Inhaltsmanagement Stufe 2: Optimierung

Last Updated September 26, 2024

Get started: Download templates now

Kurzübersicht

Die Inhaltsoptimierung ist die zweite Ebene einer umfassenden Content-Management-Strategie, die auf einer starken Strategie für die Inhaltspflege aufbaut.

Die Inhaltsoptimierung nutzt die flexiblen und dynamischen Funktionen des WalkMe-Produkts, um verschiedene Lösungsstrategien zu erkunden und ihre Ergebnisse zu bewerten.

Dieser Prozess erfordert eine regelmäßige Zusammenarbeit zwischen dem Bereitstellungsteam und den Geschäftsbeteiligten um die Engagement-Daten zu analysieren (z. B. aus A|B-Tests), Lösungsstrategien zu überarbeiten und die Werterzählungen zu erweitern.

Integration in die Kapazitätsplanung

Ihr Team sollte ein Gleichgewicht anstreben, bei dem Sie genauso viel Zeit auf die datengesteuerte Optimierung von Inhalten verwenden wie auf neue Projekte.

Weitere Informationen zur Ressourcenmodellierung finden Sie unter Kapazitätsplanung.

Beispiele für eine erfolgreiche Optimierung

Erweitern Sie Ihre Wertmöglichkeit

WalkMe-Kunden beginnen oft mit der Ausrichtung von Anwendungsfällen rund um die Reduzierung von Schulungen und die Verbesserung der Endbenutzereffizienz. Eine ausgereifte DAP-Strategie hat diversifizierte Anwendungsfälle und Wertmöglichkeiten.

Verwenden Sie das 4 Pillars Framework in Download Templates & Tools unten um Ihre Wertzuordnung zu erweitern.

Pro-Tipp: Beginnen Sie mit den Workflows, die Sie bereits live haben, und analysieren Sie, welche Auswirkungen Sie möglicherweise nicht in Betracht ziehen.

Zum Beispiel haben Sie einen Smart Walk-Thru und einen Smart Tip-Satz für Ihren neuen Configure Price Quote (CPQ)-Ablauf erstellt. Dies reduziert die Schulungszeit für Ihre Vertriebsbenutzer und die Entwicklungszeit von Schulungsmaterialien. Aber was bedeutet es für Ihr Unternehmen, wenn CPQ nicht übernommen wird?

• Verlängerte Zykluszeit: Die Verkaufsgeschwindigkeit verlangsamt sich, potenziell verlorene Chancen
  • Umsatzverlust: Aufgrund falsch angegebener Preise und könnte auch zu Verlustchancen führen
  • Compliance-Probleme: Wenn eine falsche Dateneingabe zur Nichteinhaltung von Preisvorschriften oder internen Preisregeln führt

Verwenden Sie diese nachgelagerte Impact-Linse, um zusätzliche Geschäftsprobleme zu bewerten und Ihre WalkMe-Lösung zu optimieren.

Überprüfen Sie Ihre Lösungsstrategie

Die erste von Ihnen erstellte Lösung ist möglicherweise nicht immer die richtige. Diese Art der Optimierung verwendet die Agilität und Analysen von WalkMe, um datengesteuerte Entscheidungen über verschiedene Arten von Lösungen zu treffen, die möglicherweise präziser auf Ihr Geschäftsproblem abzielen.

Beispiel Erneut den Lösungsstrategieablauf

Schritt 1: Datenanalyse. Sie erstellen und veröffentlichen Smart Walk-Thru, um Benutzer bei dem Workflow zur Registrierung von jährlichen Vorteilen zu unterstützen. Durch regelmäßige Insights-Bewertungen verstehen Sie, dass nur 40 % der Benutzer diesen Smart Walk-Thru nutzen, und 90 % von ihnen bei Schritt 3 von 8 abbrechen.

Schritt 2: Stakeholder-Ausrichtung. Sie richten ein Meeting mit dem Director of People Operations & Benefits ein (Ihrem ursprünglichen Ansprechpartner für dieses HRM-Projekt), um Ihre Lösungsstrategie zu überprüfen.

Schritt 3: Auf neue Lösung anpassen. Sie finden heraus, dass die Schritte 1 bis 3 tatsächlich automatisiert werden können. Sie planen eine Anpassung der ersten drei Smart Walk-Thru-Schritte von manuellen Schritten bis hin zu automatisierten Schritten und stimmen diesen Umfang mit Ihrem Stakeholder ab.

Schritt 4: Laufende Ausrichtung der Stakeholder. Sie erstellen einen Plan mit dem Director of People Operations & Benefits, um sich in 2 Wochen zu treffen, um die Engagement-Daten zu überprüfen und bei Bedarf weiter anzupassen.

A|B-Tests

A|B-Tests mit WalkMe ermöglichen es Ihnen, zwei Lösungen gleichzeitig zu starten und Engagement-Ebenen zu vergleichen. Jede Verzögerung bei der Bereitstellung einer Lösung kann sich auf die Kosten oder Einnahmen Ihres Unternehmens auswirken – auf diese Weise können Sie eine Lösung umgehend implementieren und Daten zur Anpassung verwenden. Sie können Funnels weiterhin verwenden, um mit einer „Kontrollgruppe“ zu vergleichen – der Gruppe, die sich nicht mit dem WalkMe-Inhalt beschäftigt.

Beispiel A|B-Testablauf

Schritt 1: Erste Stakeholder-Ausrichtung. Ihr Director of Asset Management fordert eine WalkMe-Lösung für ihren Workflow zur Kontoverwaltung an. Während Ihrer Entdeckungsphase haben sie nicht viele Informationen oder Analysen über das aktuelle Benutzerverhalten auf der Plattform, aber sie möchten so schnell wie möglich eine WalkMe-Lösung live erhalten.

Schritt 2: A|B-Tests. Sie identifizieren eine IDP-Variable, die Sie verwenden können, um die Benutzerpopulation in zwei Gruppen zu segmentieren. Für die Gruppe A erstellen und veröffentlichen Sie einen Smart Walk-Thru mit teilweiser Automatisierung. Für Gruppe B erstellen und veröffentlichen Sie einen SmartTip-Satz, der mit verschiedenen Wissensdatenbank-Ressourcen verknüpft.

Schritt 3: Laufende Stakeholder-Ausrichtung. Sie erstellen einen Plan mit dem Director of People Operations & Benefits, um sich nach 30 Tagen zu treffen, um die Engagement-Daten zu überprüfen und zu entscheiden, mit welche(n) Lösung(en) Sie fortfahren werden.

Sie richten Filter ein, um das Engagement zu überprüfen, sowie Funnel für jede Gruppe, um sich mit/ohne WalkMe Abschlussraten mit jeder Lösung zu identifizieren.

Design-Standardisierung

Die Erstellung einer einheitlichen WalkMe-Marke verbessert das Vertrauen und die Konsistenz des Benutzererlebnisses. Siehe Content Branding und UI-Design, um mehr zu erfahren.

Benutzerfeedback

Das Erstellen einer Feedback-Schleife ist eine großartige Möglichkeit, um einen Puls der Stimmung zu halten und sicherzustellen, dass Sie die richtigen Benutzerprobleme angehen.

Beispiel-Benutzer-Feedback-Ablauf

Fügen Sie eine In-App-Lösung hinzu: Fügen Sie einen Give Us Feedback WalkMe Launcher in die Anwendung ein, in der Ihre WalkMe Implementierung live ist, und verknüpfen Sie ihn mit einer WalkMe Umfrage. (Wie Sie dies tun, sehen Sie das Video unten).

Einen Bericht einrichten: Sie richten ein monatliches Abonnement für den Bericht über die Umfrageergebnisse über Insights ein um Benutzerantworten zu überprüfen. Dies wird in Ihre Sprint-Planungs-Meetings integriert.

Schließen Sie die Schleife: Wenn Sie den Feedback-Benutzer integrieren, haben Sie eine Kommunikations-E-Mail-Vorlage, um ihren Vorschlag zu bestätigen und anzuzeigen, dass sie in der nächsten Version in die Implementierung integriert wird. Im Falle von intern ausgerichteten Anwendungen können Sie sogar die Veröffentlichung von WalkMe-Versionshinweisen erwägen, in denen Sie bestimmte Mitarbeiter erwähnen, die neue Lösungen in Ihrer Implementierung inspiriert haben.

Sehen Sie sich dieses Tip Tuesday-Video an, das ein Beispiel für einen produktinternen WalkMe Launcher zeigt, der beim Erstellen einer Feedback-Schleife hilft.

Echtzeit-Empfehlungen

WalkMe Builder Assistant ist ein innovatives Tool, mit dem Sie Ihre Assets für die digitale Akzeptanz optimieren und in großem Umfang verwalten können.

Beispiel Builder Assistant Flow

• Sie sind ein WalkMe Builder und erstellen eine Lösung für den Workflow Configure Price Quote (CPQ)
  • Während Sie erstellen, besuchen Sie die Seite Builder Assistant Recommendations der WalkMe-Konsole und erhalten 3 Beispiele dafür, wo Ihr Build möglicherweise leistungsstark ist, basierend auf den Arten von Elementen, an die Sie anhängen
  • Sie lesen und integrieren die Empfehlungen.

Gesundheitsscans

Ein Health Scan ist eine punktgenaue umfassende Überprüfung und Bewertung Ihrer DAP-Lösungen in einem einzigen System. Bei der Bewertung werden unter anderem einige Kategorien daraufhin überprüft und analysiert, wie sich Ihre Lösung derzeit auswirkt.

Erfahren Sie mehr im Digital Adoption Institute, indem Sie diesen Kurs belegen: Insights: Periodic Reviews and Health Scans.

Tip

Sie haben noch nie einen Health Scan durchgeführt? Das Professional Services-Team von WalkMe hilft Ihnen gern bei der erstmaligen Durchführung weiter und schult Ihr CoE in Best Practices. Für weitere Informationen steht Ihnen Ihr Ansprechpartner bei Customer Success gern zur Verfügung.

Produktinterne Tools für die Inhaltsoptimierung

Die folgenden Tools in der WalkMe-Suite befähigen Builder und Projektleiter, datengesteuert und agil zu sein.

Builder Assistant

Mit der DeepUI-Technologie von WalkMe überwacht der Builder Assistant Ihre Inhalte und bietet Echtzeitempfehlungen zur Optimierung Ihrer Builds. Wenden Sie Empfehlungen mit einem Klick an – und holen Sie das Beste aus den DAP-Lösungen heraus.

UI Intelligence

UI Intelligence bietet umsetzbare Analyse des Benutzerverhaltens, die die digitale Transformation vorantreibt, um Geschäftsziele zu erreichen. Sobald Daten gesammelt werden, können Sie Trends bei der Formularnutzung im Laufe der Zeit entdecken, um die Auswirkungen von Änderungen zu verstehen.

Die Formularseite von UI Intelligence ist besonders hilfreich für die Inhaltsoptimierung auf allen Formularen in Ihrer Software.

KI-Antworten

AI Answers ist ein Tool, das die einfache und effiziente Informationsermittlung innerhalb des Arbeitsablaufs erleichtert. Es minimiert die Zeit und den Aufwand, der zum Finden kritischer Informationen erforderlich ist und verbessert die Genauigkeit der erhaltenen Antworten.

Vorlagen und Tools herunterladen

4 Pillars Workbook

Workbook zur Darstellung Ihres Problems, Possible, Probable und Provable. Verwenden Sie es, um Ihr Geschäftsszenario, Ihren Ausführungsplan und Ihre Messstrategie für Ihre WalkMe-Implementierungen zu entwickeln.

Handout hier herunterladen.

Workbook hier herunterladen.