Welcome to Workstation (Bienvenue à Workstation)

Last Updated décembre 3, 2023

Aperçu rapide

Workstation est votre compagnon de bureau. Il fournit un hub centralisé pour toutes vos applications de travail, ce qui facilite la recherche et l'accès à tout ce dont vous avez besoin en un seul endroit. De cette façon, vous n'avez pas à basculer entre les différentes applications toute la journée, ce qui fait gagner du temps et augmente la productivité.

Cet article est un aperçu de l'expérience Workstation après son déploiement au sein de votre organisation. Il examinera comment démarrrer avec Workstation, comment vous pouvez l'utiliser et à quoi s'attendre.

Au final, Workstation est votre compagnon et la façon dont vous l'utilisez dépend du type de soutien dont vous avez besoin pendant votre journée de travail.

Note sur les fonctionnalités disponibles

Votre organisation peut avoir personnalisé Workstation et certaines fonctionnalités décrites dans cet article peuvent ne pas s'appliquer à vous. Nous avons indiqué quelles fonctionnalités peuvent être activées ou désactivées par l'administrateur WalkMe à votre organisation.

En savoir plus

Workstation peut être utilisé à diverses fins. Voici quelques exemples de la manière dont Workstation peut vous aider :

• Gérer les tickets ou les tâches vous étant affectés ou consulter avec les widgets de page d'accueil, vous permettant ainsi de hiérarchiser votre charge de travail plus efficacement.
  • Recevoir des notifications sur les mises à jour importantes de votre organisation via les notifications de bureau.
  • Afficher le contenu sélectionné par votre organisation pour vous, vous assurant que vous avez accès aux ressources les plus récentes et les plus pertinentes.
  • Recherche tout-en-un, vous permettant de trouver des informations dans toutes vos applications.

Termes de Workstation

Pour vous aider à connaître Workstation, voici un aperçu rapide de la terminologie :

• Intégrations: Les intégrations Workstation sont les applications que vous avez connectées à votre Workstation. Certaines applications sont activées par défaut par votre organisation, et d'autres applications auxquelles vous pouvez décider de vous connecter en allant à la page d'intégration des applications.
  • Widget : Certaines intégrations ont des widgets de page d'accueil qui affichent des informations utiles à partir de cette application.
  • Bubble : Ouvrez Workstation avec l'icône glisser-déposer qui est toujours disponible sur l'écran de votre bureau.

Accéder à Workstation

Selon la façon dont votre organisation a déployé Workstation, vous pouvez soit ouvrir Workstation à partir de la Bubble à l'écran sur votre bureau ou simplement la rechercher dans votre liste d'applications.

Si c'est la première fois que vous ouvrez Workstation, cliquez sur le bouton Se connecter qui ouvre votre navigateur afin que vous puissiez vous connecter avec votre e-mail de travail.

Visite du produit Workstation

Si votre organisation a activé les intégrations pour Workstation, vous serez guidé par une brève expérience d'intégration qui comprend la connexion de vos applications de travail et un tour d'horizon rapide de l'interface de Workstation.

L'expérience d'intégration n'est disponible que si votre organisation a activé l'intégration de l'application
Choisissez votre langue préférée

Avant de commencer l'expérience d'intégration, vous pouvez sélectionner la langue à utiliser sur Workstation.

Workstation et le flux d'intégration sont localisés (traduits) dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Portugais
  • Espagnol
  • Allemand
  • Chinois simplifié
  • Turc
  • Japonais
  • Français

Après avoir sélectionné la langue préférée, cliquez sur Sauvegarder mes préférences. Workstation passera à cette langue et poursuivra l'expérience d'intégration.

Vous pouvez modifier la langue de l'application à tout moment dans Paramètres - >Préférences.

Assistant de configuration

L'assistant de configuration démarre la première fois que vous vous connectez à Workstation et vous permet de connecter rapidement toutes les applications dont vous avez besoin afin que Workstation soit prête pour vous lorsque vous l'utilisez pour la première fois.

Pour configurer les intégrations via l'assistant :

1. Sélectionnez toutes les applications qui sont pertinentes à votre travail
  2. Cliquez sur Connexion pour chaque application
  3. Se connecter à l'application
  4. Continuer pour chaque application
    • Si vous avez changé d'avis et que vous ne souhaitez pas connecter une application, cliquez sur Passer l'étape

Vous pouvez ajouter ou supprimer les intégrations plus tard en allant à la page Paramètres - >Intégrations.

En savoir plus sur les intégrations dans la section Intégrations de cet article ou consulter toutes les intégrations disponibles.

Personnalisez votre Bubble

La prochaine étape de l'expérience d'intégration est de personnaliser votre Bubble :

1. Cliquez sur Personnaliser Bubble pour ouvrir une liste d'emojis
  2. Choisissez votre nouvel emoji Bubble
  3. Cliquez sur Terminé

Enfin, vous serez invité à faire une visite rapide du produit.

Vous n'avez pas pu prendre part à l'intégration ?

Vous pouvez y accéder à tout moment, dans la page Paramètres - >Aide- >Démarrer la visite du produit

Bulle Workstation

La Bubble est une icône glisser-déposer qui ouvre Workstation. Vous pouvez la déplacer et la placer n'importe où sur votre écran. Elle peut flotter à l'écran ou se coller sur le côté. Elle est toujours accessible pour que vous puissiez rapidement ouvrir Workstation à chaque fois que vous en avez besoin !

Vous pouvez personnaliser la Bubble avec un émoji de votre choix pour égayer votre écran ou la désactiver si ce n'est pas votre style.

En savoir plus sur la Bubble de Workstation et la façon de la personnaliser .

Page d'accueil

À partir de la page d'accueil de Workstation, vous pouvez :

• Rechercher dans toutes vos ressources et vos applications intégrées avec la barre de recherche
  • Interagir avec les widgets de la page d'accueil pour une vue rapide de vos tickets, tâches ou contenu

Widgets

Certaines des intégrations de l'application sont livrées avec un widget de la page d'accueil. Les widgets fournissent un bref aperçu de tout ce qui se passe dans cette application. Par exemple, le widget ServiceNow affiche les tickets qui vous sont attribués ou que vous avez demandés. Le widget du calendrier, qui peut s'intégrer aux calendriers Google ou Outlook, liste vos prochaines réunions y compris l'accès en un clic à la salle de réunion virtuelle, comme Zoom.

Si l'application intégrée a un widget, elle sera automatiquement ajoutée à la page d'accueil.

En savoir plus sur les widgets de la page d'accueil et la gestion du widget.

Recherche

La fonctionnalité de recherche d'entreprise de Workstation vous permet de trouver rapidement les informations dont vous avez besoin au sein de votre organisation, éliminant ainsi la nécessité de gaspiller du temps à rechercher à travers plusieurs applications ou ressources. Cela peut vous faire gagner du temps et augmenter votre productivité.

Il suffit de rechercher le contenu de la barre de recherche et Workstation sera recherché dans les applications et les ressources intégrées.

Vous pouvez également filtrer la recherche pour des applications spécifiques :

1. Cliquez sur la liste déroulante à côté de la barre de recherche
  2. Sélectionnez les applications auxquelles vous souhaitez limiter la recherche

Recherches récentes

Vous pouvez afficher vos recherches récentes en cliquant sur la barre de recherche ou consulter le widget Récemment consulté pour afficher le contenu avec lequel vous avez interagi récemment.

En savoir plus sur Enterprise Search de Workstation.

Barre latérale

La barre latérale de Workstation est la façon par laquelle vous naviguez vers différentes pages de Workstation. Ce qui apparaît dans votre barre latérale dépend de la façon par laquelle votre organisation a configuré Workstation.

La barre latérale peut inclure les éléments suivants :

• Page d'accueil : Disponible sur toutes les Workstations
  • Recherche : Disponible sur toutes les stations de travail
  • Resources : Activée par votre organisation si elle ont connecté WalkMe Resources
  • Tâches : Activées par votre organisation si elles ont connecté Tâches WalkMe Onboarding
  • Notifications : Disponible sur toutes les stations de travail
  • ActionBot : Activée par votre organisation si elles ont connecté une conversation WalkMe ActionBot
  • Apps Quick Access : Activée par vous si vous connectez votre Okta à Workstation

Resources

La page Resources est l'endroit où vous pouvez accéder aux informations sélectionnées par votre organisation. Ce sont WalkMe Resources qui est un élément qui est construit à l'aide de WalkMe. Les Resources comprennent des articles et des vidéos et elles peuvent être segmentées pour cibler des personnes spécifiques en fonction du département, de l'emplacement ou d'autres filtres. Donc, si vous voyez une ressource sur la page Resources, quelqu'un de votre organisation a fait cette dernière pour vous !

Utilisez le widget Ressources récentes pour trouver rapidement les ressources WalkMe que vous utilisez le plus.

Êtes-vous un constructeur WalkMe ?

Si vous êtes un constructeur et que vous créez Resources pour Workstation, ces articles pourraient vous être utiles :

Notifications

Ne manquez rien ! Workstation offre un hub de communication pour votre organisation afin de vous tenir au courant de ce qui se passe. Les notifications peuvent être envoyées sous la forme d'une notification push ou d'une fenêtre pop-up. Les notifications push apparaissent dans la zone de notification de votre ordinateur. Les fenêtres pop ups, d'autre part, apparaissent sur votre écran.

Dans les deux cas, votre bulle Workstation aura un indicateur rouge pour vous informer que vous avez des notifications non lues. Vous pouvez lire toutes vos notifications non lues dans la page Notification.

À partir de la page Notifications, vous pouvez :

• Afficher toutes les notifications en direct :
    • Cliquer sur une notification pour l'ouvrir complètement
  • Mettre les notifications en veille :
    • Sélectionner la durée souhaitée de mise en veille des notifications à partir de la liste déroulante
    • Les notifications apparaîtront dans votre liste de notification, mais vous ne serez pas notifié
  • Cocher toutes les notifications comme lues :
    1. Cliquez sur le menu à trois points dans le coin
    2. Cliquez sur Marquer tous les textes comme lus

Les notifications sont faites dans le centre de communication de la console WalkMe. À partir de là, le communicateur (la personne qui effectue et envoie la notification) peut déterminer combien de temps la notification est disponible dans votre liste de notification. Une fois la notification terminée, elle n'est plus disponible dans la liste.

Êtes-vous un communicateur ?

Si vous êtes un communicateur et avez accès à la console WalkMe et au centre de communication, ces articles pourraient vous être utiles :

Tâches

La page Tâches dans Workstation est une ressource utile pour que les nouveaux employés puissent commencer avec l'organisation ou le rôle. Juste comme Resources, les tâches sont effectuées par votre organisation et segmentées pour vous. Les tâches sont conçues avec les éléments WalkMe et peuvent vous aider à démarrer dans votre nouveau rôle, par exemple en vous guidant dans la création d'un profil, l'inscription aux avantages des ressources humaines ou à configurer un compte de dépenses.

Tâches est une fonctionnalité activée, donc elle ne sera disponible sur votre Workstation que si votre organisation a ajouté Tâches. Le nom de cette page peut changer en fonction des tâches élaborées.

À mesure que vous terminez chaque tâche, vos progrès seront mis à jour dans la barre de progression. En suivant cette liste de contrôle, vous pouvez accélérer votre formation et améliorer votre compréhension de votre organisation et de votre rôle.

ActionBot

ActionBot de Workstation peut vous aider à naviguer des processus complexes ou à trouver des ressources importantes, éliminant le besoin de passer du temps à comprendre les choses par vous-même. Cela vous permet d'économiser du temps et de minimiser la frustration, vous permettant de vous concentrer sur les tâches plus importantes.

ActionBot est une fonctionnalité activée, donc elle ne sera disponible sur votre Workstation que si votre organisation a construit un ActionBot

ActionBot utilise les éléments WalkMe comme Smart Walk-Thrus ou AutoPlay pour terminer les tâches pour vous. Par exemple, ActionBot peut aider à soumettre une demande pour un congé. Le Bot conversera avec vous pour recueillir les informations dont il a besoin pour soumettre le formulaire de demande de congé. Ensuite, il lance un Smart Walk-Thru pour remplir toutes les données sur la plateforme RH de votre organisation.

Êtes-vous un constructeur WalkMe ?