WalkMe-Konsole

Last Updated Juni 14, 2024

Über die WalkMe-Konsole

Die Konsole, die unter console.walkme.com erreichbar ist, ist Ihre zentrale Anlaufstelle für alles, was WalkMe betrifft. Das Ziel der Konsole ist es, eine einfache User Journey zu bieten, die es Ihnen ermöglicht, problemlos zwischen allen unseren WalkMe-Anwendungen und -Produkten zu navigieren.

Im Laufe der Zeit werden hier alle vorhandenen Schnittstellen, einschließlich Insights, ActionBot und das Admin Center, in einer einzigen Schnittstelle für alle Ihre Anforderungen an die digitale Einführung konsolidiert.

In diesem Artikel gehen wir die Konsolenkomponenten und verfügbaren Apps durch.

WalkMe-Konsolenkomponenten

Die WalkMe-Konsole ist eine zentralisierte Plattform, die Zugriff auf alle Anwendungen und Produkte von WalkMe bietet. Sie wurde entwickelt, um die Benutzernavigation zu vereinfachen und ein nahtloses Erlebnis zu bieten.

Die Konsole besteht aus den folgenden Komponenten:

• Benutzerkonto

• Umgebung

• System

• Desktop/Mobile View (je nach App verfügbar)

• Navigationsleiste

• Benachrichtigungen

Benutzerkonto

Die verfügbaren Optionen im Dropdown-Menü des Benutzerkontos in der WalkMe-Konsole können je nach den Kontoeinstellungen und Berechtigungen des Benutzers variieren.

Einige allgemeine Optionen sind jedoch:

• Admin Center: Öffnet eine neue Registerkarte für das Admin Center, eine zentralisierte Plattform, mit der WalkMe-Benutzer ihre WalkMe-Implementierung verwalten und anpassen können. Erfahren Sie hier mehr.

• Sprache: Die Konsole unterstützt die folgenden Sprachen –

• Englisch

• Japanisch

• Zugriff auf den Support: Öffnet eine neue Registerkarte auf der Community-Seite, um den Support zu kontaktieren.

• Abmelden: Benutzer können auf die Schaltfläche klicken, um sich von ihrem Benutzerkonto abzumelden.

Umgebung

Das Umgebungs-Dropdown-Menü ermöglicht es Benutzern, zwischen verschiedenen Umgebungen zu wechseln, die für die WalkMe-Implementierung eingerichtet sind.

Durch das Wechseln zwischen Umgebungen können Benutzer WalkMe-Inhalte anzeigen, die für jede Umgebung spezifisch sind.

System

Das System-Dropdown-Menü in der WalkMe-Konsole ist ein Menü, mit dem Sie das System auswählen können, an dem Sie arbeiten möchten. Damit können Sie zwischen verschiedenen Systemen wechseln, die Sie in der WalkMe-Konsole erstellt haben, damit Sie Ihre WalkMe-Inhalte für jedes System separat verwalten können.

Desktop/Mobilansicht

Das Dropdown-Menü „Desktop/Mobilansicht“ in der WalkMe-Konsole ist ein Menü, das nur in relevanten Apps angezeigt wird, die die mobile Ansicht über der regulären Desktop-Ansicht unterstützen, wie z. B. Menu Organizer und Multi-Language.

Wenn für das Konto eine mobile Ansicht auf einem System definiert ist, sehen sie dieses dritte Dropdown-Menü.

Die Navigationsleiste bietet einen einfachen Zugriff auf die verschiedenen in der Konsole verfügbaren Apps, sodass eine nahtlose Navigation zwischen ihnen möglich ist.

Die Navigationsleiste (NavBar) hat zwei Zustände:

1. Eingeklappt (nur Icons werden angezeigt)

2. Erweitert (Symbolen und App-Namen werden angezeigt)

Standardmäßig befindet sich die NavBar in einem reduzierten Zustand, der beim Bewegen des Mauszeigers erweitert wird. In beiden Zuständen zeigt die NavBar alle verfügbaren Apps auf der Konsole an.

Einige Apps haben mehrere Unterrouten, die durch einen Dropdown-Pfeil angezeigt werden, sodass Benutzer schnell zur relevanten Seite innerhalb der gewünschten App navigieren können.

Benachrichtigungen

Klicken Sie auf Symbol Benachrichtigungen in der Konsole, um Updates zu Änderungen an Inhalten im WalkMe-Editor zu erhalten.

Konsolen-Apps

Startseite – Activity Board

Das Activity Board ist die Startseite der WalkMe-Konsole. Beim Aufruf der Konsole werden Benutzer zum Activity Board navigiert.

Assistent

Der WalkMe Assistant ist ein Tool, das personalisierte Empfehlungen zur Verbesserung der digitalen Akzeptanz bietet und die Problemlösung und Berichterstattung in Echtzeit ermöglicht. Das Assistant-Dashboard in der Konsole bietet einen zentralen Ort zur Verwaltung von Tickets und zur Anzeige von Gebäudeempfehlungen.

Workflows

Die Workflow-App konzentriert sich auf allgemeine Herausforderungen in Organisationsprozessen und bietet Lösungen für diese Prozesse, wodurch die Zeit bis zur Wertsteigerung verkürzt wird.
Verwenden Sie die gemeinsame Branchensprache und Taxonomie, beginnend mit der Geschäftsdomäne.

Die Solutions Gallery bietet vorgefertigte Accelerator-Vorlagen, die die digitale Akzeptanz vereinfachen. Diese Vorlagen werden von Experten, Partnern und der WalkMe-Community der Builder erstellt, basierend auf bestimmten Anwendungsfällen und Plattformen. Sie werden mit detaillierten Beschreibungen und Vorschauen geliefert, um die Bereitstellung zu beschleunigen.

Mit dem Menu Organizer können Benutzer Inhalte für das WalkMe-Menü und die Workstation anpassen. Er bietet eine benutzerfreundliche Oberfläche zum Erstellen, Bearbeiten und Organisieren von WalkMe-Elementen und ermöglicht es Ihnen, die Veröffentlichung und Bereitstellung einfach zu erledigen.

ActionBot

Der ActionBot verbessert die digitale Akzeptanz, indem er es Endbenutzern ermöglicht, komplexe Aufgaben über eine zentrale Chat-ähnliche Oberfläche auszuführen, wodurch Fehler und Frustration reduziert werden.

Die ActionBot-Erstellung erfolgt vom Editor in der Konsole, um ein besseres Benutzererlebnis zu bieten.

Workstation

Auf der Workstation-Konsolenseite können Organisationen ihre Workstation-Systeme einrichten und verwalten. Admin-Benutzer können ihre Workstation-Systeme über die Konsole erstellen und anpassen. Darüber hinaus können sie Integrationen verwalten, Funktionen aktivieren/deaktivieren und ihre Workstation-Leistung direkt über die Konsole überwachen.

Communications Center

Das Communications Center ist eine App, mit der Benutzer eine direkte Benachrichtigung von einer Organisation an einen Mitarbeiter erstellen und aktivieren können.

TeachMe

TeachMe ist eine App, mit der Sie Ihre WalkMe-Erfahrungen in Lernmodule und komplette Kurse verpacken können. Mit dem TeachMe-Dashboard auf der Konsole können Benutzer alle ihre TeachMe-Inhalte und Einblicke auf derselben Plattform erstellen, steuern und überwachen.

Multi-Language

Mit Multi-Language können Sie Ihre Inhalte in mehrere Sprachen übersetzen, ohne dass eine Neuerstellung erforderlich ist. Mit der Multi-Language-Funktion können Sie Übersetzungen verwalten, bearbeiten und exportieren sowie eine Integration mit verschiedenen Übersetzungsanbietern durchführen.

WalkMe Share

Sammeln Sie mit WalkMe Share effizient Feedback zu Ihrer WalkMe-Implementierung von Kollegen und Stakeholdern über Kommentare, Screenshots und eingebettete Wissensdatenbank-Artikel. Wenn Sie auf die Registerkarte WalkMe Share in der Konsole klicken, werden Sie zur WalkMe Share-Website weitergeleitet.

Discovery

Discovery bietet ein gründliches Verständnis der Anwendungsnutzung eines Unternehmens, einschließlich der Anzahl der aktiven Benutzer, der Nutzungshäufigkeit, der Lizenzierungsnutzung und der pro App verbrachten Zeit. Auf alle diese Informationen kann innerhalb der WalkMe-Konsole zugegriffen und diese verwendet werden.

UI Intelligence

UII analysiert die Formularnutzungstrends mit einem gefilterten Dashboard, das Unternehmen dabei unterstützt, datengesteuerte Entscheidungen zur Verbesserung des Benutzererlebnisses zu treffen.

Insights

Insights ist die All-in-One-Analyseplattform von WalkMe, die das allgemeine Benutzerverhalten und die Kernanalysen für alle WalkMe-Elemente bietet. Wenn Sie auf die Registerkarte Insights in der Konsole klicken, werden Sie zur Insights-Website weitergeleitet.

Neue Konsolen-Insights

Eine neue Version von Insights mit verbesserter Daten-Engine, einem aktualisierten Look und neuen Funktionen wurde gestartet, um Benutzern ein nahtloses Erlebnis zu bieten, auf das direkt über die Konsole zugegriffen werden kann, ohne umgeleitet zu werden.

Startseiten

Auf der Konsolennavigationsleiste werden ALLE verfügbaren Apps für Benutzer angezeigt.

Marketing-Startseiten werden in den folgenden Apps angezeigt, wenn sie noch nicht aktiviert wurden:

• TeachMe

• Workstation

• DTI

Diese Apps sind erst erweiterbar, wenn sie aktiviert sind. Das bedeutet, dass, wenn der Benutzer TeachMe noch nicht aktiviert hat, er den Dropdown-Pfeil nicht sehen wird und die zugehörigen Apps (einschließlich ComCenter) nicht sehen kann.

Einschränkungen

Bitte beachten Sie je nach Bildschirmauflösung die folgenden Hinweise:

• Die Auflösung über 1600 hat die Option zum Sperren der erweiterten Navigationsleiste.
  • Die Auflösung unter 1599 kann die erweiterte Navigationsleiste nicht sperren.

Wenn Sie Fragen haben, sind wir für Sie da: Support kontaktieren.