf Ihrer eigenen Website. Dadurch wird eine enge Integration zwischen WalkMe Insights und Ihrer eigenen Website ermöglicht, da der Benutzer auf die gleiche Weise identifiziert wird.

Unique User Settings (UUID)

Analyseeigenschaften

Verwenden Sie analytische Eigenschaften als benutzerdefinierte Insights-Attribute in Form von Variablen, jQuery-Selektoren und Website-Cookies, um Ihre Berichte besser nach detaillierteren Benutzerinformationen zu filtern.

Using Analytics Properties

Dynamische Textattribute

Mit dynamischen Textattributen können Sie dynamische Inhalte und Regeln erstellen. Nach dem Speichern können sie in Regeln (für den Vergleich von Text/Zahlen/Daten) und als dynamischer Text in Elementen verwendet werden.

Dynamic Text Attributes

Flow Tracker-Einstellungen

• Activated in Player Mode: Flow Tracker startet automatisch, wenn ein Walk-Thru aus dem Editor abgespielt wird.

• Im Vorschaumodus aktiviert: Flow Tracker wird automatisch gestartet, wenn der Vorschaumodus aktiviert ist.

• Zugänglich in der veröffentlichten Umgebung (QA-bezogen) Flow Tracker ist in der veröffentlichten Umgebung zugänglich, startet aber nicht automatisch. Das Schlüsselwort „Walkmetracker“ wird in der Player-Menüsuche verwendet, um Flow Tracker zu aktivieren.

Flow Tracker

Screenshot-Einstellungen

Wählen Sie eines der folgenden Settings:

• Capture Screenshots: (Screenshots aufnehmen) Mit der Auswahl dieser Option wird die Screenshot-Funktion aktiviert.

• Blur Screenshots: (Unscharfe Screenshots) Machen Sie den Bildschirm im Screenshot unscharf, um sensible Informationen zu schützen, während die Sprechblase und das Element klar bleiben

• Do not capture screenshots: (Keine Screenshots aufnehmen) Dadurch wird die Funktion deaktiviert und verhindert, dass Screenshots aufgenommen werden

Wählen Sie Ihre gewünschte Auflösung:

• Optimal: Standardeinstellung: – optimiert für eine hohe Leistung

• High: (Hoch) Speichert das Bild in seiner ursprünglichen Auflösung.

Screenshots

Element-Bibliothek (Element Library)

Das Element-Bibliothek-Feature von WalkMe besteht aus vorab erfassten, systemspezifischen Elementen, die mit den bewährten Verfahren von WalkMe erstellt wurden. Benutzer können Deployables erstellen, indem sie ein Element aus der Element-Bibliothek auswählen, das in Grün statt in der Standardfarbe Blau umrandet ist. So kann WalkMe das verbundene Deployable über wichtige Plattformversionen hinweg aufrechterhalten und aktualisieren.

Element Library

Lösungsverteilung

My Solutions sind benutzergenerierte Vorlagen, mithilfe derer Sie hinsichtlich der neuesten Markenrichtlinien, Kampagnen- oder Inhaltsempfehlungen Ihrer Organisation oder Ihrer Partner auf dem Laufenden bleiben können, indem Sie Inhalte einfach zwischen Konten austauschen. Mithilfe einesgesicherten Verteilungsschlüssels können Sie das von Ihnen erstellte Lösungspaket problemlos zwischen Editor-Konten austauschen.

My Solutions Templates

Einstellungen für den automatischen Schritt

Mit Autosteps können Kunden sich wiederholende Prozesse, die von End-Nutzern mehrfach ausgeführt werden müssen, automatisieren. Standardmäßig wird ein Ripple-Effekt angezeigt, wenn ein Auto-Step angeklickt wird. Diese Funktion kann in den Einstellungen deaktiviert werden.

Auto-Steps: Getting Started Guide

Sicherer Start

Leiten Sie Benutzer auf eine allgemeine Startseite um, wenn ein Walk-Thru von einer Seite abgespielt wird, auf der er nicht gestartet werden kann.

WalkMe Community

Nehmen Sie an der Konversation in der WalkMe World Community teil, um weitere Tipps und Tricks zu erhalten!

Benutzerpräferenzen

Connected Browser (pro System)

Anmerkung

Wenn Sie diese Einstellung ändern, wirkt sich dies auf alle Benutzer in diesem System aus.

Editor-Layout

Für den Editor sind zwei Layoutmodi verfügbar:

1. Side-by-Side (SBS) – Ermöglicht es dem Editor und dem verbundenen Browser, sich nebeneinander auszurichten.
    Dies ist das Standardlayout. Es wird für die Arbeit auf den meisten Websites empfohlen.

• Um den Editor am verbundenen Browser auszurichten, stellen Sie sicher, dass eine Instanz des verbundenen Browsers geöffnet ist und drücken Sie die SBS-Schaltfläche.

• Der Editor richtet sich direkt neben der Instanz des verbundenen Browsers aus, die sich im Vordergrund befindet.

2. Always on Top: Positioniert den Editor über allen anderen Fenstern.
    Empfohlen für Verkaufspräsentationen und die Arbeit auf Websites, die die volle Breite des Browsers erfordern.

• In diesem Modus schwebt der Editor über allen anderen Fenstern.

• Wenn Sie feststellen, dass der Editor die Ansicht Ihres Fensters behindert, drücken Sie die Schaltfläche Minimieren, um den Editor in der Taskleiste zu minimieren.

• Drücken Sie das WalkMe-Symbol in der Taskleiste, um zur Arbeit im Editor zurückzukehren.

Der Layoutmodus des Editors kann jederzeit geändert werden.

Sie können auch die maximale Breite des Editors festlegen:

• Wechseln Sie von Vollbild zu maximale Breite und geben Sie die gewünschte Breite des Editors ein (Minimum 1.500 px).

• :warning: Hinweis: Danach müssen Sie den Editor aktualisieren.

Admineinstellungen

Sie können auf die Admineinstellungen zugreifen, indem Sie in den Editor-Einstellungen auf die Schaltfläche „Admin Settings“ klicken: