Intégration

Mis à jour le mai 13, 2019 Download PDFDownload as PDF
Download PDF

L’application d’intégration vous permet de créer une liste de tâches que votre utilisateur doit accomplir. Les tâches sont des ressources Walk-Thrus ou vidéo ou articles. Les tâches d’intégration permettent aux utilisateurs de suivre leurs progrès au fur et à mesure qu’ils avancent dans les activités, en jouant sur l’expérience et en les poussant à terminer plus de tâches et à dialoguer avec WalkMe.

La version courte

L’application d’intégration peut être utilisée pour créer une liste de contrôle à des fins de formation, améliorer les taux de conversion des utilisateurs gratuits en utilisateurs payants ou accélérer l’adoption du produit.

Accélérer la formation
Proposez aux utilisateurs un chemin clair et simple pour compléter la formation. Par exemple, créez une liste de tâches avec toutes les activités nécessaires au démarrage d’un nouvel employé, telles que la création d’un profil, la lecture des règles de l’entreprise, la souscription aux avantages RH et la configuration d’un compte de dépenses.

Améliorer la conversion
Éliminez la confusion du client et rendez votre produit attrayant et simple. Par exemple, créez une liste de contrôle qui présente les fonctionnalités de vos produits et incite les clients à agir.

Promouvoir l’adoption de produits
Rehaussez l’expérience client et augmentez la fidélité en renforçant l’engagement avec votre site. Par exemple, créez une liste de contrôle qui guide l’utilisateur à travers tous les processus nécessaires pour commencer.
Les tâches d’une liste d’intégration sont réalisées à l’aide de Walk-Thrus ou des ressources que vous avez déjà créées. Dans l’application d’intégration, vous pouvez ajouter un Walk-Thru comme tâche portant un nom différent de celui donné dans le lecteur de menu. Lors de l’élaboration de votre tâche, vous pouvez la segmenter pour qu’elle apparaisse aux audiences sélectionnées, définir des Règles d’activation de sorte qu’elle n’apparaisse qu’après la fin d’un autre processus, et définir des objectifs pour déterminer le moment où la tâche sera considérée comme terminée.

Comment cela fonctionne

La liste de tâches d’intégration apparaît dans le lecteur de menu dans un onglet distinct de vos autres Walk-Thrus, ressources et Navettes. Lorsque l’utilisateur sélectionne la tâche, il lancera le Walk-Thru configuré ou ressources. Au fur et à mesure que chaque tâche est accomplie, la progression de l’utilisateur est mise à jour dans la barre de progression. Vous avez la possibilité de supprimer des tâches une fois l’opération terminée et d’autoriser la lecture si vous le souhaitez.

Lors de la conception d’une tâche, vous pouvez ajouter une description, Objectif, Segmentation et Règle d’activation.

Objectifs

Les objectifs sont une partie essentielle de la création d’une tâche. Une tâche comprend un objectif principal et doit être liée à vos Indicateurs clés de performance. La réalisation de l’objectif déterminera le moment où la tâche apparaîtra barrée dans la liste des tâches dans le lecteur d’affichage pour l’utilisateur final. L’objectif déterminera également le moment où la tâche apparaîtra comme terminée dans Insights.

Créer un objectif

Par défaut, l’objectif sera «Walk-Thru terminé » ou « Ressource ouverte », mais il est recommandé de définir des objectifs plus spécifiques pour les activités Walk-Thru. De cette façon, si l’utilisateur abandonne le Walk-Thru mais termine la tâche (par exemple, clique sur Enregistrer ou atteint l’URLsouhaitée), il sera marqué comme terminé et rayé de la liste d’intégration visible pour l’ utilisateur final.

Les objectifs d’intégration devraient être créés pour indiquer que l’utilisateur a complété la tâche nécessaire. Par exemple, un message spécifique apparaîtrait dans le processus, tel qu’un message d’achèvement ou URL qu’ils vont atteindre. Assurez-vous de ne créer que des objectifs que l’utilisateur atteindra dans la tâche.

Comment WalkMe vérifie les objectifs

Contrairement aux objectifs de Walk-Thru qui ne sont vérifiés que lorsque le Walk-Thru réel est joué, les objectifs d’intégration sont toujours vérifiés en arrière-plan, que l’utilisateur ouvre le Widget ou non. Il n’est pas nécessaire de cliquer sur la tâche pour la rayer de la liste des tâches ; celle-ci sera barrée si l’utilisateur atteint l’objectif même si le Walk-Thru ou la tâche n’a jamais été commencée. De cette façon, la liste de contrôle d’intégration informera l’utilisateur de ses progrès même s’il n’interagit jamais avec vos Walk-Thrus.

Considérations de performance

Le seul moment où WalkMe arrête de vérifier les objectifs d’intégration est une fois qu’ils sont tous atteints. Parce que les objectifs sont constamment vérifiés en arrière-plan, ils peuvent ralentir WalkMe. La meilleure pratique consiste à utiliser jQuery ou une URL, des éléments n’apparaissant pas sur écran. Des objectifs basés sur ces types de règles optimiseront les performances de WalkMe sur un site.

Types d’objectifs

Walk-Thrus comprend des objectifs principaux et des jalons, mais les tâches ne comportent que des objectifs principaux. En effet, vous n’avez besoin que d’une seule action utilisateur pour supprimer la tâche dans la liste des tâches. Si vous souhaitez un meilleur aperçu de l’accomplissement des tâches, vous pouvez installer des jalons dans le Walk-Thru associé. Les jalons sont particulièrement utiles pour comprendre le comportement des utilisateurs lorsque les objectifs principaux ne sont pas atteints. Si les analytiques indiquent que les tâches ne sont pas terminées, vous pouvez vous référer aux jalons que vous avez définis pour déterminer où les utilisateurs de Walk-Thru échouent.

Règles d’activation

Alors que les segments d’affichage définissent qui verra une tâche donnée, les Règles d’activation permettent à une tâche donnée d’être activée ou tentée à partir du Widget. Vous pouvez utiliser les Règles d’activation pour vous assurer que les tâches sont présentées dans un ordre spécifique. Les Règles d’activation peuvent être basées sur un élément à l’écran, un cookie, une URL, jQuery ou autres types de règles du moteur de règles. Si vous laissez la règle d’activation vierge, la tâche sera jouable à tout moment depuis le Widget.

L’utilisation de Règles d’activation vous permet de limiter les tâches d’intégration disponibles. Par exemple, pour rédiger un courrier électronique, un utilisateur doit avoir préalablement créé un nom d’utilisateur et un compte de messagerie. Il n’est donc pas logique de lui permettre de consulter l’intégration dans l’ordre de son choix, car le processus global de l’intégration est linéaire. Vous pourriez définir la règle d’activation de manière telle que pour que la tâche « Rédiger un courrier électronique » soit visible dans la liste d’intégration, l’utilisateur doive d’abord créer un profil utilisateur.

Dans l’image ci-dessous, la tâche ne sera visible dans l’onglet « Tâches » qu’à la date spécifiée :

Paramètres d’intégration

Les paramètres d’intégration s’appliquent à toutes les tâches créées dans l’application d’intégration, qu’ils soient segmentés ou activés pour jouer simultanément ou non. Ici vous pouvez activer et désactiver la liste des tâches d’intégration, sélectionner une Segmentationuniverselle, choisir si vous autorisez les utilisateurs à revoir une tâche terminée et définir les tâches à supprimer. « Afficher uniquement l’intégration dans le menu » supprimera l’onglet « Aide » à l’intérieur du Widget et ne conservera que l’onglet des tâches.

Vous pouvez modifier d’autres éléments concernant l’intégration dans l’onglet « Publier » de l’Organisateur de menu, y compris le nom de l’onglet « Tâche », l’ordre dans lequel les tâches apparaissent sur la liste des tâches et si l’onglet « Aide » de l’onglet « Tâche » doit être le premier onglet visible pour l’utilisateur final.

Identifiant d’utilisateur

Pour obtenir une analytique significative, vous devez récupérer l’ID utilisateur. L’ID utilisateur vous permet de personnaliser les rapports dans analytique pour découvrir qui a exécuté quelle tâche, et de corréler la Réalisation des tâches dans analytique avec un utilisateur réel.

L’ID utilisateur peut être défini dans les paramètres WalkMe. Les identificateurs d’utilisateur disponibles sont les suivants :

• Aucun – Ceci est l’ID utilisateur par défaut et n’est pas recommandé
  • Walkme ID – Le WalkMe ID est généré via WalkMe et n’est pas optimal pour la collecte d’informations d’utilisateur dans l’analytique
  • Cookie – Le site définit un cookie avec un ID utilisateur unique. Remarque : une fois que l’utilisateur a supprimé ses Cookies ou utilisé un navigateur différent, les tâches sont réinitialisées.
  • jQuery – Utilisez les sélecteurs jQuery pour identifier les informations utilisateur uniques sur le site, si possible. Par exemple, une adresse électronique que vous pouvez trouver à l’aide de sélecteurs.
  • Variable – Utilisez une variable javascript en corrélation avec un ID utilisateur. C’est le choix le plus courant pour les variables d’ intégration.
  • Salesforce – L’UID de Salesforce apparaîtra dans analytique sous forme de chaîne de chiffres et de lettres aléatoires et, à moins que vous ne puissiez le traduire, utiliser Salesforce pour l’identification d’utilisateur ne sera pas en mesure de fournir une analytique significative.

Utiliser la tâche exécutée d’intégration comme objectif

Si vous avez créé un objectif d’intégration, vous pouvez ensuite utiliser cet objectif comme type de règle pour d’autres conditions. Par exemple, si vous avez un objectif qui vérifie que quelqu’un a terminé de configurer son profil d’utilisateur, vous pouvez proposer automatiquement une enquête en fonction du moment où cet objectif a été atteint. Une autre utilisation est un ShoutOut qui encourage les utilisateurs à compléter la tâche d’intégration qui se répétera jusqu’à ce que tous les objectifs soient atteints.

Auto Play d’un Walk-Thru ou d’un ShoutOut basé sur la Réalisation des objectifs d’intégration

1. Créez le Walk-Thru ou ShoutOut ou choisissez-en un dans l’éditeur
  2. Cliquez sur l’icône Paramètres du Walk-Thru ou ShoutOut et allez à l’onglet Engagement
  3. Cliquez sur « Créer une règle de lecture automatique ».
  4. Ajoutez la règle suivante : Activité utilisateur → Tâche d’intégration → * Sélectionner une tâche de la liste * → * Sélectionner un objectif de la liste * → Atteint
  5. Vous devez créer la règle ci-dessus pour chaque tâche d’intégration pertinente pour le type d’utilisateur. Assurez-vous que les règles ont une fonction logique « ET » entre elles
  6. Dans le cas d’un Walk-Thru pour lequel vous ne souhaitez jouer que dans les conditions définies dans votre règle de lecture automatique, accédez à l’onglet Segmentation du Walk-Thru et activez l’option « Masquer du menu ». De cette façon, le Walk-Thru n’apparaîtra pas dans le lecteur de menu et ne sera accessible que via Auto Play.

Lecture automatique : un sondage basé sur la réalisation des objectifs d’intégration

1. Créez le sondage ou choisissez-en un dans l’éditeur
  2. Cliquez sur l’icône « Paramètres du sondage »
  3. Cliquez sur « Créer une règle de lecture automatique ».
  4. Ajoutez la règle suivante : Activité utilisateur → Tâche d’intégration → * Sélectionner une tâche de la liste * → * Sélectionner un objectif de la liste * → Atteint
  5. Vous devez créer la règle ci-dessus pour chaque tâche d’intégration pertinente pour le type d’utilisateur. Assurez-vous que les règles ont une fonction logique « ET » entre elles

Essayez

Utilisez un Walk-Thru existant pour créer une tâche et :

• fixez un objectif lié à votre KPI (indicateurs clés de performance)
  • Définissez une règle d’activation
  • Segmentez la tâche pour les publics concernés
  • Réglez l’onglet « Tâche » afin qu’il soit le premier onglet visible
  • Changez le nom de l’onglet « Tâches »
  • Créez un ShoutOut avec un Bouton d’action qui ouvrira directement la liste de contrôle

Ressources associées