Étape 2 de la gestion du contenu : optimisation

Last Updated septembre 26, 2024

Get started: Download templates now

Aperçu général

L'optimisation du contenu est le deuxième niveau d'une stratégie complète de gestion du contenu qui se fonde sur une stratégie de maintenance du contenu solide.

L'optimisation du contenu utilise les capacités flexibles et dynamiques du produit WalkMe pour explorer diverses stratégies de solution et évaluer leurs résultats.

Ce processus nécessite une coopération régulière entre l'équipe de livraison et les parties prenantes de l'entreprise pour analyser les données d'engagement (par exemple, les tests A|B), réexaminer les stratégies de solution et étendre les récits de valeur.

Intégrer à la planification des capacités

Votre équipe doit viser un équilibre où vous passez autant de temps sur l'optimisation du contenu axée sur les données que sur de nouveaux projets.

Pour plus d'informations sur la modélisation des ressources, voir Planification de la capacité.

Exemples d'optimisation réussie

Développez votre opportunité de valeur

Les clients WalkMe commencent souvent par cibler les cas d'utilisation autour de la réduction de la formation et de l'amélioration de l'efficacité des utilisateurs finaux. Une stratégie DAP mature a diversifié les cas d'utilisation et les opportunités de valeur.

Utilisez le cadre des 4 piliers dans les modèles et les outils de téléchargement ci-dessous pour étendre votre cartographie de la valeur.

Astuce pro : commencez par les flux de travail que vous avez déjà en direct et analysez les impacts en aval que vous pourriez ne pas envisager.

Par exemple, vous avez créé un Smart Walk-Thru et un ensemble de Smart Tip pour votre nouveau flux de configurer le devis de prix (CPQ). Cela réduit le temps de formation pour vos utilisateurs commerciaux et le temps de développement des matériaux de formation. Mais qu'est-ce que cela signifie pour votre entreprise si le CPQ n'est pas adopté ?

• Temps de cycle allongé : la vitesse des ventes ralentit, opportunités potentielles perdues
  • Perte de revenus : due à des prix mal cités et peut également entraîner des opportunités de perte
  • Problèmes de configuration : si une saisie incorrecte de données entraîne un non-respect de la réglementation de tarification ou des règles de tarification internes

Utilisez cette lentille d'impact en aval pour évaluer les autres problèmes commerciaux et optimiser votre solution WalkMe.

Revisitez la stratégie de votre solution

La première solution que vous créez peut ne pas toujours être la bonne. Ce type d'optimisation utilise l'agilité et l'analyse de WalkMe pour prendre des décisions basées sur les données sur différents types de solutions qui pourraient avoir plus de précision dans le ciblage de votre problème commercial.

Exemple de réévaluation du flux de stratégie de la solution

Étape 1 : analyse des données. Vous créez et publiez des Smart Walk-Thru pour informer les utilisateurs du flux de travail d'inscription aux avantages annuels. Grâce aux examens réguliers d'Insights, vous comprenez que seulement 40 % des utilisateurs s'engagent avec ce Smart Walk-Thru, et que 90 % d'entre eux abandonnent à l'étape 3 de 8.

Étape 2 : alignement des parties prenantes. Vous avez organisé une réunion avec le directeur des opérations relatives aux personnes et des avantages (votre interlocuteur original pour ce projet de GRH) pour examiner votre stratégie de solution.

Étape 3 : s'adapter à la nouvelle solution. Vous découvrez que les étapes 1 à 3 peuvent en fait être automatisées. Vous devez ajuster les trois premières étapes du Smart Walk-Thru des étapes manuelles aux étapes automatisées et vous vous accordez sur cette portée avec votre partie prenante.

Étape 4 : alignement des parties prenantes en cours. Vous établissez un plan avec le directeur des opérations relatives aux personnes et des avantages pour qu'il se réunisse dans les 2 semaines pour examiner les données d'engagement et s'adapter davantage si nécessaire.

Test A|B

Les tests A|B avec WalkMe vous permettent de lancer deux solutions simultanément et de comparer les niveaux d'engagement. Tout retard dans la fourniture d'une solution peut affecter les coûts ou les revenus de votre organisation. Cela vous permet de mettre en œuvre une solution rapidement et d'utiliser les données pour s'ajuster si nécessaire. Vous pouvez toujours utiliser les entonnoirs pour comparer avec un « groupe de control », le groupe qui choisit de ne pas s'engager avec le contenu WalkMe.

Exemple de flux de test A|B

Étape 1 : alignement initial des parties prenantes. Votre directeur de la gestion des actifs demande une solution WalkMe pour son processus de gestion des comptes. Pendant l'étape de votre découverte, ils n'ont pas beaucoup d'informations ou d'analyses sur le comportement actuel des utilisateurs de la plateforme, mais ils souhaitent obtenir une solution WalkMe en direct ASAP.

Étape 2 : test A|B. Vous identifiez une variable IDP que vous pouvez utiliser pour segmenter la population d'utilisateurs en deux groupes. Pour le groupe A, vous créez et publiez un Smart Walk-Thru avec automatisation partielle. Pour le groupe B, vous créez et publiez un ensemble de SmartTip reliant différentes ressources de base de savoir.

Étape 3 : alignement des parties prenantes en cours. Vous établissez un plan avec le directeur des opérations relatives aux personnes et des avantages pour qu'il se réunisse après 30 jours pour examiner les données d'engagement et décider de la(les) solution(s) avec laquelle vous allez aller de l'avant.

Vous mettez en place des filtres pour examiner l'engagement, ainsi que des funnels pour chaque groupe afin d'identifier les taux d'achèvement de WalkMe avec chaque solution.

Standardisation de la configuration

La création d'une marque WalkMe unifiée améliore la fiabilité et la cohérence de l'expérience de l'utilisateur. Voir la stratégie de marque du contenu et l'interface utilisateur pour en savoir plus.

Commentaires des utilisateurs

La création d'une boucle de rétroaction est un excellent moyen de garder le pouls sur le sentiment et de vous assurer que vous résolvez les bons problèmes des utilisateurs.

Exemple de flux de commentaires des utilisateurs

Ajoutez une solution in-App : ajoutez un commentaire WalkMe Launcher dans l'application où votre mise en œuvre WalkMe est en ligne, lié à une enquête WalkMe. (voir la vidéo ci-dessous pour savoir comment le faire).

Mettre en place un rapport : vous mettez en place un abonnement mensuel au rapport sur les résultats de l'enquête via Insights pour examiner les réponses des utilisateurs. Cela est intégré à vos réunions de planification de sprint.

Fermez la boucle : lorsque vous intégrez l'utilisateur de commentaires, vous avez un modèle d'e-mail de communication pour accuser réception de sa suggestion et indiquer qu'il sera intégré à la mise en œuvre de la prochaine version. Dans le cas des applications en interne, vous pouvez même envisager de publier des notes de mise à jour de WalkMe, dans lesquelles vous mentionnez des employés spécifiques qui ont inspiré de nouvelles solutions dans votre mise en œuvre.

Regardez cette vidéo du mardi des astuces pour un exemple d'un WalkMe Launcher dans le produit qui aide à créer une boucle de rétroaction.

Recommandations en temps réel

L'assistant du générateur WalkMe est un outil innovant qui vous permet d'optimiser vos aides d'adoption numérique et de les gérer à grande échelle.

Exemple de flux d'assistant du générateur

• Vous êtes un générateur WalkMe, en créant une solution pour le flux de travail de configurer le devis de prix (CPQ)
  • Pendant que vous créez, vous visitez la page des recommandations de l'assistant du générateur de la console WalkMe et vous recevez 3 exemples de situations où votre création pourrait être lourde en termes de performances, en fonction des types d'éléments auxquels vous attachez
  • Vous lisez et intégrez les recommandations.

Analyses de santé

Une analyse de santé est un examen et une évaluation complets et ponctuels de vos solutions DAP sur un système unique. Cette évaluation comprend un examen et une analyse de quelques catégories, y compris l'impact actuel de votre solution.

En savoir plus sur l'Institut de l'adoption numérique en suivant ce cours : Insights : examens périodiques et analyses de santé.

Tip

Vous n'avez jamais effectué d'analyse de santé auparavant ? L'équipe des services professionnels de WalkMe peut vous aider en effectuant votre première analyse et en éduquant votre CoE sur les meilleures pratiques. Contactez votre personne-ressource de la réussite client pour plus d'informations.

Outils dans le produit pour l'optimisation du contenu

Les outils suivants de la suite WalkMe permettent aux créateurs et aux chefs de projet d'être axés sur les données et d'être agiles.

assistant builder

À l'aide de la technologie DeepUI de WalkMe, l'assistant du générateur surveille votre contenu et fournit des recommandations en temps réel pour optimiser vos créations. Appliquez les recommandations en un clic, et tirez le meilleur parti des solutions DAP.

Intelligence de l'interface utilisateur

Intelligence de l'interface utilisateur offre une analyse du comportement des utilisateurs exploitables qui stimule la transformation numérique pour atteindre les objectifs commerciaux. Une fois que les données sont collectées, vous pouvez découvrir les tendances de l'utilisation des formulaires au fil du temps pour comprendre l'impact des modifications.

La page de formulaire de l'interface utilisateur est spécialement utile pour l'optimisation du contenu de tous les formulaires de votre logiciel.

Réponses d'IA

AI Answers est un outil qui facilite la découverte d'informations facile et efficace dans le flux de travail. Il minimise le temps et l'effort nécessaires pour trouver des informations critiques et améliore l'exactitude des réponses reçues.

Télécharger des modèles et des outils

4 Pillars Workbook

Cahier d'exercices pour cartographier votre problème, possible, probable et prouvable. Utilisez-le pour développer votre analyse de rentabilité, votre plan d'exécution et votre stratégie de mesure pour vos implémentations WalkMe.

Téléchargez le document ici.

Téléchargez le manuel ici.